Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

В. Пихорович: Марксизм и религия (часть 2)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.06.2011 - 18:44

Лекцию читает старший преподаватель кафедры философии Национального технического университета Украины "КПИ" Василий Дмитриевич Пихорович.

1 часть лекции
3 часть лекции

Добавить комментарий (всего 5)

фактов того что есть бог их НЕТу,есть только аргументы.Если бы были факты то в создании человечества не было бы смысла,так как человечество все как один уверовали бы в бога.До появления человека у бога были без пристрастные создания которые ему поклонялись,это ангелы(в чем смысл создания еще подобных ангелам?). Он захотел что бы ему поклонялись создания которые его не видели,но знали только о нем из слов(святые писания) и аргументов(возникновение земли и то что на ней) и, что бы эти создания были искушаемыми.Но все равно выбирали бы путь господа соответственно нравственность.А истинный бог не призывает к плохому так как сам создал для нас этот прекрасный мир и пребывание в нем человека в прекрасном виде.Но сам человек выбирает для себя путь один из двух-атеизм и вера.и правильный выбор еще не гарантия что он пример для подрожания

И ни когда у верующих не будет фактов существования бога(причину я уже упомянул),на то их убеждение и называется "вера".Они живут с верой в бога и надеждой на лучшее соответственно и их поступки по величине их веры и конечно же их моральных качеств.Естественно на добрые поступки способны и верующие и атеисты,но сделать доброе дело с одинаковыми моральными качествами и ситуацией шансов больше у верующего нежели атеиста,так как верующий знает(по его мнению)что за это будет награда у всевышнего,а атеисту ради чего делать добро?тем более если ситуация сложилась так что возможно он получит вред от данного действия.

известно что у человека самый высокий уровень интеллекта из существующих организмов на земле.но есть менее развитые интеллекты: камень(какой ни какой тоже интеллект).2.растения(более очевидно,тянутся к свету).3.микробы и им подобные.4.животные.У верующего возникнет вопрос(более похожий на сарказм) к своим извечным оппонентам: способен ли камень постичь траву,а трава козла жующую ее,а козел человека(постичь не значит увидеть)?И каковы же шансы того кто на своем уровне интеллекта,пусть не на самом низком, постичь того кто как минимум на уровень выше. того кто создал ВСЕ(под словом ВСЕ подразумевается абсолютно ВСЕ) молвив только БУДЬ?Из этого вывод человек познает бога только тогда когда козлы начнут учится на ровне с людьми.

Да, возможно для того Бог и выращивает наши души, чтобы их на том свете съесть. И наш долг так жить, чтобы наши души были более вкусны для Бога.

аргументы батька,аргументы нужны, что бы в это верить.с таким же успехом можно все что угодно предположить,но с другой стороны 1.ты согласен с тем что есть душа,2.и если "так жить" душа будет "более вкусная" то есть-чистая,правильная и тд