Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+12
+
+

Салют – трансформация, агония или агнец на заклании?

Опубликовано:  25.03.2013 - 08:18
Классификация:  Москва  Рабочее движение 

Как вы думаете, чьими руками живет производство? Рабочий считает, что его руками. Инженер, что его головой. Управленец – его умениями. Снабженец – его связями. И т.д. Только умный человек, отдает себе отчет в том, что они все нужны, и если на заводе образовалось именно такое количество какой-то категории, то это неспроста. Например, если очень много рабочих, а мало инженеров, значит, много производим и живем сегодняшним днем. Но это ненадолго, рынок требует развития, и появляются новые инженерные отделы. Как было в 90е годы на «Салюте», появились целые КБ: двигатель нового поколения, наземная тематика… Сейчас на заводе демографический взрыв менеджеров. О чем это говорит? О больших объемах управления. Управления чем, если завод производит гораздо меньшую номенклатуру, КБ стало меньше, чем раньше, значит, на будущее нет работы. Но я уверена, что все они загружены работой. Работой по освоению финансовых потоков. Потоков из бюджета в карманы. По всяческим схемам наша страна впереди планет всей. У наших менеджеров в основном экономическое образование… двигатели для самолетов делают только 5 стран в мире… Итог: ничего нового от нашего завода уже не дождаться и под вопросом способность не угаснуть. Совершается много ошибок, которые ни за что бы не сделал управленец с техническим образованием. Многие управленцы не способны понять, чем занимаются подчиненные им инженеры. Они могут оценить только понятную им работу. Отсюда бредовая вилка окладов, где начальник бюро получает почти так же как ведущий инженер (их вилки 28000-35000р. И 29000-32000р. минус подоходный налог). Зато переход к начальнику отдела уже заметен, разница почти в 2 раза. 28000-35000р и 58000-63000р. Работу начальника отдела наши менеджеры уже понимают. А вот что делаю инженеры на заводе им и невдомек. Не нужны они вовсе – их расхожее мнение. И рост инженера по категориям оценивается всего в 2-3т.р., а это опыт работы и рост квалификации. Но здесь меня поймут только инженеры и высококлассные менеджеры, которые понимают, что именно делает инженер и в чем его работа.

У нас на заводе есть 3й цех. Его значимость трудно переоценить. С него начинался завод 100 лет назад. Этот цех делает турбину, а нет турбины, нет и двигателя. Нет 3 цеха, нет завода. Наши менагеры интенсивно делают инвентаризацию завода для своих грандиозных планов. И прислали в 3 цех распоряжение написать план самоликвидации в течение года. Я рассматриваю и цех, и завод как живой организм. Поэтому такое милое задание является преступным. Однако кто же защитит цех и его работников? Только они сами и никто больше. Будут уволены 1/3-2/3 от всех работников. Есть ли у них способы защиты от этих шакалов? Тут надо обратиться к специалистам, а это партии и движения левого толка, защищающие интересы гражданина, а не капитала, и в профсоюз «Защита». По мнению опытных и старых специалистов часть цеха перевезти на другую площадку невозможно, но для людей с экономическим образованием это непонятно, как для многих теория относительности. Это в самом деле сложно, но они этого не подозревают. Ребенку часто кажется, что он уже стал самым умным и сделал великое открытие. Ему и невдомек, что кто-то это уже давно знает. Но в нашем случае это уже не дети, а великовозрастные … ****. Их не заботит двигателестроение и обороноспособность нашей страны.

На заводе 2 года не было индексации зарплат, поэтому, наконец, произошло повышение окладов. У кого-то на 500р, у кого-то на 5000р. Это в рамках одного подразделения завода такой разбег. Причем без обоснований этих крайностей, не было ни благодарностей за работу, ни депремирований. А так, просто по симпатиям руководителя. Например, в центральной заводской лаборатории есть ведущий инженер, который единственный проводит исследования подобного рода, а зарплата у этого специалиста с именем на всю Россию – 29000р. При этом руководство не испытывает никакого дискомфорта получая 80000-105000р. оклада плюс почти неконтролируемую премию, которую они могут отрезать у инженеров и награждать себя любимых. Распределение премии естественно тоже тема интересная. По положению о премировании минимальный размер премии 25% при выполнении плана по реализации продукции и плана по товарной продукции. Так в 2012 году ни разу не было объявлено о невыполнении хоть какого-то из этих планов. Однако в Управлении главного металлурга многие получают не более 15% уже больше года. Вторая часть премиального фонда вообще распределяется кулуарным способом, т.к. героев, удостоившихся этих премий, мы не знаем. Не знаем также их заслуг, а жаль, оказали бы почести.

Выведены из состава завода строительные цехи, охрана, уборка помещений. И если раньше все эти деньги были подконтрольны заводу, то теперь эти финансовые потоки уходят на сторону и проверке не подлежат. Происходит активная закупка дорогостоящего оборудования. Большую часть номенклатуры производимой продукции завод передал другим заводам, нового ничего не разработано, однако масса нового дорогостоящего оборудования закупается. А через год завод станет акционеркой и из-за нерентабельности постепенно и незаментно будет отдан в частные руки. Многие наши специалисты уже около двух лет занимаются передачей технологии изготовления деталей другим заводам. Т.е. человек сам лишает себя работы. И ему даже не пообещали другую взамен!

За последние 2 года на заводе полностью закрыты все жилищные программы. Из коллективного договора полностью исчезли пункты, касающиеся подобных вопросов. Желяпова Е.И., инженер, завод «Салют» специально для Красного ТВ.

Также по данной теме см. видеоматериалы http://krasnoe.tv/node/17808

Добавить комментарий (всего 3)
25.03.2013 - 12:46 Бойко Яков Александрович

Некому защищать завод Салют. Профсоюз защита бездействует. Шмаковско-Исаевский профсоюз занят защитой чести и достоинства женщин депутаток Гос. Думы. Вячеслав Тетекин, Член ЦК КПРФ, состоявший когда-то в партийной организации КПРФ завода Салют - сбежал в другую организацию. А оттуда дезертировал в ЦК КПРФ под начало Лидера сопротивления Зюганова. Зюганов никак не отойдет от торжеств по случаю своего юбилея и юбилейного съезда. Думает теперь - что сказать по случаю неожиданной и скоропостижной кончины Березовского Бориса Абрамовича, ровесника и коллеги по математическим наукам. Так что, бери гармонь и запевай:

Где-то в городе, на окраине Я в убогой семье родилась, Лет пятнадцати, горе мыкая На кирпичный завод нанялась.

Было трудно мне время первое, Но зато проработавши год, За весёлый гул, за кирпичики Полюбила я этот завод.

На заводе том Сеньку встретила. Вот, бывало, услышу гудок, Руки вымою и бегу к нему В мастерскую, накинув платок.

Каждую ноченьку мы встречалися, Где кирпич образует проход... Вот за Сеньку-то, за кирпичики Полюбила я этот завод.

Тут пошла война буржуазная, Огрубел, обозлился народ. И по винтику, по кирпичику Растаскал опустевший завод.

Но то Смольного счастья вольного Развернулась рабочая грудь. Порешили мы вместе с Сенькою На крпичный завод завернуть.

Было трудно нам время первое, Но потом проработавши год, По кирпичику, и по винтику Возвратили мы этот завод.

Начнем с того что Генсовет ФНПР и газета Солидарность оказывали поддержку трудовому коллективу завода Салют через голову председателя горкома "Профавиа" Чугункова. Были предотвращены увольнения активистов и выселения из общежитий. Так что не надо на шмаковские профсоюзы в данном случае балоны катить.

Однако преодолеть сопротивление среднего звена ФНПР Чугункова и Карамаврова не получалось и рабочие потеряв терпение согласились войти в профсоюз "Защита". Строго говоря это ничего рабочим не дало. От появления новой вывески ничего не изменилось.

Работу на заводе ведет ровно та же группа, которая вела и до учреждения первички "Защиты".

Проблемы завода Салют не вполне профсоюзного характера. Они требуют политического решения и потому первоочередной задачей является не профсоюзная, а партийная работа - чем мы там и занимаемся.

Путин, по прежнему проводит политику ограбления России, провалив все свои программы - к 2010 году ввп в 2 раза, удвоение пенсий, продолжительности жизни до 75 лет, доступное жилье. А уж про измену родины – ликвидация военных баз во Вьетнаме, на Кубе, уничтожение железнодорожных стратегических ракет, уничтожение 4-х авианосцев и космической странции, под видом нехватки денег. Хотя Абрамовичу построил целый флот яхт, себе наворовал 200 млр нефтедолларов.