Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Бывший посол РФ в Ливии отвечает на вопросы

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  23.03.2011 - 01:11
Классификация:  Репортажи  Конфликт в Ливии (2011) 

Бывший посол РФ в Ливии В.В. Чамов отвечает на вопросы журналистов сразу после прилёта в Шереметьево.

Добавить комментарий (всего 27)   ‹ Более старые
24.03.2011 - 15:05 Елена

"Почему Зюганов или другие товарищи не соберут серьёзный митинг? Или опять у нас главный инициатор всего "хорошего и гуманного" будет редкая тварь Жириновский?"

Видимо, товарищи бояццо получить по бОшке от господ полицаев. Или, может, внезапного инфаркта испугались. А молодёжь тем временем негодует на форумах и пытается организовать хоть какую-то поддержку Каддафи через Интернет. А Жириновский тем временем вовсю пиарится, чтобы на выборах оттянуть себе протестные голоса. Вот такие у нас коммунисты робкие. Один Илюхин никого не боялся (земля ему пухом!)

То, что мы видим в Ливии, а до этого видели в Ираке и в Афганистане, а далее увидим и в других странах, потому что это только начало - это третья волна колониализма. Когдо-то "цивилизованные" колонизаторы пришли к чернокожим с кремневыми ружьями, гвоздями и стеклянными бусами, и этого оказалось вполне достаточно. Когда же это постепенно перестало действовать, они достали чековые книжки, и основали филиалы своих банков в бывших колониях, и аборигены, запутавшись в долгах, попали в финансовую кабалу. Это называлось красивым словом "Неоколониализм".Все казалось складывалось так хорошо, что на какое-то время белые сахибы снова забыли о своих проблемах. Но вот капитализму опять плохо - постоянная экономическая лихорадка, кризисы, а тут эти цветные и черномазые - такие тупые и неповоротливые,несговорчивые и норовят все по-своему делать, и даже упираются и огрызаются. А "цивилизаторам"-то беда, ждать да уговаривать им этих бездельников, сидящих на нефти - просто недосуг! Надо срочно что-то делать! И вот вам появляется третье издание колониализма: оккупация страны-ослушницы на неопределенный срок с созданием послушных местных режимов. Можно даже уже устанавливать очередь, кто следующий? Я не пророк, но думаю, что для Белоруссии, да и для России, в этой очереди уже предусмотрено место. А что касается посла... Так ведь посол России это не посол Советского Союза. Он и не может быть иным. Он верой и правдой служит своему правительству, и делает то, что ему приказывают.

в интерьвью самое страшное - упоминание свидетеля о блокаде подвоза продовольствия и воды в Ливию. Уморить голодом и жаждой народ, за свободу которого борется международная коалиция - образец чести и гуманности