Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+22
+
+

М.В.Попов. Революция и контрреволюция (Часть вторая)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  16.03.2012 - 13:59

Фонд Рабочей Академии представляет лекцию, прочитанную на историческом факультете Санкт - Петербургского государственного университета профессором кафедры социальной философии и философии истории Михаилом Васильевичем Поповым - "Революция и контрреволюция"

Часть 1
Часть 2

Добавить комментарий (всего 3)

Всё верно, предательство (контрреволюция) началось с Хрущёва, у которого было немало последышей. В лекции приводятся интересные факты.

Интересно бы рассмотреть вопросы: - современное определение пролетариата, применимое к нынешней России. Если это рабочие, то у нас и заводов почти не осталось. "Офисный планктон", с его мелкобуржуазной психологией на пролетариат не тянет. - современные большевики - есть ли они? - вечный вопрос - что делать? Кто виноват, уже более-менее ясно.

Спасибо!

Спасибо за лекцию! Очень доходчиво и чётко говорится. Жаль, что местами камеру шатали, звук пропадал и микрофон падал.

Относительно возвращения феодализма и рабства. Конечно никто из психически здоровых грамотных свободных людей добровольно не захочет расставаться со свободой. Потому в наши дни нам грозит потеря свободы стандартным бандитским путём - путём насилия. Сегодня насилие практикуется по всей территории оккупированного криминалом СССР. Современные методы отъёма свободы разработаны: ошейники с контролем положения в пространстве, контролем собственной целостности (целостности электрической цепи), с подачей напряжения на электроды в качестве наказания (например в случае попыток снять ошейник) и другие технические средства. Поскольку рабовладельцам реально плевать на своих пленников, то вплоть до выпуска усыпляющего газа из того-же ошейника. Таким образом утверждение о невозможности возвращения феодализма, как ни печально, стоит считать ложным.

Мир стоит на пороге роковых событий. Если не победить капитализм сейчас, если не уничтожить "рыночные отношения", если не уничтожать нацизм, фашизм, наркомафию (а наперво - наркозависимость и культ лояльности к наркотикам и наркоманам) и прочие мерзости, то население планеты Земля рискует впасть в длительную эру неофеодализма. Романтики уже наснимали всяких "звёздных войн" с "бластерами" и "королевами" - можете посмотреть на эту гниль в иллюстрации. Это в сегодняшнем дне - 8 апреля 2012 года в оккупированной РСФСР трудно поверить в реальность наступления неофеодализма. Также трудно поверить, как в 1980 году было трудно поверить, что за проезд по советским дорогам, за ловлю рыбы в советских водоёмах, за походы в советские леса придётся платить. Сегодня РБК пишет, не стесняясь, такую фразу - примерно: "Уже нет сомнений, что в 2014 году абсолютно все автодороги в России будут платными". Не исключаю, что в 2018 году (ИЛИ РАНЬШЕ) будет написано: "со следующего года все граждане должны носить наручный/наножный браслет/ошейник или имплантант с государственной единой электронной картой", а ещё немного погодя: "со следующего года вся чернь должна приседать перед дворянами, говорить КУ! и улыбаться. Наказание за ослушание - электрический разряд в течение 10 секунд". Нарочно вспомнил советскую фантасмагорию, но поверьте - мои предположения не лишены оснований!

Мы обязаны уничтожить капитализм и всё, что с ним связано. Или рискуем через какое-то время попасть в реальное рабство. Да и сейчас уже лично я вот не считаю себя свободным. Не знаю как другие граждане СССР.