Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+24
+
+

Политклуб РКРП-КПСС 31.01.2014

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  03.02.2014 - 01:13

Политклуб РКРП-КПСС, 9 января 2014г.

«Евромайдан: рука Госдепа или народный бунт?»

Основные докладчики:

1. И. Л. Ферберов, руководитель ИК ЦК РКРП-КПСС

2. О. В. Козырева, фонд «Антикризис»

Добавить комментарий (всего 12)

Хочу обратить внимание представителей РКРП-КПСС на важнейший почему-то упущенный момент в данном обсуждении вопроса "Евромайдана". Ваша сторона в дискуссии ратует за солидарность рабочих обеих стран - Российской Федерации и Украины в борьбе против буржуазии этих стран - и это правильно. Но почему же вы не связываете данный вопрос с усилением и расширением организации Таможенного союза - основы единой возможной социальной базы трудящихся этих стран? Подобные диалоги следует вести на анализе прежде всего экономических отношений бывший братских республик, пока-что еще связанных единой (хотя и уже достаточно расстроенной) материально-технической базой бывшего СССР. Если вы стремитесь, как политические силы рабочего класса, к солидарности рабочих этих республик, то обязаны помнить, что эту солидарность можно реально чувствовать и влиять на нее только в "единой упряжке" - в обьединенном производстве, без этого подобная задача превращается в банальную абстракцию - к одним лишь добрым пожеланиям. С другой стороны, не борясь за объединение разорванных частей бывшего единго материально-технического комплекса, как Российскую Федерацию, так и другие бывшие братские республики ожидает замедленная "техническая" смерть - они никогда самостоятельно не востановлят надлежащие национальные экономики в окружении и натиске могущественных капстран. А подобный натиск и отражает этот злополучный Евромайдан. ВЫВОД: бороться реально за солидарность рабочих бывших советских республик - это бороться за укрепление и расширение Таможенного союза. Нет в этих трудящихся иных путей к реальному сближению и сплочению.

Тут опять упомянули Казахстан. Тем временем можете почитать, что в очередной раз говорит ваш товарищ из КПСС, Альфред Рубикс. Вот такая замечательная классовая позиция вашего товарища.

Казахстан продемонстрирует всему миру, как можно своими силами достичь больших успехов - депутат Европарламента Альфред Рубикс.

Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева народу страны «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» активно обсуждают не только в Казахстане, но и за его пределами. Своими впечатлениями об этом документе, его основных положениях и перспективах реализации с казахстанскими журналистами в Брюсселе поделился депутат Европарламента (ЕП) от Латвии, член делегации ЕП по сотрудничеству с Казахстаном Альфред Рубикс.

- Господин Рубикс, Вы уже ознакомились с Посланием Президента РК народу Казахстана, каково Ваше мнение об этом документе и его основных положениях?

- Документ очень серьезный, интересный и рассчитан на длительную перспективу. Он написан так, что понятен как управленцам, так и народу. В нем поставлены конкретные задачи: до 2050 года войти в 30-ку лучших стран мира, которые дают около 80% мирового ВВП. Все ясно, подробно расписано, как достичь этих целей, и мне это очень нравится.

Вот, к примеру, в разделе, где говорится о повышении благосостояния, цели ставятся не в общих словах, а в процентах выражено, сколько и какая категория работающего населения получит прибавки к заработной плате. Это очень важно, такие планы народ поддерживает. Зная вашего Президента Нурсултана Назарбаева, долгие годы мы с ним работали когда-то, я чувствую здесь его почерк и его твердую руку. Я уверен, что этот план будет выполнен. Он интересен и достоин того, чтобы его выполнять.

- Что Вам больше всего запомнилось в Послании, что для Вас интересно?

- Интересно все, потому что сейчас очень часто подобного рода планы умышленно не даются в цифрах, а представляются в общих словах - для того, чтобы не знать, кто, где, как и что получит. А в Послании Президента РК это все видно. Казахстан выбрал путь регулируемого с точки зрения государства и социально-ориентированного рынка. Это, кстати, то, о чем руководители Европейского союза очень часто говорят. В Европе принимается целый ряд документов, которые на это направлены, начиная от банковского сектора и заканчивая производством.

Это новизна в современном развитии общества, экономическом и социальном развитии государства. Да, это потребует много знаний, много экспериментов, но я думаю, что Казахстан готов к этому.

Я являюсь членом делегации по сотрудничеству между Европарламентом и Парламентом РК, и за последние 5 лет три раза был в Казахстане. Встречался со многими людьми, которые работают на селе, в производстве, встречался с Президентом РК, с министрами, и я вижу настрой всего населения и нацеленность на то, чтобы строить свою собственную жизнь. Я желаю, чтобы этот план был осуществлен. Чтобы Казахстан уже многое показал в 2017 году - во время проведения выставки ЭКСПО. Я желаю всем больших успехов. Продемонстрируйте всему миру, как можно своими силами достичь больших успехов.

- Вам вопрос как члену комитета Европарламента по сельскому хозяйству. Президент РК в Послании поставил задачу перевести на инновационные рельсы агропромышленный комплекс. Как Казахстан и европейские страны могут сотрудничать в этой сфере?

- Говоря об инновациях, развитии сельского хозяйства, повышении интенсивности производства, в том числе в сельском хозяйстве, надо сказать, что в мире существует достаточно много неиспользованных возможностей. Если очень долгое время сельское хозяйство держалось на органических удобрениях, потом появились минеральные удобрения, то сейчас опять наступило время, когда целый ряд стран располагает большими залежами другого вида органического удобрения - сапропель, которое добывается из осадков со дна озер и водоемов. Это очень плодородное вещество.

В Латвии мы начали этим заниматься, добываем это удобрение. Я думаю, что Казахстан тоже заинтересован в этом удобрении. Мы наладили контакты, сделали пробные закупки. В условиях, когда ваш Президент ставит задачи по развитию сельского хозяйства, его интенсификации, я думаю, что по этому направлению у нас могут быть достаточно взаимовыгодные связи и сотрудничество. Тем более, что у Казахстана есть неплохие связи с Латвией, в том числе по экспорту казахстанского зерна через латвийские порты. Вы строите новые железный дороги, и это удобрение можно будет легко поставлять в Казахстан.

- Спасибо за беседу! http://www.inform.kz/rus/article/2626320 http://www.youtube.com/watch?v=cAM8Y5JflPk

Вы ошиблись, вам в вагон бизнес класса.

Подправьте в описании. Ферберов И.Л. был ведущим. Докладчиком выступал Осин Роман (член Идеологической комиссии ЦК РКРП-КПСС)

Это верно. Присоединяюсь к просьбе.

Хочу обратить внимание представителей РКРП-КПСС на важнейший почему-то упущенный момент в данном обсуждении вопроса "Евромайдана". Ваша сторона в дискуссии ратует за солидарность рабочих обеих стран - Российской Федерации и Украины в борьбе против буржуазии этих стран - и это правильно. Но почему же вы не связываете данный вопрос с усилением и расширением организации Таможенного союза - основы единой возможной социальной базы трудящихся этих стран? Подобные диалоги следует вести на анализе прежде всего экономических отношений бывший братских республик, пока-что еще связанных единой (хотя и уже достаточно расстроенной) материально-технической базой бывшего СССР. Если вы стремитесь, как политические силы рабочего класса, к солидарности рабочих этих республик, то обязаны помнить, что эту солидарность можно реально чувствовать и влиять на нее только в "единой упряжке" - в обьединенном производстве, без этого подобная задача превращается в банальную абстракцию - к одним лишь добрым пожеланиям. С другой стороны, не борясь за объединение разорванных частей бывшего единго материально-технического комплекса, как Российскую Федерацию, так и другие бывшие братские республики ожидает замедленная "техническая" смерть - они никогда самостоятельно не востановлят надлежащие национальные экономики в окружении и натиске могущественных капстран. А подобный натиск и отражает этот злополучный Евромайдан. ВЫВОД: бороться реально за солидарность рабочих бывших советских республик - это бороться за укрепление и расширение Таможенного союза. Нет в этих трудящихся иных путей к реальному сближению и сплочению. Ведь интересы рабочих стран Европы и рабочих бывших республик СССР - прямо противоположны, поскольку первые заинтересованы в расширении результатов их труда на территории последних, а последним в этой связи грозит безработица из-за сокращения национльных производств.

Очень слабо. Очень похоже на политинформацию времен СССР. Олигархи, элиты, народ - это не из словаря марксиста.

видео постоянно повисает. это только у меня ?

Это заседание политклуба было лучшим из тех, которые я видел. Всё грамотно, взвешенно, пристойно. Слава богу, нет заморочек, типа, кого считать пролетариатом, а кого нет. Так и подмывало тогда спросить: "А если гражданин, с утра гайки закручивает на фабричке, а вечером мелким бизнесом промышляет, кто он?". Проблема не разрешимая... Но это так, к слову.

Майдан. Полезно было бы для целей построения коммунизма, если бы Украина вступила в Евросоюз? Конечно, полезно - больше свобод, пока больше. Ещё более полезно, если бы и Россия туда вступила, да ведь не возьмут, супостаты. Противостояние неизбежно ведёт к войне. К холодной или горячей. К горячей хуже - крови больше. И крови напрасной - все равно капитализм.

Российская власть ведет пропаганду, будто бы свои капиталисты лучше. Но это не так, хрен редьки не слаще. Нет, все-таки, немного слаще. Западные капиталисты, вроде бы, не так борзеют. Тут Ферберов прав: это не наша война. Тем более что большая часть промышленности и ресурсов уже контролируются иностранным капиталом. Так что накачивать военные мускулы глупо. Во-первых, накачивать нечем. Во-вторых, продадут, всё что накачаем. Как продали и предали СССР за собственность и синтетическую колбасу.

У власти в России квалифицированные предатели и рыночные торговцы, в том числе торговцы Родиной. Те же лица или их ставленники. Тут ничего не поменялось, разве что президент зарабатывает рейтинги несколько странным способом: указывает журавлям куда лететь, а рыбам где нерестится. Ельцин тот больше с зелёным змием боролся, правда, безуспешно, да по барабану стучал. Понятие Родины, в смысле Родины Матери давно девальвировано, так же как и понятие Отечества. А майдан... это неизбежное следствие. Не то видели. Видели, как танки Верховный Совет расстреливали. И ничего, стерпели. Более того, превозносим тех, кто был с теми, кто расстреливал...

Проблема кажется неразрешимой лишь для мелкобуржуйсктих врагов марксизма-ленинизма. А коммунисты знают, что «ПРОЛЕТАРИАТОМ НАЗЫВАЕТСЯ КЛАСС, ЗАНЯТЫЙ ПРОИЗВОДСТВОМ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ПРЕДПРИЯТИХ КРУПНОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» – Ленин, т. 44, с. 161. Для них этой проблемы нет вообще.

Напугали вы меня Хендар. Ухожу отсюда.