Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+71
+
+

О. Двуреченский: "Варварство капитализма и ИГИЛ"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.04.2015 - 20:01

Мы все осуждаем действия радикальных исламистов. Осуждают и власти стран Запада и России, правоверные мусульмане и христиане, учёные всех стран... Но всё это - лицемерная ложь! 
Именно власть предержащие капиталисты и молчаливое мелкобуржуазное большинство виновны в разрушении сокровищницы мировой культуры...

Олег Двуреченский - историк, археолог, член Общественного Совета "Красного ТВ".

Добавить комментарий (всего 35)
05.04.2015 - 22:38 А-Иван.

Двуреченский, не демонстрируйте детскую наивность. На войне, как на войне. А вы чего ожидали? Сопротивляться надо, а не сюсюкаться. Заканчивайте с теориями, переходите к практике.

Вы настаиваете на том, что Двуреченский не занимается практикой, верно я вас понимаю?

Нет, не верно, не выдумывайте. Я настаиваю на том, что Двуреченский занимается практикой НЕДОСТАТОЧНО. Почему Двуреченский, а не вы? Я ему больше доверяю, поэтому и требования к ненму выше.

А какой практикой вы занимаетесь, А-Иван? Кто вы вообще такой, чтобы укорять О.В. Двуреченского, что тот мало работает?

Вы больше похожи на бездельника, интернет-сидельца с гипертрофированным ЧСВ, чем на борца за общественное благо.

Представьте себе, зритель, я человек, свободный в некоторых пределах, которые позволяют мне критиковать кого захочу, для этого мне не надо быть "кто я вообще такой". И Двуреченского я пока уважаю, не укоряю его, а пытаюсь корректировать его представления, исключительно потому, что его уважаю. А для вас будет достаточно, что я состою в Антикапиталистическом Бюро, цель которого анализ деятельности всех движений, заявляющих себя левыми или коммунистическими и на основании анализа выработка заключения для рядовых членов таких движений, действительно ли они состоят в левом или коммунистическом движении. Вот вы Зритель, хотите знать, в левом или коммунистическом движении вы состоите? Ваше руковаодство действительно левое и коммунистическое или ваши лидеры обманывают ваши ожиидания? Руководство может бить себя в грудь и клястся что оно коммунистическое, как проверить? Для этого существует Антикапиталистическое Бюро.

От твоего бюро нет ни одного бойца в Звёздном флоте. Твой аргумент недействителен. Гы.

Откуда такая уверенность, Котран, ты работаешь начальником отдела кадров Звездного флота?:-)

Чувак, я командир флота, разве ты мой коммент не читал? http://krasnoe.tv/node/15193?withThread=0a#comment-45724

И вообще хорош флудить и оффтопить тут, а то нам обоим жёлтых карточек вкатят.

Здравствуйте, А - Иван! У меня вопрос, видимо, по вашей теме. Я его уже задавал в письменной форме Красному ТВ, но оно его почему-то проигнорировало. Вообще у Красного ТВ есть нехорошее свойство не отвечать на письма читателей. Посылал им и фотоматериалы по другой теме) - тоже молчок. Так вот, мой вопрос был задан после возвращения Крыма в Россию, накануне выборов. В Крыму поддержка коммунистов последнее время усиливалась, об этом говорила официальная статистика по итогам выборов 2012г. на Украине (их поддержало 13, 18% избирателей против 5,39% проголосовавших за КПУ на предыдущих выборах). После возвращения Крыма в Россию бывшее отделение местного КПУ разделилось на две партии (вернее присоединилось к двум российским компартиям - к КПРФ и Коммунистам России) и какую поддержать было неясно. Не исключено - если бы вовремя был дан четкий ответ, то, возможно, и результаты выборов в Крыму были немного иными. Может вы ответите - какая из российских компартий стоит на истинно ленинских позициях? Вопрос не провокационный и, думаю, ответ на него очень важен для крымчан.

Радомир, и КПРФ и КР равноудаленно стоят от ленинских позиций. Без разницы в какой из них состоять, главное не это, главное состоять, а не стоять в стороне. Только так можно, в определенных ределах, воздействовать на руководство этих партий, изнутри. Радомир, вы из Крыма?

По имеющейся у Антикапиталистического Бюро информации, весьма, скажем недостаточной, эти партии скорее прокоммунистические, чем коммунистические, это не окончательное утверждение, это текущая оценка. Было бы ценно для всех, если вы из Крыма, ваши описания и оценки работы этих партий в регионе на примерах.

Вывод: ценность не в том, в какую из указанных партий вступать, ценность в наращивании численности обеих этих партий и недопущения нездоровой конкуренции между ними. Если вас не удовлетворил мой ответ, спрашивайте, уточняйте не стесняйтесь. С ув., всегда готов оказать посильную помощь.

Спасибо, А-Иван, за информацию. Дело в том, что бывшая КПУ в Крыму разделилась в основном на эти две партии КПРФ (более 4% на выборах), КР(более 2%). Была еще и КПСС, но о ней я вообще ничего не знаю (набрала она меньше всех - менее1%). Но если бы была одна партия (как раньше) или компартии объединились бы в блок, то коммунисты в совокупности получили бы шанс преодолеть 7% барьер. Но, увы этого не произошло. Что касается деятельности партий, пока об этом мне мало что известно. Но по предыдущей деятельности могу кое-что сказать. Из бывших КПУ - вцев, безусловно, наибольшей популярностью пользовался Л. Грач (КР). Пожалуй он был и самым последовательным. Что касается О.Соломахина - нынешнего лидера КПРФ(крымского отделения), он подыгрывал Партии Регионов и даже не стесняясь писал в своих листовках, что продолжит дело и выполнит обязательства Баталина (ПР), если пройдет на выборах. Баталин - его начальник (председатель правления АО "Завод, Фиолент" и человек далекий от идей социализма, по своему округу по предварительным данным тогда пролетал. А сам О.Соломахин, имевший шансы пройти от КПУ сделал вот такое шокирующее заявление. Да, я из Крыма. Что касается нынешних реалий, то народ стал потихоньку отходить от эйфории. Безусловно, присоединение Крыма было очень радостным событием и много крымчан даже прокоммунистических взглядов проголосовало за ЕР - "партию победителей" (как они себя рекламировали). Но потом последовал дикий рост цен на продукты, во власть вошло немало перекрасившихся представителей ПР, коррупция продолжилась. Местные владельцы коммерческих предприятий повели себя не лучшим образом. Некоторые, чтобы повысить зарплату до российского минимума, просто сократили работников, переложив объем на оставшихся. С ценами на лекарства произошло вообще что-то непредсказуемое (как-то, еще в конце прошлого года я сравнил цены на валидол в Крыму и на Украине. На Украине он остался 80коп (2.40руб), а у нас цена возросла до 22 рублей. Это почти на 1000%. Можно представить какую бешеную прибыль имеют российские фармацевтические предприятия, по сравнению с украинскими). И после всего этого народ стал менять мнение.

Возвращаясь к теме скажу, что еще в прошлом году у меня была мысль, перед выборами взять интервью у Грача и Соломахина. Я даже просил администрацию сайта Новороссии (из Севастополя - не путать с донецким),для которой я иногда пишу статьи на общественных началах, выслать мне удостоверение корреспондента, но они его зажали, хотя обещали многим такую возможность. И интервью не состоялось. Вот такая ситуация.

С уважением, Радомир.

09.04.2015 - 02:42 красный подпольщик Re: Радомир

Хороший ушат холодной воды на головы больных буржуазным патриотизмом.

Спасибо за оценку. Это я еще не все написал).

Спасибо, Радомир, кстати, Антикапиталистическое Бюро не имеет в Крыму своего эксперта-аналитика... ?

Если вас интересует небольшая критическая статья для своей информационной площадки,то в принципе могу написать, но не сейчас. Только что закончил судить литературный конкурс, а за это время накопились дела, которые необходимо выполнить.

Ок, предъявите факты, на основании которых вы обвиняете Двуреченского в недостаточности практической работы. Будьте добры отвечать за свои слова.

Перестаньте ребячиться, успокойтесь, мне что, переходить на вашу волну и требовать предъявления фактов, подтверждающих достаточность практической работы Двуреченского? Я уважаю Двуреченского и хочу, чтоб он более ярко и глубоко раскрыл свой потенциал, заметте, от Котрана я этого не требую. Член КТВ, вы можете положить руку на сердце и сказать, что Двуреченский сделал все, что смог? Я не обвиняю Двуреченского, и в мыслях небыло обвинять уважаемого человека, но я хочу чтоб он больше, чем до сих пор, уделял внимание реализации практических вопросов, подвинув теорию на второе место. И в надежде, что Двуреченский может прочесть мои посты, стараюсь его подтолкнуть в нужном, в моем понимании, направлении. По большому счету мы все недостаточно практически работаем, судя по результатам. Увы. Но у каждого из нас, так исторически сложилось, есть в нашей борьбе свое определенное место, у кого повыше, у кого пониже и к каждому соответствующие требования. Не ищите врагов там, где их нет, я вцелом высоко оцениваю КТВ, но, вот такой вредный, считаю что КТВ не дорабатывает, ну не дорабатывает и все. Не хочется думать, что вы на большее не способны.

Гражданин А-Иван, Вам самое последнее предупреждение, в следующий раз последует долгий бан. Не владея вопросами и информацией, занимаетесь флудом и клеветой, а потом начинаете выкручиваться. Очень некрасиво, а в нынешней сложной ситуации - мерзко и гадко.

Ко всем комментаторам: призываем вас тщательнее взвешивать свои слова, прежде, чем публиковать. Больше такта и уважения, меньше хамства и голословия! Нарушители будут заблокированы. Спасибо за понимание.

Справедливо. Хватить сыпать обвинениями "просто потому, что я свободный человек и могу критиковать, кого захочу".

Это не критика, а словоблудие. Как советовать, так все чатлане, а как работать - хата с краю.

Не путайте критику с обвинениями.

Не выдавайте критиканство за критику.

Вы уж у себя там разберитесь, критиканство это или обвинения. Что ни пост, то что-то новое придумываете. И это вместо того, чтобы принять критику как и положено мужчине, молча, а если критика несправедлимва, доказать это делом.

Переживания вредны для здоровья.

06.04.2015 - 07:22 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Спасибо.Ленин говорил,что Личность может ускорить или замедлить ход Истории,но не отменить.Темнота народных масс приведёт снова к варварству,в прошлое.Такой поворот назад Истории выгоден правителям мира сего.В том числе и в РФ.И как в былые Времена потребуются Великие вожди,такие как Пётр1 и Сталин.Согласен с Вашими взглядами и выводами.Только Сознательные массы могут победить сегодняшнее Зло.За Родину! За Сталина! За Советскую власть!

06.04.2015 - 10:34 Антон

Все правильно говорит Двуреченский. Но это глас вопиющего. Дай бог, чтобы он был услышан. Вот только кем он должен быть услышан, чтобы реально противостоять этому наступлению капитализма и повернуть ход истории по пути реального прогресса человечества?

Спасибо. Браво Олег.

Поддерживаю тов. Двуреченского полностью! Могу лишь от себя добавить немного об уничтожении наших библиотек: http://krasnoe.tv/node/24768 И глупо обвинять его после этого выступления в недостаточности практики. Его деятельность уже судя по некоторым выступлениям качественно превосходит ту, что ограничена лишь экономической борьбой, которая в будущем "непременно сделается фундаментом и политической борьбы". Ленин в "Что делать?" писал: "...социал-демократы не только не могут ограничиться экономической борьбой, но и не могут допустить, чтобы организация экономических обличений составляла их преобладающую деятельность. Мы должны активно и взяться за политическое воспитание рабочего класса, за развитие его политического сознания. Необходимо агитировать по поводу каждого конкретного проявления этого угнетения..." И Двуреченский, ведя все-таки и политическую учебу, работая в антифашистском штабе, агитирует по еще одному конкретному проявлению угнетения: религиозно-фанатического мракобесия, деградации в связи с этим науки и образования.

Мудрый дядька. Всё верно сказал.

За исключением разве что про коммунистов в Дебальцево. Тут утверждение весьма спорное.

Затронутая тема наиважнейшая и архи сложная. Чувсвуется, что Двуреченский хорошо владет темой.Выступление на красном тв,это хорошо и очень полезно.Но к сожалению это очень мало.Моё предложение Т.Двуреченскому,изложить и раскрить эту огромную тему на бумагу и издать книгу. Это будет сильнейшим оружием в руках патриотов,против беспридельщиков всех мастей. 2.О варварстве капитализма, доскональна и полно было сказана класиками.Понятно,что исполнителем всех ужасов последних веков,для человечества является империализм.Мне хочется знать,а кто является организующей и направляющей силой, этого убийцы??? Кто налажил табу на освещение этой темы??? Не изучив этой темы,не приняв упреждающих мер,мы как и прежде, как слепые котята,будем ползать по кругу и вымирать, а не Летать!

Если Олегу отрастить баки, и бороды бы побольше, то полючиться Карл Маркс.

10.04.2015 - 12:54 Модератор Re: buster

Предупреждение за оффтоп

11.04.2015 - 19:07 генрих

Уличать капитализм с империализмом в происках- дело не замысловатое, гораздо важнее понять суть капитализма.