Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+38
+
+

Новости КТВ 07.09.2012

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  07.09.2012 - 15:08
Классификация:  Репортажи  Новости КТВ 
Добавить комментарий (всего 2)

Как сообщают работники завода «Дженерал моторс», 4 сентября после 3,5 часов работы смена была распущена по домам из-за отсутствия бамперов, которые поставляет расположенное в Колпино предприятие ЗАО «Вланкас».По мнению Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) перебои в снабжении могут быть связаны с порочной кадровой политикой поставщика.Квалифицированные работницы отдела качествана «Вланкас» стали инициаторами создания профсоюза. Они и попали под сокращение, которое МПРА оценивает как фиктивное, политически мотивированное.Происходящее на «Джи Эм» и «Вланкас» сильно напоминает ситуацию на предприятии «Фестальпине» в Ярцево, где одновременное увольнение девяти высококвалифицированных наладчиков – членов МПРА привело к резкому падению выпуска продукции.

5 сентября бастующие шахтеры Североуральска вышли из шахты «Красная шапочка», чтобы начать переговоры с администрацией Севуралбокситруда (СУБР, входит в «Русал»), при участии четырех профсоюзов: ГМПР, Независимого Профсоюза Горняков России, Независимого профсоюза горнозаводского Урала и Профсоюза горняков Урала.Сейчас уже на поверхности проходят переговоры между протестующими шахтерами и руководителями ОАО «СУБР».Переговоры ведутся по тем требованиям, которые выдвинули бастующие. На второй день переговоров требования частично удовлетворены. Так, удалось договориться об установлении доплат за выслугу лет и обеспечении качества спецодежды.

Акции протеста

3 сентября РКРП, РОТ Фронт и другие прогрессивные организации провели антиимпериалистический, антифашистский пикет возле генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Около 30-ти человек, несмотря на дождь, вышли в этот день, чтобы выразить свое резко негативное отношение к проводимой США и их сателлитами политике военного вмешательства во внутренние дела Сирийской Арабской Республики.На пикете выступили представители РКРП и Революционного Комсомола. Прохожим раздавалась листовка, подготовленная городским комитетом РКРП и РОТ ФРОНТа.

В Ростове-на-Дону в рамках всероссийской акции "Белый поток" прошел митинг оппозиции. Участники заявили о текущих лозунгах оппозиционного движения и о создании Координационного совета оппозиционных сил. На стороне оппозиции в акции участвовали около 70 человек. Около 50 молодых людей выступило с альтернативными лозунгами. Через несколько минут после открытия митинга на площадь вышла группа молодых людей. Они организованно развернули флаги России и достали однотипные плакаты с лозунгами: "Провокаторам ничего не удастся", "Не нужны великие потрясения, а нужна великая Россия".Представители оппозиции пригласили молодых людей выступить на сцене митинга или задать свои вопросы. Однако диалога так и не получилось, пришедшие только выкрикивали, что они против революции, просто прохожие и представители молодежи.На появление толпы молодых людей с флагами и плакатами на митинге представители правоохранительных органов не реагировали.Простояв около 15 минут, толпа студентов свернула свои плакаты и организованно вышла за пределы площади. Митинг оппозиции продолжался еще более двух часов.

Международное

3 сентября на Жезказганской обогатительной фабрике прошла конференция по переизбранию профкома профсоюза «Трудящихся горной промышленности Республики Казахстан».Вместо Жаканова, который за весь «период правления» не поддерживал рабочих, а выступал на стороне работодателей, рабочим коллективом была выдвинута кандидатура Сейдахметовой Сауле Сейтбековны.СаулеСейтбековна заслужила полное доверие рабочего коллектива тем, что первой подняла вопрос о повышении заработной платы на фабрике. Не побоявшись давления и преследования со стороны администрации, выстояла и при поддержке инициативной группы добиласьповышения зарплаты.

Государственный долг США превысил 16 трлн. долл. Таким образом, задолженность каждого гражданина США, включая новорожденных, составляет 50 тыс. 909 долл. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов США. Каждый налогоплательщик должен кредиторам Соединенных Штатов 140 тыс. долл. По данным Бюро переписи населения США, в настоящий момент в стране проживают чуть более 314 млн. граждан, из которых 114 млн. человек являются налогоплательщиками.

Бортпроводники немецкой авиакомпании Lufthansa в пятницу начали крупнейшую за последние несколько лет забастовку.Отменено около тысячи двухсот из примерно тысячи восьмисот запланированных внутренних и международных рейсов.Забастовка, начавшаяся в полночь по местному времени (2 часа ночи по Москве), продлится 24 часа.Lufthansa все же планирует выполнить в пятницу около 600 полетов на ближние расстояния и несколько межконтинентальных рейсов.В связи с отменой авиарейсов железнодорожная компания «ДойчеБан» готовится к массовому наплыву пассажиров.

НАТО не имеет намерений военного вмешательства в Сирию. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Андерс ФогРасмуссен, выступая в Азербайджанской дипломатической академии. Расмуссен выступил против проведения параллелей между Ливией и Сирией, отметив, что "это неверно". "Ливия и Сирия - это разные случаи. В случае с Ливией мы имеем четкий мандат ООН и поддержку стран региона для защиты людей в этой стране. В вопросе Сирии лучшим является политический вариант решения", - цитируют генсека Североатлантического альянса азербайджанские СМИ. Вместе с тем Расмуссен подчеркнул, что НАТО пристально наблюдает за ситуацией в Сирии и готово защитить Турцию, если в этом будет необходимость. Об искренности этих заявлений можно судить по крупным поставкам вооружения и экипировки, которая идёт непрерывнымпотоком в том числе из Турции – форпоста НАТО в регионе.

Наука

Климатологи выяснили, что ледовый щит Антарктики может содержать в себе огромное количество метана, сравнимое с объемом парниковых газов, «вмерзших» в почву тундр и дно морей в северном полушарии Земли. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале «Нэйчер» (Nature). «До начала оледенения Антарктики 35 миллионов лет назад, этот континент кишел жизнью. Часть этой органики сохранилась в осадочных отложениях, которые были отрезаны от остального мира по мере роста ледовой шапки. По нашим расчетам, за несколько миллионов лет после оледенения микробы могли превратить органические соединения в метан», – заявил один из авторов статьи. Как отмечают климатологи, значительная часть этих запасов расположена в тех частях ледового щита, которые находятся под угрозой исчезновения в результате изменения климата. Высвобождение метана может привести к усилению этого процесса и ускорению распада ледников Антарктики. Доживут ли эти запасы метана до грядущих поколений при нынешнем отношении человека к природе – большой вопрос.

spasiwa za nastoiascie novosti. russki narod chwatit tierpiet wpieriod k pobiedie soczializma nada urwat golowy burzujam!