Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+53
+
+

Сергей Бабурин: "Я не ожидал от студентов РГТЭУ такой решимости..."

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  25.12.2012 - 15:41
Классификация:  Репортажи  Москва 

На вопросы корреспондентов сайтов Красное ТВ и comstol.info, касающихся массовой акции протеста студентов Российского государственного торгово-экономического университета против объединения их ВУЗа с РЭУ имени Плеханова, отвечает Сергей Николаевич Бабурин (доктор юридических наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации). Это последнее интервью Сергея Николаевича перед его увольнением с поста ректора РГТЭУ.

См. также: Студенческий протест в РГТЭУ: спектр взглядов изнутри"

Добавить комментарий (всего 14)
25.12.2012 - 16:21 Скиф.

Пьянь и свин проваливший в свое время союз оппозиционных партий и движений в угоду создаваемой партии Справедливая Россия.

25.12.2012 - 17:07 сергей

козёл

Г-на Бабурина я наблюдал осенью 93-го (он меня не наблюдал). Это несгибаемый честный патриот (я так думаю). Не знаю, что такое "патриот". Чего патриот? Большевику трудно понять, как можно, сидючи в дерьме, вякать про "Бериевские штучки". У Бабурина щас хай темперича. Он Умница. Докторскую его не видел, но считаю - он настоящий доктор. И Рогозин Дима - патриот. Отчего же один патриот не может ничего объяснить другому патриоту? Договориться на деловой основе два патриота не могут? В оборонке менеджеры уже достали так, что дальше не иди. Сейчас зам. Генерального - пацан, книжку для КБ за 800 рэ купить не может. Бабурин поговорил бы с Димой Рогозиным на тему, что еще немножко - и хана без КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ, например, из РГТУ, экономистов, торговцев. Вот потому и до 2020, 2025 пишут программы вооружения, что не знают, чего хотят, для чего, но надеются что-то поиметь... От распила простого-гого бабла? Ан, не задушишь, не убьешь. Можно создать такой технико-экономический ВУЗ на частной, личной, какой хотите основе, что Массачусетс будет только плакать от зависти. Ди-и-ма-а! А-у-у-у... И г-н Рогозин - патриот, правда же?

обойма пусга осталось только оживить ельцина с гайдаром егором

Сергей Николаевич высказал несколько важных замечаний, над которыми стоит задуматься. Действительно, сейчас в вузах проводится кампания, в ходе которой всех преподавателей заставляют предъявлять результаты своей научной работы. К тем, кто не предъявил, могут быть применены обычные меры, вроде непереаттестации, снижения и без того скудной зарплаты и т.д. Вроде бы, все хорошо, заставляют народ шевелиться, "реанимируют" "научную" работу административными мерами. Хотя не совсем понятно, откуда она возьмется при отсутствии гос. заказов, связи с производством и просто отсутствия организованных научных групп. Просто, вынь да положь. Однако, и тут, оказывается, не все так безобидно. Если, как сказал Сергей Николаевич, все это происходит под мониторингом США, то тут могут могут преследоваться только неблаговидные цели, как-то: научный и промышленный шпионаж в пользу страны-гегемона, выявления уровня здоровых сил внутри управляемой колонии, и последующие репрессии по отношению к этим относительно здоровым силам, таким, как РГТЭУ, чтобы страна-колония, не дай бог, не стала конкурентом. Так что Сергей Николаевич умница.

26.12.2012 - 15:16 ВАЛЕРИЙ

"Я завидую тем,кто не бросил штурвал,ни скулил,ни стонал,только крепче держал..."и Бабурин один из тех,кто не бросил штурвал - штурвал ЖИЗНИ,а не обслуживать жизнь господствующего класса.

26.12.2012 - 16:03 Надежда Диас

Преклоняюсь перед Сергеем Николаевичем, честный умный человек, патриот, настоящий патриот России, и, понятно,что в любой ситуации, народ России всегда будет только за него, а не за тех, кто губит наше образование и культуру. Да здравствует Бабурин!

26.12.2012 - 16:06 Надежда Диас

Сергей Николаевич Бабурин - честный, умный, порядочный человек, и народ нашей страны (пусть даже шепотом на кухнях) всегда будет за него, за того, кто спасает русское образование и культуру. Да здравствует Бабурин!

Очень грамотный и ответственный человек. Учитель с большой буквы.

Нахер эти торгашеские ВУЗы, они только плодят сраный планктон и паразитов, мелкую буржуазию! Обидно, когда закрывают технические вузы и военные академии!

Сергей Николаевич умница проверенный на всех исторических виражах.Студенты имея такого руководителя должны защищать его и его точку зрения.Вспомните октябрь 1993 года,когда фашистские сотрапы ельциноидов и визжащая интеллигенция бычилась раздавить "гадину" Бабурин С.Н.прятался от снайперов Коржакова.Студенты еще многого не понимают.Сергей Николаевич трудно в этом возрасте надевать кольчугу,но борьба предстоит жестокая-кровавая до тех пор пока мы не будем в мощном кулаке.Успехов Вам.

28.12.2012 - 17:21 Бойко Яков Александрович

Главным достижением руководстав РГСУ в том,что ему удалось увести протест студентов с улицы в стены Университета. на улицу студентов выводили и там подстрекали координаторыболотного фронта,готовые завести всякий протест в болото. Ну удалось.Положительное в этом то,что студенты обреди реальный опыт и надо полагать поймут против чего и кого прпротестовать и за что бороться. Надо полагать сергей Бабурин поступил мкдро.

нелегитивность нынешней власти потверждается растрелом белаго дома \верховного совета ссср\ этого забывать нельзя но осознать необходимо это преступление пытаются замолчать и скрыть делая из нас безродное быдло

25.01.2014 - 16:56 Сталкер

В г. Новосибирске мерзкие выборы. Если Бабурин хочет, он может в них участвовать. Но он должен стать последним мэзким типом в исТоры'и г. Новосибирска