Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Как лидер КПРФ поздравил россиян с Рождеством.

Опубликовано:  10.01.2011 - 13:43

Красное ТВ публикует без комментариев.

"Дорогие друзья, мои соотечественники!

Великая радость праздника Рождества Христова вновь пришла на нашу русскую, российскую землю. Поздравляю Вас с одним из самых любимых народных праздников, который дарит надежду на духовное обновление, устранение несправедливостей, уврачевание болезней и веру в лучшую жизнь.

Православие, без сомнения, является духовной основой тысячелетней русской культуры. Многовековым стержнем нашей национальной самобытности. Нравственным фундаментом русского характера в его историческом развитии.

Высказывая пожелания каждой семье счастья, здоровья, любви и мира, хочется, чтобы мы все сегодня помнили о тех, кому особенно тяжело. О тех, кто встречает праздник без тепла и света, в нужде и неустроенности. Беды современной России - это результат неправедного социально-экономического курса, раскола общества, его нравственного нездоровья. Однако надеюсь и верю, что наша великая страна и трудолюбивый народ преодолеют все нынешние невзгоды.

И Рождество Христово, когда "возсия мирови свет разума", - это еще одно напоминание, благовест о том, что, всем нам нужно объединить усилия. И опираясь на многовековые народные традиции, устремляясь к идеалам труда, социальной справедливости и братства, мы сможем добиться для всех и каждого достойной жизни, мира и счастья.

С Рождеством Христовым! " http://kprf.ru/rus_soc/86451.html http://kprf.ru/rus_soc/62610.html

Добавить комментарий (всего 21)

ЦК КПРФ и её лидер Г. Зюганов раскусили гнездо предателей и провокаторов в московской организации коммунистов, которые опустили работу до плинтуса и издевательски её опошляли, например Зоммер, который восхвалял в партийной печати Солженицына. Выгнали Зоммера из партии, партия очистилась от проходимца и прилипалы. Коммунисты и беспартийные из коренных народов России поддержим КПРФ и объединимся вокруг партии и поддержим ее для достижения справедливости в России.

Виктору респект. Весь вечер на арене. Пеши исчо.

Товарищи админы! Нужно пресекать оффтоп в комментах. Провокатор Виктор задолбал одно и тоже постить, используя Ctrl+C - Ctrl+V

Совершенно очевидно, что Зюганов Г.А. ошибся в выборе нравственных ориентиров и жизненного пути.Ему бы в священнослужители пойти, а он в коммуниста рядится. Выбрал бы он много лет тому назад профессию по своему разумению, потребностям и способностям, не пришлось бы ему лгать людям, а нам, коммунистам, не пришлось бы краснеть за своего "лидера", успешно сочетающего ханжескую риторику с безнравственными поступками, призывы к устранению несправедливости с полным бездействием.

Зюганов о Солженицыне высказывался куда более сочуственно, чем Зоммер. Почему Виктор на Зюганова бочку не катит?

Зюганов хвалит Солженицына 04.08.2008 Вести.Ru Лидер КПРФ Геннадий Зюганов жалеет о том, что демократы-реформаторы 90-х годов не прислушивались к мнению Александра Солженицына. "Ушел из жизни талантливейший человек с очень сложной судьбой. С ним уходит эпоха тех, кто готовил перестройку и являлся предтечей тех последующих процессов, которые разрушили и погубили великую страну", - сказал Геннадий Зюганов в интервью "Интерфаксу". Он подчеркнул, что Солженицын "искренне хотел видеть Россию сильной и богатой, но во время так называемых демократических реформ он оказался совершенно не нужен". "Проехав всю страну от Дальнего Востока до Москвы в начале 90-х годов, Солженицын увидел весь разор и позор, увидел обнищавшую страну и попытался повлиять на власть, но той власти его советы были не нужны", - сказал лидер российских коммунистов. Вместе с тем он полагает, что оценки Солженицына того, что происходило в более ранний советский период, не всегда были объективны. "В оценке советской эпохи он был крайне тенденциозен и односторонен. Естественно, на эти оценки наслаивалась и его личная трагедия, но на жизнь и подвиги всего народа, на созидательный потенциал всей великой страны нельзя переносить свои личные беды и невзгоды", - сказал Геннадий Зюганов.

На очередной пост Виктора,который не стоит публиковать ибо повторяет отвергнутое и делает вид что не замечает, что все им сказанное так же может быть направлено и в другую сторону.

Озвучим голос его подсознания.

"Я понял, что и Зюганов хвалил Солженицина как и Зоммер, поэтому мои комментарии против Зоммера не уместны :)"

что значит "КАК поздравил" ? поздравил и поздравил - и что дальше?

что за идиотское - публикуем без комметариев"???

И опираясь на многовековые народные традиции, устремляясь к идеалам труда, социальной справедливости и братства, мы сможем добиться для всех и каждого достойной жизни, мира и счастья. - вот вы это поддерживаете или нет? от себя напишите-то....

Специально для РК придется пояснить, что значит словосочетание "как поздравил" в данном контексте, раз уж уровень интеллекта г-на РК не позволяет ему понять смысл данного словосочентания самому. В данном контексте словосочетание "как поздравил" следует понимать "какими словами и/или действиями поздравил" (конкретно).

Что дальше - а дальше выводы, которые каждый может сделать, осмыслив данный поступок Зюганова. Я, конечно, понимаю, что г-ну РК "не должно сметь свое суждение иметь", но у3 коммунмстов принято задумываться над происходящем в мире и давать этому оценку.

"Без комментариев" - значит без комментариев, то есть целью размещения данного материала было донесение до зрителей информации.

Г-н РК, зачем же Вы цитаты из контекста вырываете? То, что до этого Зюганов говорит, совсем не означает, что его понимание социальной справедливости совпадает с коммунистическим.

От себя написать Общественному Совету? Г-н РК, у Вас с памятью проблемы? Уже забыли, что постоянно пишете гадости в комментариях к материалам, где отражена позиция Общественного Совета? Так перечитайте свои комментарии, освежите в памяти. Может, совесть у Вас проснется.

Ну и по сути. Зю как обычно предпочитает хоругви красному знамени, а крестный ход любой демонстарции или забастовке. Что касается мерзкой патоки, источаемой им на православие, то надо помнить - православие всегда было слугой самодержавия. Так что Зю долджен быть послеовательным и признать самодержавие духовным, нравственным, политическим, истроическим стержнем русской истории. Уверен, скро папа Зю так и объявит.

Религия опиум для народа , говорил В И Ленин может поэтому самый любимый праздник и для тех кто употребляет и для тех кто продает !

Да! Религия - это опиум! Но этот опиум всегда давала власть, как и сегодня она делает это усиленно. Отталкивать за это верующих нельзя! Это политика троцкистов - жестоксть к верующим, борьба с религией, разрушение церквей. Образование позволит уменьшить количество верующих, но нынешней власти этого не надо. Она программы обучкения упрощает, ей нужны малообразованные, верующие... Нельзя коммунистам отталкивать от себя, от партии, верующих. Зюганов умно , по-человечески поступает. Сталин, перед войной, после получения поддержки большинства в партии, вёл такую же политику. Верующие - наши люди! А выступают против них инородцы, при этом они никак не осуждают своей веры. Вот такие у них двойные подходы.

Комментарий Виктора демонстрирует полное отсутствие у него логики, здравого смысла и совести. Вы, Виктор, постоянно смотрите КТВ, выискиваете, к чему бы прицепиться. Где, в каком материале КТВ призывает к насилию и жестокости над верующими? В коких материалах КТВ призывает к разрушению церквей? КТВ, наоборот, готовит материалы, в которых показываются факты, что РПЦ закрывает доступ в памятники архитектуры-бывшие церковные владения и не будет заботиться об их состоянии - речь идет о сохранении, а не разрушении, но как памятников архитектуры, музеев. Список материалов, подтверждающих ваши, Виктор, слова - в студию.

Религия - опиум для народа, цитируете Вы, и тут же говорите, что с ней (то есть с опиумом) бороться не надо. Где логика? Все мы люди, с этим никто не спорит, но марксизм предполагает научный атеизм, а не религиозность, и с верующими надо проводить работу, бороться с ними за них же против религиозности.

Еще один "шедевр" логики Виктора - против верующих выступают инородцы. Каким образом у вас слова "атеист" и "инородец" в синонимы превратились? И эти инородцы (то есть атеисты исходя из смысла высказывания) должны "осуждать свою веру". Виктор, у марксистов-атеистов нет веры - мы предпочитаем знать и рассуждать. По поводу "осуждения веры" - марксисты-атеисты рассуждают диалектически, не делят мир на черное и белое и не создают догм, чем принципиально отличаются от религиозных людей.

Воообще-то это говорил Карл Маркс, а Ленин его повторил - Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзий о своём положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. Критика религии есть, следовательно, в зародыше критика той юдоли плача, священным ореолом которой является религия. «К критике гегелевской философии права. Введение» (К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, 2 изд., т. 1, стр. 415)

А повторил Владимир Ильич это в своей статье "ОБ ОТНОШЕНИИ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ К РЕЛИГИИ" и повторил не случайно - ведь сразу после этой фразы об опиуме Ленин пишет: "...И в то же время, однако, Энгельс неоднократно осуждал попытки людей, желавших быть «левее» или «революционнее» социал-демократии, внести в программу рабочей партии прямое признание атеизма в смысле объявления войны религии. В 1874 году, говоря о знаменитом манифесте беглецов Коммуны, бланкистов, живших в качестве эмигрантов в Лондоне, Энгельс трактует как глупость их шумливое провозглашение войны религии, заявляя, что такое объявление войны есть лучший способ оживить интерес к религии и затруднить действительное отмирание религии. Энгельс ставит в вину бланкистам неумение понять того, что только классовая борьба рабочих масс, всесторонне втягивая самые широкие слои пролетариата в сознательную и революционную общественную практику, в состоянии на деле освободить угнетенные массы от гнета религии, тогда как провозглашение политической задачей рабочей партии войны с религией есть анархическая фраза... " Вообще всем настоятельно рекомендую изучить. что б не поддаваться на выходки антикоммунистов-неотроцкистов.

Ибо вот и здесь у критиканов поздравления Геннадия Андреивича, я вижу полнейшее отход от марксизма , полнейшая глупость - ну поздравил - и что с этим??? В целом позитивное поздравление , направленное на главную цель, ведь не с религией надо сейчас бороться, а с капитализмом, и пусть нам в этом соратниками будут и верующие .

А религия, после победы социализма сама будет постепенно отмирать.

В последние дни я был несколько изолирован от информационного потока, и о "Светлом празднике Рождества" вспомнил абсолютно случайно, включив 6 января радиоточку и наткнувшись на трансляцию богослужения. Второй раз обычная для меня амнезия в данном вопросе была ненадолго приостановлена красочным зрелищем православной молодежи, поздравлявшей друг друга со знаменательным событием в состоянии сильного алкогольного опьянения. И, наконец, в заключительный, третий раз крамольная забывчивость оказалась торжественно попрана после посещения центрального сайта господ из КПРФ.

Собственно, поздравление Геннадия Андреевича не является чем-либо новым, оригинальным или необычным. Но оно настолько отчетливо и детально отразило идейную и, в некоторой степени, практическую составляющую официальных коммунистов, что оставить его без внимания было чересчур поспешным шагом.Сразу приходит безумная мысль, что текст поздравления писал какой-нибудь священнослужитель. Впрочем, стоит эту мысль отбросить и вспомнить, что в КПРФ существует целая свора первоклассных идеологов, регулярно распугивающих сторонников и приводящих в прединфарктное состояние множество рядовых членов партии.

Перейдем, однако, к откровениям (откровениям ли?). Рождество, оказывается, является "одним из любимейших народных праздиков". Я, конечно, не спорю, что в широко тиражируемый выходной львиная доля наших соотечественников предается в объятия зеленого змия, но светскому Новому Году этот выходной все же проигрывает; более того, в сознании среднестатистического гражданина Рождество Христово воспринимается скорее как "продолжение банкета". И вера в лучшую жизнь, уврачевание болезней и устранение несправедливостей может сохраняться лишь до наступления похмельного синдрома.

Далее поочередно следуют православие, нравственный фундамент русского характера и исполненные христианской кротости пожелания "тем, кому сегодня особенно тяжело". Следующее предложение, являющее собой новую ступень в творческом прощании с далеким призраком коммунизма (про "беды современной России") заслуживает внимательного разбора. Итак, причина первая - это "неправедный социально-экономический курс". Вообще, оценивать экономические отношения с морально-нравственных позиций - тенденция достаточно забавная. А тем более - с позиций христианской морали. Причина за номером два - "раскол в обществе". Выражение это активнейшим образом используется совершенно различными силами, объединенными служением крупному капиталу - в своем позорном холуйстве они стараются затушевать зияющую в обществе пропасть, обвенчать сытых с голодными, и т.д. и т.п. В данном же контексте подобное выражение кажется заимствованным не у мировой социал-демократической мысли, а у мировых религиозных деятелей, что сути, разумеется, нисколько не меняет. Третья же причина, очерченная пухлым пальцем г-на Зюганова - "нравственное нездоровье". Православный фундамент, должно быть, изрядно просел под тяжестью тысячелетней традиции. Главное здесь, чтобы КПРФ не принялась за творческую разработку "православия 21 века" - ибо получится в лучшем случае нечто вроде язычества.

Последний абзац вновь призывает нас, грешных, к объединению усилий на базе покрытых многовековой пылью традиций, устремлению в светлые горизонты рабского труда на, очевидно, отечественных капиталистов, а также к радужным мечтаниям о братстве и социальной справедливости.

Рассуждения о большей реакционности социал-демократической или националистической идеологии сродни рассуждениям о большей реакционности того или иного религиозного течения. Однако в случае с КПРФ мы имеем возможность наблюдать прелюбопытнейший синтез, проступающий на поверхность той или иной своей стороной в зависимости от конкретной ситуации. Нынешнее же Рождество запомнится мне (разумеется, ненадолго) вовсе не кривляньем официальных лиц, а исключительно поздравлением за подписью Геннадия Андреевича Зюганова, лидера российской оппозиции и Председателя ЦК КПРФ

Зю своми дурацкими проповедями может быть полезен как повод для того, чтобы вспомнить некоторые простые вещи. Например о разнице религии, церкви и верующих людей и о разнице в отношении коммунистической партии к этим трем явлениям природы. Зю в своем многолетнем сеансе стриптиза уже вполне совлек с себя последние ошметки известных красных трусов и предстал с голым клерикальным воцерковленным срамом.

РК, а где Вы критиканство усмотрели? Обращаю Ваще внимание на фразу, которую Вы проглядели или предпочли не заметить - "Красное ТВ публикует без комментариев". А то, что ниже в комментах Вам не понравилось - мнение зрителей.

И как можно совместить в голове религиозность и борьбу с капитализмом при союзе РПЦ и современной власти, материалистический марксистский и религиозный взгляд на окружающий мир - пусть РК расскажет, судя по отсутствию логики и совести у него это получилось.

лидер кпрф раскусил не только предателей но и тот факт что на религии как и на опиуме можно иметь очень хорошие дивиденды !

значит Маркс был неправ !?

Среди верующих есть как адекватные, так и не адекватные. Неадекватные будут все равно слушать, что им главный «посредник с богом» скажет, а адекватные настороженно отнесутся к таким «песнопениям». Уж если на то пошло, форма поздравления должна говорить: «хоть мы и не верующие, но уважаем ваши чувства и православие как часть российской культуры». А тут что??? Будто батюшка написал.

PS: На пасху, видимо, будет: - Христос воскрес, товарищи коммунисты! - Воистину воскрес, товарищ Генеральный секретарь!»

Как видим защитники Зюганова немного перекручивают и недоговаривают. Маркс, как и Ленин, действительно рассматривали верующих, как составляющую пролетариата, поскольку на то время верующими были большинство рабочих, крестьян, особенно из сельской местности. И потерять такую силу было бы нелепо. Объединяло верующих и неверующих одно желание - жить лучше, перестать быть эксплуатируемыми, получить равноправие, справедливость, народовластие.

Но вот вопрос: почему же Ленин не поздравлял народ с Рождеством? Почему в СССР праздник не праздновался на государственном уровне, а лишь теми, кто относил себя к верующим и в частном порядке? Хотя ведь и Ленин и дальнейшее руководство Компартии знали реальные цифры соотношения верующего и неверующего населения СССР.

А дело в том, что тогда был другой ракурс, другое направление и поэтому этот вопрос деликатно обходился стороной, дав возможность человеку самому определиться в вопросе веры. Но то, что мы видим сегодня в большинстве Компартий - это открытое подхалимство союзу буржуазии и церковников. Изменение пропагандистского вектора не на руку современным Компартиям, а лишь усугубляет свою позицию в обществе.