Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

Лекция профессора Е.К. Дулумана "Существовал ли Иисус Христос?" (1 часть)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  12.01.2011 - 19:51

Лекция кандидата богословия, доктора философских наук, профессора НТУУ "КПИ" Дулумана Евграфа Каленьевича "Существовал ли Иисус Христос?" (1 часть)

Материал подготовлен корпунктом "Красное ТВ Украина" (студия "Вектор ТВ")

Смотрите также:
Евграф Дулуман: Религия и мораль в 3-х частях

Евграф Дулуман о священниках

Евграф Дулуман: "Коммунизм и христианство"

Евграф Дулуман: "Новый год и рождество"

Добавить комментарий (всего 12)

Богов создал человек: http://opium.at.ua/photo/ateisticheskie_kartinki/sozdanie_boga/3-0-85 И существовали или не существовал Иисус Христос - это уже не столь важно, как важно его историческое значение. Поэтому лучше бы поднять вопрос о существовании бога и сверхъестественных сил. А вообще, я придерживаюсь марксистского (научного) подхода к религии и вере.

"богов" создал человек, а человека Бог!!!

Бог (иудео-христианский) - элемент множества "боги", значит создал его тоже человек.

Скоро научно-технический прогресс достигнет таких высот, что будет возможно создать бога и запустить его на орбиту. Хорошо бы приурочить приёмку этого изделия ОТК и ПЗ к 7 января, т.е. к святому православному Рождеству, а запуск на орбиту приурочить к светлому праздику Вознесения

Про разрушение Рима в 1-ом веке хорошо рассказано в романе Лиона Фейхвтангера"Иудейская война"и всей трилогии о Флавиях. И в американской литературе есть талантливая книга Говарда Фаста "Дочь Агриппы". Кстати этот писатель определённое время даже симпатизировал СССР. Но после 60-ых годов разочаровался.

Это наверное 5"б" разрушил Рим в первом веке.Эти такие оторвы, что что хочешь разрушат.

Возможно автор спешил и перепутал Рим с Иерусалимом.

У нас есть свои реальные исторические православные герои,много сделашие для возрождения и объединения нашей Родины.Они незаслуженно забыты.Вместо этого мы слушаем сказки о мифологической лисность,не имеющего к нашей истории никакого отношения

У нас есть советские реальные исторические герои, сделавшие гораздо больше не только для своей Родины, но и для всего человечества. Королев, Гагарин, Патон, Глушков... и т.д. Всех и не перечислишь. Почему не на примеры их достижений мы ровняемся, а на примеры покорности каких-то монахов, старцев и "мудрость" жрецов. Не потому ли, что вектор сейчас не на развитие, а на деградацию человечества? Каков же у нас выход?

Христос или кто-нибудь ещё был мессией без сомнения. Только парадоксально звучит то, что этот самый Христос был самый что ни на есть атеистом в современном понимании этого слова и ещё немножко большим чем атеист. На самом деле, в библии есть фрагменты, которые разбросаны по её страницам, и которые когда-то были единым учением. Попросту говоря, учение Христа сфальсифицировано. Его книга или тексты из его учения взяты и разбавлены религиозным, вполне меркантильным бредом как тогдашнего Рима, так и Иерусалима. Я имею в виду людей, кто считал себя уязвлёнными от учении Христа. Кто могли быть таковыми? Вся религиозная свора и так называемая политическая элита. На самом деле же просто грабители людей, их поработители. Под словом мессия имеется в виду человек, достигший такой ментальный уровень, после которого человек начинает видеть предметы и явления в правильной форме. Как правильно и как должно быть оказывается существует. Это видится будучи достигшим эволюционной зрелости мессии. Материал можно смотреть на страницах сайта http://tretiizavet.ru/

Из Евангелий мы знаем, что Иисус был, выражаясь современным языком, руководителем довольно известной в то время общественной организации, подвергался преследованиям и вёл напряжённую, полную опасностей жизнь. И вот представьте себе, что за толкование его высказываний примутся люди, никогда не участвовавшие ни в каких общественных организациях, не замеченные ни на каких многолюдных митингах и демонстрациях, в общем, эдакие тихие обыватели, привыкшие, надев тапочки, коротать вечера перед телевизором. Сумеют ли они, не имея схожего жизненного опыта, распознать среди разбросанных по тексту высказываний Христа те из них, которые относятся к деятельности созданной им организации? Весьма сомнительно. Даже натолкнувшись на них в евангельских текстах, они не поймут их значения, поскольку в своём жизненном багаже не имеют ничего, даже отдалённо напоминающего опыт Иисуса. Но толковать-то ведь надо, раз уж взялись за это дело! И наши горе-исследователи начинают сопоставлять евангельские сюжеты с тем, что первое приходит им в голову, а прийти может всё, что угодно: и впечатления от когда-то прочитанных книг, и лекции, прослушанные в университете, и сюжеты телепередач, и даже бабушкины любимые сказки, слышанные в детстве... Словом, если у исследователя-библеиста нет опыта общественной деятельности, хоть в какой-то степени сходного с опытом Иисуса, то ассоциации могут возникнуть любые, даже самые нелепые и дикие. И тогда одному исследователю Иисус может показаться мятежником-экстремистом, другому — бродячим учителем софистики, третьему — предводителем шайки гомосексуалистов, четвёртый уверен, что в Евангелиях приведены не подлинные мысли и дела Христа, а лишь придуманные позднейшей христианской общиной, а пятый объявит, что Иисус никогда не существовал и, следовательно, говорить вообще не о чем... (Из книги, расположенной по адресу http://www.wirtual.ru )

Видно безпокоит кое-кого деятельность профессора Дулумана и пропаганда атеистических материалов Красным ТВ, раз пытаются нас увести в сторону, чтобы хоть кого-то запутать, а позже повергнуть в свои ряды.