Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

Южная Корея - опасное место для детей, особенно детей бедняков

Опубликовано:  14.06.2014 - 17:42

В Южной Корее быть ребенком опасно, особенно в том случае, если ты ребенок из бедной семьи.

Исследование социально-экономического происхождения жертв несчастных случаев со смертельным исходом установило, что у детей и подростков из малообеспеченных семей в 3,2 раза больше шансов погибнуть. Исследование проанализировало данные за 5 лет - с 2008 по 2013 годы, - относящиеся к молодежи в возрасте от младенчества до 19 лет.

Из каждых 100 тысяч детей и молодых людей, семьи которых живут на пособие по бедности, 117 погибли в результате ДТП со смертельным исходом. Среди детей из богатейших 10% семей число погибших в данном случае составило 37 из каждых 100 тысяч.

Газета "Хангере" уже писала в мае, что независимо от социально-экономического статуса родителей, процент ДТП со смертельным исходом среди несовершеннолетних в Южной Корее - самый высокий среди стран ОЭСР. Новые данные показывают, что дети из малообеспеченных семей непропорционально подвержены рискам, иногда со смертельным исходом. "Хангере" проанализировала статистику получателей Национального медицинского страхования и статистику жертв, полученную от Корейской национальной статистической службы по запросу депутата от партии Новый Политический Альянс за Демократию (НПАД) Ким Ен Ика, члена Национального комитета Ассамблеи по здравоохранению и социальным вопросам.

Влияние социально-экономического положения людей на области здравоохранения и безопасности широко признается в научных кругах. Но это первый анализ, который включает в себя всех получателей Национального медицинского страхования, изучающее связь между доходом родителей и несчастными случаями среди детей. Это также первый анализ различий в смертности среди несовершеннолетних между семьями с низким и высоким уровнем дохода.

Исследование показывает, что основные права несовершеннолетних, за которые отвечают государство или правительство, подвержены влиянию социально-экономического статуса пострадавших.

Процент гибели от несчастных случаев среди несовершеннолетних в Южной Корее незначительно снизился с 2009 года, но медленнее, чем в других развитых странах. Что еще хуже, непропорционально большое число случайных смертей в зависимости от доходов жертв только усилилось.

Пятилетние исследования показывают, что на каждые 100 000 детей и подростков в беднейших 10% населения было 22,3 смертей в 2008 году, 24,7 смертей в 2009 году, 22,5 в 2010 году, 23,8 в 2011 году, 24,1 в 2012 году - видно, что число почти не снижается или даже немного выросло для несовершеннолетних в этой социально-экономической категории.

С другой стороны, дети из семей самых богатых 10% реже гибнут в результате несчастного случая. В 2008 году из 100 000 таких детей и подростков было лишь 7,2 смертельных исхода; 8.2 в 2009 году, 7,0 в 2010 году, 7,9 в 2011 году и 6,2 в 2012 году - мы видим устойчивую тенденцию к снижению.

Сравнение двух групп показывает, что в 2008 году было на 15,1 больше детей из бедных семей, которые стали жертвами ДТП со смертельным исходом, чем детей из 10% самых богатых семей. В 2009 году эта разница составляла 16,3, в 2010 - 15,5, в 2011 - 15,9 и в 2012- 17,9.

По определению, несчастные случаи могут произойти с каждым - богачом или бедняком. Тем не менее, если не понять такие различия в смертности, то будет трудно защищать право на жизнь и развитие детей и подростков в Южной Корее.

"Хангере" обнаружила, что дети из бедных семей имеют более высокий шанс стать жертвой несчастного случая. У детей из семей, живущих на пособия, в 3,9 раза больше шансов умереть в автомобильной аварии (статистика взята за пять лет), в 2,1 раза больше шансов стать жертвой самоубийства, в 5,7 раза - жертвой убийства, в 5 раз больше шансов утонуть и в 3,5 раза - погибнуть от падения с высоты.

Ким Дон Чжин, помощник исследователя из Корейского института здравоохранения и социальных вопросов (KIHASA) говорит: "Доход определяет социальное сообщество и физическую среду, в которой человек живет." Ким добавляет, что основные причины различий в уровне смертности от несчастных случаев кроются в «вероятности стать жертвой несчастных случаев, вызванных чужой небрежностью" и "доступе к необходимым соответствующим средствам помощи в случае аварии". Например, дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной смертей от несчастного случая. Мало того, что регионы с большей долей малообеспеченных семей имеют меньше мер безопасности и людям не хватает знаний, но также для аварийных служб требуется больше времени, чтобы достичь определенные районы.

Это связано с региональными различиями и различиями между городом и деревней. Несмотря на то, что они зарегистрированы как зоны «специальной защиты», в провинциях Северный Кенсан и Канвондо насчитывается наибольшее количество аварий школьных автобусов (статистика от обоих провинциальных отделов образования, по состоянию на август). Чжун Гюн Чжа, профессор Сунчунхянского Университета и специалист по детской бедности, говорит: «В сельской местности взрослые больше не присматривают за соседскими детьми в то время как их родители работают. Дети в сельской местности в настоящее время брошены на произвол судьбы, что ставит их жизни под угрозу. В то время как городские дети автобусами доставляются в хаквон - клуб послешкольных занятий, а потом развозятся оттуда по домам, дети в сельской местности зачастую предоставлены самим себе".

Ким Мен Хи, доктор медицинских наук, научный сотрудник Института народного здравоохранения, считает: "Социальное и экологическое неравенство влияют на детей больше, чем взрослых. Дети сталкиваются с большим неравенством в отношении доступа к медицинской помощи, что является реальной проблемой, которую мы должны рассмотреть и принять на себя ответственность за нее, как общество ".

Социальная цена ожидания того, пока эти дети не станут взрослыми, чтобы решить эту проблему, станет гораздо большим бременем. В докладе Всемирной организации здравоохранения за 2007 говорится, что "каждый доллар, потраченный на дошкольника, позволит сберечь 17 долларов в год в течение следующих 40 лет его или ее жизни."

Эксперты требуют функциональных решений, а также социально-культурных мероприятий, чтобы улучшить ситуацию.

"Мы делаем основной задачей здравоохранения поиск и оказание помощи детям и подросткам, ставшим жертвами насилия в семье как можно раньше", - говорит профессор медицинской школы Женского Университета Юха Чунчой Кюнг Хи. Усиление наказаний за превышение скорости на дорогах (согласно Кан Ен Хо, профессору медицины в Сеульском национальном университете) рассматривается как одна из стратегий, направленных на оказание помощи детям из семей с низкими доходами.

Чжун Гюн Чжа считает, что "существует настоятельная необходимость начать дискуссию об условиях труда и низкой заработной плате, которые приводят к тому, что дети остаются дома одни, потому что их родителям недоплачивают, и они перегружены работой."

Советник и бывший директор Health Right Network Чо Ген Э говорит: "Мы должны предпринять усилия по развитию нашей собственной способности обеспечить безопасность наших детей." Возможно, пришло время оживить усилия общины по защите несовершеннолетних.

Есть много различных идей для средне- и долгосрочных планов, но многие эксперты указывают на пример Швеции. Правительство там выработало шесть широких целей по улучшению здравоохранения:... 1 Активизировать социальную солидарность 2 Обеспечить каждого ребенка безопасной и справедливой средой для его роста. 3. Сфокусироваться на улучшении условий труда и т.д. В Швеции эти цели были выработаны 14 лет назад, на рубеже тысячелетий.

Депутат от НПАД Ким Ен Ик подчеркивает: "Этот инновационный анализ "Хангере" дает нам важные и удивительные данные". Ким говорит, что он "планирует потребовать выработку средне- и долгосрочных стратегий для решения проблемы неравенства, с которой дети и подростки сталкиваются в результате несчастных случаев" от постоянной Комиссии Национального Собрания.

Дополнительная информация:

Проценты гибели детей в результате несчастных случаев в сравнении с доходами их родителей за последние пять лет показывают, что:

В семьях, которые живут на пособия, было 117 смертей на 100 000 детей (505 погибших из 432 412 человек)
Для семей, живущих на самые низкие заработки - 63 смертей на 100 000 детей (402 из 639 412 человек)
Для семей, занимающих второе снизу место по заработкам- 60 смертей на 100 000 детей (332 из 555 878)
Для семей, занимающих третье снизу место по заработкам- 63 смертей на 100 000 детей (360 из 569 787)
Для семей, занимающих четвертое снизу место по заработкам - 64 смертей на 100 000 детей (458 из 706 173)
Для семей, занимающих пятое снизу место по заработкам - 56 смертей на 100 000 детей (463 из 825 108)
Для семей, занимающих шестое снизу место по заработкам - 57 смертей на 100 000 детей (572 из 1 002 800)
Для семей, занимающих седьмое снизу место по заработкам - 48 смертей на 100 000 детей (582 из 1 204 069)
Для семей, занимающих третье сверху место по заработкам - 43 смертей на 100 000 детей (632 из 1 473 780)
Для семей, занимающих второе сверху место по заработкам - 41 смертей на 100 000 детей (728 из 1 753 837)
В семьях самых богатых - 37 смертей на 100 000 детей (623 из 1 697 428)

В качестве примера: семьи, занимающие пятое снизу место по заработкам, получают в месяц от 1,7 млн. до 2 млн. корейских вон (US $ 1682 - $ 2015), в соответствии со статистикой 2012 года.

"Хангере"

Добавить комментарий (всего 2)

- Социалистическая Северная Корея показывает всем, как надо заботится о детях на деле! Бесплатные детские сады, летние лагеря отдыха, отсутствие парнографии, разврата, насилия, криминала! ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ - СОЦИАЛИЗМ!

А в РОССИИ, под руководством ПУТИНА, ПРИ КАПИТАЛЛИЗМЕ, почти 6 млн. беспризорных детей! Падение рождаемости и нравственности, что собственно взаимосвязано! Судить Путина, только за разврат в пределах целой страны!