Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+39
+
+

Рабочий вопрос. Вып. 13

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  23.03.2013 - 05:58
Классификация:  Мозаика  Рабочий вопрос 

Очередной выпуск передачи "Рабочий вопрос" посвященный заводу "Салют". В выпуске разговор пойдет о положении рабочих и ИТР на заводе, реструктуризации предприятия,общежитиях завода, и многом другом. По данной проблеме см. также материалы http://krasnoe.tv/node/17831

Добавить комментарий (всего 4)

О РЕВОЛЮЦИОННОЙ БОРЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ

Очень актуальная тема. Разговор свидетельствует, что правительство продолжает проводить экономическую политику эвтаназии российских промышленных предприятий в угоду зарубежным предприятиям-конкурентам. Общественные потребности в промышленной продукции будут все больше и больше удовлетворяться импортными товарами, собственники-иностранцы которых извлекают при их реализации все большие суммы ПРИБЫЛИ. По существу правительство стало главным рычагом в руках зарубежных предприятий-конкурентов в конкурентной борьбе с российскими промышленными предприятиями.

Создав свой рынок сбыта товаров, основным эксплуататором трудящихся России все больше становится зарубежный капитал, который является собственностью банкиров-инвесторов, владельцев транснациональных компаний. Именно американский и евросоюзовский капитал сегодня активно создает себе рынки произведенных товаров в российском обществе и на них реализует привезенные товары для извлечения из них прибыли. Это процесс империалистической аннексии иностранным капиталом российского общества.

Что могут противопоставить трудящиеся политике правительства и иностранного капитала, которые для создания ранка сбыта для иностранных товаров, уничтожают российские промышленные предприятия, в том числе завод «Салют»? Отсталые рабочие предлагают создать правительство, которое бы проводило империалистическую политику в интересах своего национального капитала и вместе с ним разоряло бы промышленные предприятия в других странах. Это буржуазная политика, а не социалистическая. Рабочие и специалисты завода «Салют» и других предприятий должны требовать от правительства и сами на своих предприятиях проводить новую социалистическую экономическую политику (НСЭП). Суть ее состоит в том, чтобы на базе государственного предприятия создать социалистическое предприятие трудящихся, а не государства. В современных правовых условиях оно может быть создано путем социалистического акционирования госпредприятия. Отличие социалистического акционирования от государственно-капиталистического состоит в том, что на выпущенные акции устанавливается общественная собственность, а не частная. Общественная собственность на акции образуется путем безвозмездной передачи всего пакета акций трудовому коллективу завода на праве общей совместной собственности. Каждый член трудового коллектива и весь трудовой коллектив будут являться на равных совладельцами всех денег, вложенных в уставный фонд созданного социалистического акционерного общества. Но для того, чтобы это общество было на деле социалистическим, нужно еще собранию акционеров-работников принять главное решение – решение о выплате дивидендов не на акции, а на вложенный в производство труд. Только в этом случае, каждый работник станет инвестором (поместителем) своего труда в производство продукции и будет получать в зависимости от размера инвестиции свой инвестиционный доход в форме значительно более высокой заработной платы. Она будет значительно выше той зарплаты, которой они получают от продажи своего товара рабочей силы частнокапиталистическому нанимателю, так как в нее будет включена сумма дивидендов, которые сегодня присваивают себе банкиры-акционеры. В этом состоит главное отличие частнокапиталистического акционерного общества от социалистического. Это отличие должен знать каждый работник предприятия. Только тогда они станут бороться за создания на своем предприятии социалистического акционерного общества и перестанут надеяться на доброе государство и правительство. Они должны надеяться только на свою рабочую солидарность.

Смогут ли социалистические рабочие-акционеры управлять своим предприятием лучше, чем частнокапиталистические банкиры-акционеры? Без сомнения смогут. Они имеют интеллектуальный потенциал в сумме в десятки и сотни раз больший, чем интеллектуальный потенциал банкиров-акционеров.

Проблема сегодня создания социалистического акционерного общества сегодня лежит в плоскости политики – политики коммунистических и левых партий. Они все придерживаются политики создания только государственно-капиталистических предприятий, управляемых госчиновниками. Они не верят в интеллектуальный потенциал трудовых коллективов, а верят в бюрократический потенциал госчиновников. Поэтому они рассматривают свои партии в виде школ, в которых воспитываются эти бюрократы-чиновники. Они затем требуют от трудящихся, чтобы их предприятиями управляли именно «выпускники» их школы, а не сами трудящиеся. Этот процесс передачи предприятий в управления своих «выпускников» они называют «социалистической революцией». На самом деле это бюрократическая революция, а не социалистическая.

Противостоять бюрократической политике левых партий рабочие могут только объединившись в свои профессионально-отраслевые коммунистические партии: Коммунистическую партию рабочих машиностроения, Коммунистическую партию работников транспорта, Коммунистическую партию строителей, Коммунистическую партию врачей, Коммунистическую партию учителей и др. партии. Эти партии затем создают для координации своей деятельности Советы. Основной задачей членов этих коммунистических партий будет являться задача эффективного управления социалистическими акционерными предприятиями.

Сегодня новая обстановка в обществе именно так диктует тактику борьбы трудящихся за социализм. Буржуазные идеологи действия рабочих направляют на борьбу за рынки сбыта на которых банкиры-инвесторы извлекают прибыль из проданных товаров, которую создали трудовые коллективы предприятий. Этой борьбе банкиров трудящиеся должны противопоставить свою борьбу за социализм, за социалистические предприятия, аз объединения в профессиональные коммунистические партии, за создание Всероссийского и региональных Советов коммунистических партий.

Социалистического акционерного общества? Бред. Акционерные общества порождают Товарное отношение. А оно капитализм

Акции - это и есть товарные отношения, а по-сути форма существования Капитала =)

Но вообще, я уже перестал удивляться уважаемому товарищу Антоненко, и им предлагаемое, порой, настолько очевидно странно и "ревизионистично", что никто даже отвечать не станет, чего только стоит: "Противостоять бюрократической политике левых партий рабочие могут только объединившись в свои профессионально-отраслевые коммунистические партии: Коммунистическую партию рабочих машиностроения..."

24.03.2013 - 05:51 Евгений Максимович Кошелев

Спасибо за материал.