Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Украина. Левый фланг. Перспективы человечества глазами прогрессивных социалистов. 2 часть

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  12.03.2012 - 09:36

Украина. Левый фланг. Перспективы человечества глазами прогрессивных социалистов. 2 часть

Красное ТВ не разделяет точку зрения Н.М.Витренко, но считает нужным показать ее позицию. Надеемся коммунисты разберутся.

В передаче участвуют Наталья Михайловна Витренко - доктор экономических наук, депутат Верховного Совета Украины ІІ и ІІІ созывов, лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины и Владимир Романович Марченко - народный депутат Украины I, II и III созывов, член Конституционной комиссии Верховного Совета Украины I и II созывов, заместитель Председателя ПСПУ по идеологии.

Смотреть 1 часть

Материал подготовлен корпунктом "Красное ТВ Украина" (студия "Вектор ТВ")

Добавить комментарий (всего 11)
12.03.2012 - 11:44 Владимир

Какие интересные "фрукты" выросли на Украине ))

Даже трудно что-то и сказать. Тем более, что о Витренко раньше слышал только хорошее. Видимо, мы наблюдаем "пунктик". А под его влиянием напрочь исчезает объективный анализ и разрушается цепочка логики. Иначе не возможно совместить то, что они говорили в первой половине с тем чем закончили.

Озвученная идея установления политического союза рабочих и национальной буржуазии, союза коммунистов и национальных либералов, для борьбы с внешней угрозой, не нова. Она была реально осуществлена в начале 30-х гг. в Германии. Ее тогда активно пропагандировали и осуществляли идеологи национал-социалистической рабочей партии Германии, идеологи нацизма и фашизма. Если сегодня такой союз пролетариата и буржуазии будет образован в России, то Россия станет «коричневой», так как тогда победит не «оранжевая», а «коричневая» контрреволюция. Буржуазия ищет разные выходы из обостряющегося финансово-экономического и политического кризисов, обострившейся классовой борьбы между национальной и проамериканской буржуазией. Она нашла два пути его преодоления в виде установления «оранжевой» или «коричневой» буржуазных «демократий». Это есть суть современной политики российской буржуазии, которая раскололась на два политических лагеря: националистический и компрадорский. Подлинно пролетарской политикой в этой ситуации является политика привлечения на сторону рабочего класса нового президента и правительства, которые должны отказаться от политики националистической и компрадорской буржуазии. Политика, как компрадорской буржуазии, так и националистической буржуазии, сегодня гибельны для России. Это должен знать каждый сознательный гражданин, каждый рабочий, каждый член левой партии, каждый социалист и коммунист. Идти на союз с компрадорской или с националистической буржуазией – это значит идти на погибель России. Только превращение финансового капитализма в производственном секторе экономики в социализм явится той крепостью, которая спасет страну от расчленения и разрушения. Так было в очень сложном 1917 г., так это есть сегодня. Ведь сейчас на краю гибели стоит российский империализм, а не Россия. Это должны видеть коммунистические и социалистические партии, это должен видеть новый президент и новое правительство. Ведь они его создали, и они должны его превратить в социализм. Из кризиса российскому обществу нужно выйти революционным путем, а не реакционным. Исторический шанс для этого есть и его нельзя упустить.

То что революционным, это понятно. Только на какой же класс опираться? На рабоче-крестьянский? Где он? Хватит ли сил? Ведь этот класс не настолько многочисленен, как в конце XVIII, начале XIX века.

13.03.2012 - 09:46 Кюрий

Откуда опять появились эти: « лиса Алиса и кот Базилио». То, что они предлагают, пора давно им уже сделать:- Дать согласие на слияние всех левых партий и ими же самими. Им молекулам давно бы пора слиться с крупной силой КПУ и не морочить нашему народу-трудящимся своими баснями о своей революционности. Своё болото развалили и ещё чего-то квакают. По больше бы скромности и дела на пользу трудящимся и меньше бахвальства своей «образованностью». Кафедральные прфессора.

Не со всем могу согласиться, но в целом, очень правильная и понятная позиция. Видимо, "оранжевая революция" научила кое-чему народ Украины. Очень хотелось бы, чтобы это осознали левые силы в России, которых хотят использовать в своих целях наши враги. Относительно Удальцова, то Витренко очень проницательно выявила его настоящую роль в процессе развала России.

Интересно вот. Они даже не видят того, что коммунисты видеть обязаны вне зависимости от его исполнения. Они видят лишь дилемму "Путин-американцы". В действительности же надо иметь ввиду иное "Социализм-Капитализм". И тогда первая загогулина решается автоматически.

Если иметь в виду только "Социализм-Капитализм", то социализма не будет, а будут американцы http://www.youtube.com/watch?v=-yCEEnz1lQg

Украинцы, подписываемся и распространяем!!!!

http://alternatiorussian.org/

"Империалисты всех стран давно уже соединились общими усилиями, координируя свои действия, ведут они борьбу против народного движения"через МВФ, ВТО, НАТО,ЕС,./ ОДКБ и т.д. В Греции были обьявленны и проведены соглашателями (профсоюзы и др.)безконечние диалоги.В результате наглядный пример обьединения всех капиталистов в коалиционное правитльство всякой "хорошей" "национальной" "про русской" и др. буржуазии.Партии социалистов ПАСОК, правой партии НД, крайне правой партии ЛАОС. Вместе они подписали меморандумы ограбления рабочих, народа и страны.Скоро у нас выборы, за какого спасителя-Путина нам голосовать? Скорее всего, греческие трудящиеся, продолжать борьбу под лозунгом Пролетарии Всех Стран Обьединяйтесь!

Витренко действительно интересный фрукт в левом движении Украины. Начинала она свой путь в социалистической партии, и какое-то время представляла в Верховной Раде Конотопский округ. За что её в шутку называли Конотопской ведьмой. Она разрабатывала свою экономическую программу выхода Украины из кризиса. Но, увы как и всё не либеральное она было отвергнуто. Требовала принятия налогового кодекса. Но сей важный документ нашим экономистом был не нужен. Позднее она и депутат Марченко поругались с руководством Соцпартии. И она стала использоваться официальными властями как пугалка для малого бизнесса. кроме этого она занималась тем что вечно обвиняла Соцпартию и Компартию Украины в том что они сотрудничают с властью. Сначала с Лазараренко, а позднее и с Кучмой. Так и во время митингов Кургиняна она обвиняла Симоненко в сотрудничестве с Оранжевым майданом. Хотя КПУ Ющенко никогда не поддерживала. А только СПУ Мороза поддержала Майдан, и теперь поэтому не представлена в Верховной Раде. Так- что к речам Витренко нужно относиться внимательно и выбирать из них информацию выборочно.