Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+43
+
+

Заседание Российского комитета рабочих, март 2013, часть 1

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  01.04.2013 - 10:59

В Нижнем Новгороде 23 -- 24 марта 2013 года прошел Семинар Федерации профсоюзов России и Фонда Рабочей Академии — заседание Российского комитета рабочих. 

Часть 1. Доклады:
- Петров Владимир Александрович, председатель портового комитета Российского профсоюза докеров морского порта Санкт-Петербурга;
- Шишкарев Василий Иванович, наладчик агрегатных станков АМО ЗИЛ (Москва);
- Кудрявцев Владимир Михайлович, регулировщик ННИИРТ (Нижний Новгород).

См. также: часть 2, часть 3

Ленинградское интернет-телевидение

 

 

Добавить комментарий (всего 9)
01.04.2013 - 17:55 Бойко Яков Александрович

За 20 лет состоялось множество таких съездов рабочих во всероссийском и региональных масштабах , где говорилось о бедности и бедственном положении рабочих их семей, принимались резолюции и обращения к Властям, раздавались призывы к объединению рабочих для совместной борьбы за свои права, создавались комитеты защиты. Результатом всей этой работы стало создание Российского комитета рабочих, Рабочей академии, и ее фонда. В Нижнем Новгороде 23 -- 24 марта 2013 года прошел Семинар Федерации профсоюзов России и Фонда Рабочей Академии — заседание Российского комитета рабочих. Из выступлений рабочих академиков следует, что они Готовы толерантно работать с предпринимателями эксплуататорами на договорной основе и бороться за свои права под лозунгом: “Мы работы не боимся, нам бы хлебова поболе”. Предприниматели со своей стороны готовы сотрудничать с рабочими академиками на договорной основе, и обеспечивать наполнение хлебовом корыта в рамках экономической целесообразности Интересно, что думает по этому поводу главный идеолог РКРП и РОТ-ФРОНТА - товарищ Ферберов Илья Львович

Здесь всё неправильно.

Российский комитет рабочих собирается на свои заседания с 1994 года, он не результат, а скорее - начало. В том же 1994 был зарегистрирован и Фонд Рабочей Академии - никаких "Рабочей академии, и ее фонда" не существует.

На заседании РКР не "говорилось о бедности и бедственном положении рабочих их семей", а вырабатывались решения по организации борьбы. Эти решения, начиная с 2004 года, выложены на сайте Фонда Рабочей Академии http://www.rpw.ru/rkr/rkr.html.

Работы бояться не надо, люди, боящиеся работы и коммунизма никогда не построят - только развалят. И зарплаты большой для рабочих бояться не надо - она борьбу не усложняет, а облегчает.

Есть категория товарищей, которые против повышения зарплаты себе не возражают, а вот повышение зарплаты рабочим их несколько пугает: не станут ли рабочие менее революционными?

Думаю, приход таких товарищей к власти не принесет облегчения рабочему классу.

01.04.2013 - 22:02 Бойко Яков Александрович Re: Иван Герасимов

Странно, однако. По заявлению Ивана Герасимова "Фонд рабочей академии зарегистрирован" и существует, а ни каких Рабочих академий и ее фонда не существует. Странно однако и возразить нечего. может быть все таки прояснит ситуацию товарищ Ферберов Илья Львович- главный теоретик и идеолог РКРП и РОТ ФРОНТА, а не какой ни будь Гараська из его окружения. Складывается впечатление, что в партии не все ладно с психопатологией. Видимо переутомились от напряженной борьбы за дело рабочего класса.

Перлы вроде "Рабочей академии, и ее фонда" выдают в Вас крайне неосведомлённого человека. Выражения вроде "какой ни будь Гараська" выдают в Вас просто хама. Кто же станет хаму отвечать?

Яков Александрович, вероятно считает, что удачно сострил... РКР - важнейшее событие в рабочем движении. Ответ на долгую и заунывную пластинку амбициозных политиканов в стиле "где же рабочие, их нет" - вот они, самые настоящие рабочие, борющиеся за свои права. И интеллигенция у них на службе, как и должно быть.

Какие Вы наивные: Интеллигенция не на службе у рабочих - она их ведет как пастух овец.

Задачи Я.А. Бойко на этом сайте давно уже обозначилась. Это попытки, через разные до дикости абсурдные и оскорбительные утверждения, вывести участников дискуссии из себя, побудить их перевести спор на личности. Тем самым всячески помешать выявлению истины.

Чего стоит только смешной пассож о Герасимове "из моего окружения".

А если по существу, если действительно интересно моё мнение по этому вопросу, то в данном случае я полностью присоединяюсь к разъяснениям товарища Герасимова. Sapienti sat, как говорили древние.

Извините за опечатку - "пассаж"...

Модераторы почему-то проявляют излишнюю терпимость. Гражданину пора выносить замечание.