Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

Что ждёт АМО ЗИЛ?

Опубликовано:  21.09.2012 - 16:34

3 августа 2012 года состоялся митинг против закрытия АМО ЗИЛ, за сохранение его уникального трудового коллектива, против сокращения профессиональных кадров предприятия. КЗПГ было направлено обращение на имя мэра Москвы С.С.Собянина, в котором мы просили руководителя города срочно приостановить волну увольнений, использовать опыт ветеранов, начать развитие трудовых школ для привлечения молодых специалистов. Получен ответ от 3 сентября 2012 года от начальника Управления промышленной политики Департамента науки, промышленности и предпринимательства города Москвы Д.Д.Купова №ДНПП/11-1475и(9), из которого следует: “… В настоящее время ведется работа по реформированию АМО ЗИЛ. В мае 2012 года Правительством Москвы подписано соглашение с ОАО «Сбербанк России» о создании на территории АМО ЗИЛ нового сборочного производства легких грузовых автомобилей, коммерческих автомобилей и автобусов. '

На вновь создаваемом совместном предприятии производственной мощностью до 150 000 автомобилей в год планируется осуществлять контрактную сборку автомобилей мировых автогигантов. Кадровый состав данного предприятия будет формироваться из работников АМО ЗИЛ. Проект должен быть запущен в 2013 году…”

Документом подтверждается, что в мае 2012 года Правительством Москвы подписано соглашение с ОАО «Сбербанк России» о создании на территории АМО ЗИЛ нового сборочного производства. Наивный вопрос: Какое отношение к сборочному производству автомобилей должен логически иметь “Сбербанк России”? Может, именно потому, что планируется на совместном предприятии осуществлять контрактную сборку 150 000 автомобилей мировых автогигантов? Не российских, а мировых – так прямо и написано! Да сборку ещё и контрактную. Оценочное наивное суждение: Наверно, контракты тоже не в рублях, а в миллиардах единиц инвалюты исчисляются.

Так нужны ли ответственным лицам-подписантам контрактов при таком раскладе отечественные рабочие и создаваемые ими только российские автомобили?

В конце письма следует практически подтверждение нашего суждения: “… На этих мощностях может быть организован выпуск востребованной рынком продукции: …. производство автокомпонентов для грузовых и легковых автомобилей, которые могут быть широко использованы при локализации производства импортных автомобилей (большинство зарубежных компаний, посетивших производство АМО ЗИЛ выразили заинтересованность в данном вопросе)…”

Две разных проблемы, cуть одна. Правительство Москвы подписывает Соглашения, вызывающие спорные предположения. Одно можно сказать, граждане массово не информируются о действиях власти, отсутствует реальная ответственность чиновников за издание распорядительных документов, которые могут нанести серьёзный ущерб как в жилищно-коммунальной сфере, так и в области промышленного производства. КЗПГ будет и далее работать по указанным направлениям.

С.В.Никитин, председатель КЗПГ, депутат МГД 4-го созыва

C.В.Селиванкин, сопредседатель КЗПГ

Л.А. Суркова, председатель филиала КЗПГ по САО Москвы, депутат МС ВМО Аэропор

Добавить комментарий (всего 1)

Давайте всё угробим. Где Тапиры и Кентавры. Позор продажным чиновникам. Гробят завод и не стыдятся. Отцы и деды смотрят на вас.