Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+13
+
+

Будущее земной цивилизации (2 часть)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  16.04.2013 - 21:02

Смотреть 2 часть,
Смотреть 3 часть.

Будущее земной цивилизации обсуждали в Киеве

Общество «Разум», целью которого является просвещение и распространение научно-атеистического мировоззрения, 7 апреля 2013 года провело в Киеве круглый стол на тему «Будущее земной цивилизации», посвященный Дню космонавтики.

Прошедший круглый стол поднял многие вопросы, направленные на поиск путей социального, культурного и технического развития человеческой цивилизации. Был затронут целый спектр актуальных и потенциальных проблем научного, политического, экономического, философского и религиозного характера. Эксперты из разных областей пытались нащупать оптимальный сценарий прогрессивного развития общества и технологий на благо всего человечества.

В Круглом столе приняли участие представители как старшего, так и молодого поколения, что обеспечило острую и плодотворную дискуссию. Люди, воспитанные и сформировавшиеся в разных исторических реалиях получили возможность обменяться взглядами и оценками, прогнозами на ближайшее и отдалённое будущее.

Среди участников круглого стола были: доктор философских наук, профессор НТУУ "КПИ" Евграф Каленьевич Дулуман; доктор технических наук, профессор, академик Леонид Александрович Гриффен; доктор технических наук, ведущий научный сотрудник Института кибернетики НАНУ Виталий Андреевич Вышинский; кандидат технических наук, старший научный сотрудник Института кибернетики НАНУ Игорь Евгеньевич Щетинин; кандидат медицинских наук, доцент Буковинского Государственного университета Сергей Юрьевич Кравчук (г. Черновцы); кандидат химических наук Алексей Александрович Брайт; младший научный сотрудник Института молекулярной биологии и генетики НАНУ Константин Сергеевич Бояршин; представители СПУ. Ведущим мероприятия был 1-й секретарь Голосеевского райкома КПУ, бывший младший научный сотрудник Радиофизического факультета КГУ Вячеслав Сергеевич Неволин. Зал для собраний был предоставлен Социалистической партией Украины.

Положительной стороной организации мероприятия было предоставление слова всем желающим. Участники смогли более объективно обсудить такие сложные и важные вопросы, как: приоритеты научных исследований, политический и экономический вектор, общественные отношения, приоритет религиозного или научного мировоззрения, роль труда в развитии человечества, демография, расселение человечества в космосе, бессмертие и др.

Представители Общества «Разум» выразили желание и в дальнейшем проводить подобные научно-просветительские, а также атеистические мероприятия, целью которых является посеять зерно здравого смысла, которое со временем обязательно прорастёт и принесет свою пользу всему человечеству.

Студия "Вектор ТВ".

Добавить комментарий (всего 7)
17.04.2013 - 05:19 маргинал

мне резко не нравится: как некоторые участники дискуссии говорят о "создании атеистических ценностей". и ещё было сказано о том, что атеисты не занимались созданием философии..; а Маркс тогда кто ?? :)

СОЗДАНИЕ атеистической идеи для тёмного народа, которая подменит веру в Бога - это очередной виток буржуазной социальной лжи, попытка манипуляции общественным сознанием.

Не могу согласиться с маргиналом, по той причине, что "атеистических ценностей" на самом деле не существует. Атеизм - это всего лишь отрицание существования бога и других сверхъестественных явлений. Люди атеистических взглядов имеют научно-материалистическое мировоззрение, основанное на гуманистических ценностях. Оно противопоставляется религиозно-идеалистическому мировоззрению. Или вы предлагаете отказаться вообще от мировоззрения?

Участники видимо забыли Советские фильмы. Например, фильм "Все это останется людям" - http://krasnoe.tv/node/227 Ценности должно создавать искусство и культура.

зачем вообще нужно культивировать образное мышление в массах ? это-же средневековье, только голову морочить.

Искусство - это средство распространения идей. А с помощью образного мышления эти идеи легче донести, поскольку им обладают все люди. Здесь главное, чтобы эти средства находились в руках всего народа, а не группки хитрецов.

не представляю: как можно донести материалистическое мышление образно.

19.04.2013 - 10:57 Карбонарий

Смотрел и слушал с большим интересом. Воспринимается почти так же как КВН советских времен, или даже как клуб КОАП. Жаль, только, что ни какому согласованному выводу о конце света так и не пришли. Но были единодушны в том, что продолжать заседания надо. Все бы хорошо, но какая-то червоточинка вкралась в сознание о конце света. Особеннно после такого авторитетного заявления авторитетного ученого, что энтропия растет и никак от этого явления природы не избавится. И действительно с каждым годом, планета все больше и дольше нагревается, горят леса и торфяники, урожаи зерновых и овощей. С такими мыслями хочется накупить и нажарить вдоволь сосисок с квашеной капустой, четверть водки “Пять озер”, все это употребить и забыться и уснуть. НО…

Не тем холодным сном могилы. …Я б хотел навеки так уснуть Чтоб в груди дремали жизни силы, Чтоб дыша вздымалась тихо грудь; Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея, Про любовь мне сладкий голос пел, Надо мной чтоб, вечно зеленея, Темный дуб склонялся и шумел.