Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+67
+
+

"Новороссия и гниющий труп левого движения". О.Двуреченский в цикле "Беседы за чаем"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  19.01.2015 - 15:14

- Современное левое движение в России обречено быть импотентным (политическим трупом), если оно сегодня не будет готовиться к событиям, аналогичным происходящим на Украине. А оно проводит съезды, конференции, перевыборы одних и тех же людей, издаёт газеты, которые никто не читает, ходит к проходным заводов, где воспринимается, как инородное тело. Старые партии неадекватны современным реалиям. Самый правый казак на Донбассе более левый, чем многие левые организации в России...

Олег Двуреченский - и.о. координатора Антифашистского штаба - о роли левого движения в текущих событиях на Донбассе. Третья часть в цикле "Беседы за чаем".

Часть 1 Часть 2

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 80)   ‹ Более старые

Диагноз очень близок к реальности остатков "левого движения" Греции и других стран... Конечно, тут необходимо уточнить конкретно-исторически: 1. положительные целы революции в нынешней стадии империализма, в современной эпохе, опираясь на научную теорию адекватную эпохе. Только так можно положительно определить целы, стратегию и тактику борьбы. Одними воспоминаниями о славном прошлом СССР, фантазией и благими намерениями, всё будет обреченно. 2. социально-классовую суть движущей силы грядущих революционных изменений в России, в б. СССР и в мире, 3. средства и способы (в том числе организационные) оформления борьбы конкретно-исторического субъекта (не сводимого к абстрактно-внеисторической имитации ленинской партии "вечно нового типа")... С товарищеским приветом Д. Пателис P.S. См.: МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИКО-ИСТОРИЧЕСКАЯ ШКОЛА http://www.ilhs.tuc.gr/

России и Украине нужна не советская партия, а партия противоэксплуататорского класса. Противоэксплуататорский класс составляют люди, борющиеся против эксплуатации. Составляют этот класс люди, разных профессий, разного социального положения, которым, в данное время, выгодно освободиться от власти эксплуататоров, которые, в данное время, своими действиями не укрепляют власть эксплуататоров. По своей численности противоэксплуататорский класс составляет большинство населения страны.

Сегодня нет того пролетариата, который был во времена Маркса. Сегодня могильщиком власти эксплуататоров является противоэксплуататорский класс. Принадлежность каждого человека к классу эксплуататоров или классу противоэксплуататоров, не постоянная. Она может меняться, в зависимости от изменения социальной среды, воспринимаемой человеком и от изменения физиологического состояния человека, в данное время. Коммунист обязан обладать минимум политических и биологических знаний о врожденных свойствах человека, которые оказывают влияние на превращение человека в эксплуататора или противоэксплуататора.

Партия противоэксплуататорского класса является, по своей сути, партией коммунистической, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов партии, а не в руках решений съездов, ЦК, президиума ЦК и генсека. В партии противоэксплуататорского класса невозможно выращивание людей эксплуататорского класса. В партии противоэксплуататорского класса создаются руководящие органы только для того, чтобы осуществлять централизованное руководство работой членов партии, по исполнению решений, утвержденных большинством членов партии. В партии противоэксплуататорского класса работа руководителей и персональный состав руководящих органов непрерывно корректируются решениями большинства членов партии. Руководители, требующие исполнения решений, не утвержденных большинством членов партии, исключаются из партии. Вот почему в партии противоэксплуататорского класса невозможно выращивание бюрократов, и эксплуататоров.

Партия противоэксплуататорского класса неизбежно будет привлекательна для большинства населения страны потому, что она демонстрирует образец коммунистического взаимоотношения между всеми членами партии, потому что она призывает к созданию, реально осуществимого противоэксплуататорского социализма, в котором его государство успешно подавляет, неизбежно возникающую власть эксплуататоров.

Идеологической основой партии противоэксплуататорского класса является понимание того, что чем больше преобладает размер власти противоэксплуататоров, над размером власти эксплуататоров, тем лучше развиваются производительные силы и производственные отношения, которые обеспечивают материальное и духовное благополучие всего населения страны.

Эмоциональное выступление тов. Двуреченского прослушал с большим вниманием. Сказано много правильных слов, прозвучала во многом справедливая критика. Тем не менее, удивляет тот факт, что тов. Двуреченский, который сам является не последней фигурой в левом движении (равно как и КТВ, которое является важной и неотъемлемой частью левых сил РФ) решил вдруг отмежеваться от "левых" (да, согласен, слабых, разрозненных, зачастую безнадежно устаревших), выступить в качестве некоего высшего арбитра.

А, собственно, что или кто дает тов. Двуреченскому право объявлять любую деятельность других лнвых организаций, не связанную непосредственно с деятельностью Антифашистского штаба (действительно ведущего важнейшую и напряженную работу по помощи ополчению) ерундой, реконструкторством, а то и прямым пособничеством режиму? В чем заключается уникальность организации тов. Двуреченского? Он что один занят подобной работой? Да нет, таких сейчас десятки, если не больше. Взять хотя бы глубоко мною уважаемого И.И. Стрелкова - у него и масштаб явно побольше.

В сообщениях разных активистов ополчения и близких к ним источников (не связанных с КТВ), которые сейчас много где можно найти, никаких упоминаний "Антифашистского штаба" встречать не доводилось. Допускаю, что деятельность штаба носит во многом конфиденциальноый характер, и огласке не подлежит. А с чего тогда тов. Двуреченский решил, что в таких сложных условиях, которые существуют сейчас на Донбассе организациям, не входящим в его штаб нужно обо всем подробно отчитываться в разных "беседах за чаем", статьях на сайтах и в газетах?

Кстати, по поводу штаба. А не кажется ли тов. Двуреченскому, что нежелание ряда других организаций участвовать в работе штаба, или даже осуществлять более тесное взаимодействие, могут быть связаны именно с организацией его работы, когда все решения организаторов не подлежат обсуждению, и "кто не с нами (не выполняет безоговорочно наши решения) - то против нас"?

Несмотря на то, что во многом с тов. Двуреченским согласен (особенно про цепляние за устаревшие формы работы переходящие в реконструкторство), считаю что он взял неверный тон в разговоре с другими левыми организациями. А если еще проще, то хотелось бы слышать поменьше понтов, и побольше конкретных предложений. Прозвучавшее предложение создать еще одну левую партию ("Советскую" народническую) уже даже не смешит.

25.01.2015 - 13:46 Валентина3 Re: inter

Олег Двуреченский прав, заявив о загнивании левого движения. Но недостатком его выступления является то, что он не указывает главные причины загнивания и не указывает способы недопущения этого загнивания.

Главной причиной загнивания, всех нынешних партий, с коммунистическим и рабочим названием, является то, что они установили у себя высшую власть в руках съездов, пленумов, ЦК. При этом, свыше 99,9 % членов партии не допускаются к личному, прямому участию, в утверждении программы, устава, высших руководящих органов партии, и всех общепартийных решений.

Все нынешние партии, с коммунистическими и рабочими названиями, ставят первейшей целью, зарегистрироваться в Минюсте нынешней олигархической власти, с обязательством работать в рамках законов, установленных эксплуататорами.

Все нынешние партии, с коммунистическими и рабочими названиями, считают возможным взять власть в свои руки, путем участия в выборах буржуазных органов власти, отвлекая противоэксплуататорский класс от необходимости насильственного свержения власти эксплуататоров, от необходимости прямого подчинения себе всех силовых структур и СМИ страны.

Главной целью лидеров нынешних партий, с коммунистическими и рабочими названиями, является быть избранными в буржуазные органы власти, для обеспечения своего личного благополучия, путем прислуживания власти эксплуататоров. Награждение Путиным Зюганова орденом, является убедительным доказательством этого. Вот почему партии загнивают и не пользуются поддержкой большинства населения России.

Олег Двуреченский прав, заявив о загнивании левого движения. Но недостатком его выступления является то, что он не указывает главные причины загнивания и не указывает способы недопущения этого загнивания.

Главной причиной загнивания, всех нынешних партий, с коммунистическим и рабочим названием, является то, что они установили у себя высшую власть в руках съездов, пленумов, ЦК. При этом, свыше 99,9 % членов партии не допускаются к личному, прямому участию, в утверждении программы, устава, высших руководящих органов партии, и всех обще партийных решений.

Все нынешние партии, с коммунистическими и рабочими названиями, ставят первейшей целью, зарегистрироваться в Минюсте нынешней олигархической власти, с обязательством работать в рамках законов, установленных эксплуататорами.

Все нынешние партии, с коммунистическими и рабочими названиями, считают возможным взять власть в свои руки, путем участия в выборах буржуазных органов власти, отвлекая противоэксплуататорский класс от необходимости насильственного свержения власти эксплуататоров, от необходимости прямого подчинения себе всех силовых структур и СМИ страны.

Главной целью лидеров нынешних партий, с коммунистическими и рабочими названиями, является быть избранными в буржуазные органы власти, для обеспечения своего личного благополучия, путем прислуживания власти эксплуататоров. Награждение Путиным Зюганова орденом, является убедительным доказательством этого. Вот почему партии загнивают и не пользуются поддержкой большинства населения России.

Какая наивность. Вот как начнёт нас резать белоказара, вот тогда диктор по другому запоёт. А она нас не пощадит. Ни левых, ни их семей, ни их знакомых. Для них мы просто "жидовы прислужники, коих надо вырезать по седьмое колено".

29.01.2015 - 09:44 Юрий Назаренко

Анализ верный. А рецепт - что-то типа гвоздя в крышку гроба. Его партия "нового типа" идет по тому же пути, что и КПРФ: все вместе, от коммунистов до православных, но "советских". Зачем тог7да ссылаться на Ленина? Он создавал а) классовую партию; б) на основе научного мировоззрения, о котором Двуреченский даже не упоминает. А это означает отказ от мифа социализма в СССР. Да и начет Советской власти после 1936 года. А ведь он строит свою аргументацию на вздыхании по этой власти у жителей Донбасса. в) на основе интернационализма, т.. понимания борьбы за социализм как единой задаче всего мирового пролетариата. А не на идеях государственности и т.д.

02.02.2015 - 18:17 седой

Пока все "левые" и "коммунисто-марксисто" не перестанут спорить между собой о том, кто из них шагает левее всех левых, пока они не научатся понимать, что есть только учение Маркса, дополненное Лениным и претворенное в жизнь Сталиным на практике, т.е. не строительство какого-то там "социализма", "коммунизма" и пр. светлых будущих, а именно строительство независимого, порой даже самоизолирующегося государства, обеспечивающего как можно лучше в полной мере жизненные потребности своих граждан, когда они поймут, что борьба сегодня должна вестись не между буржуазией и пролетариатом, а совместно с мелкобуржуазным сознанием простых созидателей-тружеников и сознанием наемных и поденных рабочих против засилья компрадоров в лице олигархата и всяческих паразитирующих слоев поддерживающих власть этого олигархата, только тогда левое движение сможет хоть как-то оживиться, а пока действительно "труп интеллигенствующего коммуно-марксизма" занятого собственным высоколобым самолюбованием