Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+18
+
+

Заседание Российского комитета рабочих, март 2013, часть 7

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  12.04.2013 - 13:24

В Нижнем Новгороде 23 -- 24 марта 2013 года прошел Семинар Федерации профсоюзов России и Фонда Рабочей Академии — заседание Российского комитета рабочих. 

Часть 7. Выступающие: 
- С.С.Маленцов, профсоюз "Защита" (Ленинград);
- А.Н.Лапшин, областное объединение профсоюзов (г. Иваново); 
- С.С.Лебедь, слесарь (г. Королёв); 
- В.М.Кудрявцев, регулировщик (Н.Новгород); 
- А.П.Шумаков, представитель РКР в г.Иваново; 
- О.А.Мазур, Невинномысский институт экономики;
- В.И.Горбачёв, токарь (Ленинград); 
- Д.С.Ярцев, монтёр (Москва); 
- Е.С.Гаевский, кладовщик (г.Самара); 
- В.И.Шишкарёв, наладчик (Москва); 
- В.В.Кальвит, электромонтёр (г.Саров); 
- А.Мозгалевский, "Красное ТВ", (Ленинград); 
- Н.П.Чугунов, машинист, (Астрахань)

См. также: часть 1часть 2часть 3часть 4часть 5, часть 6

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 6)
12.04.2013 - 15:37 Василий-1

Чисто экономическая борьба самих рабочих - коммунисты на местах отдыхают! Последним надо искать рычаги увязывания этого дела трудящихся с политическим осмыслением общей системы хозяйствования в стране.

Ты не прав Василий1-ый. Марксисты и Гегельянцы занмаются прсвещением рабочих профсозов в рамках рабочей академии и ее фонда. Учат рабочих как надо бастовать в рамках закона и добиваться сушественной прибавки к зарплате.

Согласен, но я имел в виду местные парторганы коммунистов. Ведь в работе данного форума даже духа партийного не слышно. Разве не так? Экономическая борьба трудящихся их еще не просвещает в политическом плане. Для последнего требуется инициатива и мероприятия коммунистов местных организаций при их наличии. Иначе рабочее движение никогда не выйдет из рамок индивидуальных интересов. Значит, комунисты не смогут развивать политическое движение по завоеванию политической власти. И что далее?

А кого Вы называете коммунистами то? Питерских марксистов что ли? Или Зюгановых с Тюлькиными и Ферберовыми? Так это лишь партийцы, присвоившие себе имя коммунистов. Политическое движение возникает и развивается внутри классов, в результате классовой борьбы. А не по придумке Маркса. Точно так же и диалектика. Маркс и Гегель всего лишь наблюдатели и описатели объективной действительности, учившиеся диалектическому мышлению и отображению классовой борьбы у реальной действительности. Классовое революционное сознание пролетариата в классовую борьбу вносили в его ряды не марксисты, а капиталисты. Они были лучшими просветителями пролетариев. А классовое сознание, партии и их вожди, так же как и просветители, возникали и развивались в ходе классовой борьбы, а не по указке самозваных просветителей.

Уважаемый Карбонарий!

Вы явно стоите на голове. "Классовое революционное сознание пролетариата в классовую борьбу вносили в его ряды не марксисты, а капиталисты" - поучаете вы. Если так, то понятно чем неугодили вам нынешние лидеры комдвижения. Мол, что с них взять - они же не капиталисты-просветители!? Но ведь В.И.Ленин всегда говорил, что рабочее движение без влияния социал-демократии (так он тогда величал коммунистов)носит чисто экономический характер борьбы, который всегда является стихийным и ограниченным уровнем экономических интересов борющихся. А вот "социал-демократия должна всегда и неуклонно расширять воздействие рабочего движения на ВСЕ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА" (см. В.И.Ленин, т.5, ст.""Политическая агитация и "классовая точка зрения""). Из приведенной цитаты следует, что рабочее движение делает осознанным и организует и коммунистическая партия. А вот капиталисты средствами своей политической власти стремятся задушить всякое рабочее движение. И если это можно отнести к воспитанию сознания пролетариев, то это и есть стояние на голове.

Надо кому-то перевернуть ВАС на ноги - нормальное положение стояния.

Уважаемый Василий 1-ый! Вы явно не умеете думать самостоятельно. Ленина Вы цитируете ,так же как м мои комментари, вырывая их из общего контекста. Что и как я могу Вам ответить при таком Вашем цитатоборстве? Наветно только так: Вы говорите: "Надо кому-то перевернуть ВАС на ноги - нормальное положение стояния". Я отвечаю: "А у Вас рожа кривая, и жена ходит к соседу!"