Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

ПО СОВЕТУ ИЕРЕЯ (к диверсии против памятника Ленину)

Опубликовано:  10.12.2010 - 19:50

ПО СОВЕТУ ИЕРЕЯ

В предыдущем номере "Советской России" среди лиц, одобривших подрыв памятника Ленину в Пушкине, был упомянут некий московский православный миссионер, игумен Сергий (Рыбко). Личность широко известная в узких кругах – рокер по кличке Юра Террорист.

«Прославился» разными скандальными заявлениями, например, требованием реабилитировать генерала Власова. Ныне же заявил, что «дай бог, чтобы все памятники по всей России взорвали», тогда, мол, «Россия быстрее начнет обращаться к тем корням и истокам, на которых она стояла тысячу лет и была великой державой».

Усилия игумена по возвращению к истокам высоко оценены священноначалием. Он неоднократно награждался «за просветительскую деятельность среди хиппи, рокеров и панков». В частности, кроме церковных орденов удостоен права ношения так называемой палицы – напоясного парчового платка с изображением креста, символизирующей меч духовный – слово божие, которым пастырь поражает заблудших от истинной веры.

Что касается «меча», то вот, полюбуйтесь на фото игумена Юры Террориста в кругу своей паствы. Глядя на эту картинку, не вспоминается ничего другого, кроме речи попа, благословляющего дубинки, кастеты и револьверы черносотенцев, из меломины Маяковского «Москва горит (1905 год)»: 

Христолюбивые воины,

по совету иерея 

бейте жидов – 

и еврея и не еврея. 

Сообразно моему евангельскому сану 

сам я, конечно, мараться не стану. 

Верноподданные чувства 

погромом ознаменя, 

братие черносотенцы,

кройте за меня. 

Во имя отца и сына 

и святого духа, 

крамольникам кастетом 

въезжайте в ухо. 

Ну ладно, «отца» Сергия, хотя бы и удостоенного патриарших наград, можно с известной натяжкой считать городским сумасшедшим и не обращать на него особого внимания. Но что сказать о позиции более высокопоставленных представителей Русской православной церкви? На подрыв памятника откликнулся в интервью информагентству «Русская линия» председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. И пока нижеследующие слова «отца» Димитрия не дезавуированы церковным начальством, его позицию приходится считать официальной позицией РПЦ. Поэтому цитирую, дабы не быть обвиненным в искажении этой позиции:

«Конечно, такие действия молодых людей, решившихся уничтожить памятник этому кровопийце, вполне закономерны. Я вообще очень рад, что у нас есть такие молодые люди, которые борются с коммунистическими идолами – значит, у России еще есть будущее»… «Я вот, к примеру, уверен, что в Петербурге много сочувствующих тем молодцам, которые совершили это, безусловно, доброе дело. Слава Богу! Да и самим властям можно было бы этим заняться, а не ждать, пока люди сами начнут что-то предпринимать. Давно пора убрать всю эту нечисть со Святой Руси и поскорее забыть»… «Меня очень радует, что наши мальчики все-таки не только пьют, курят, наркотой занимаются, но и совершают такие добрые поступки».

Полагаю, что давать политическую и моральную оценку таким словам излишне – они говорят сами за себя и в комментариях не нуждаются. Но есть и юридическая сторона дела, требующая, на мой взгляд, прокурорского реагирования. Во-первых, откуда «отцу» Димитрию известно, что взрыв осуществлен именно молодыми людьми? Он что, со свечкой стоял на месте преступления или, может быть, является его заказчиком? Во-вторых, слова протоиерея целиком подпадают под действие Федерального закона №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Этот закон определяет экстремизм как деятельность, направленную, в частности, на «осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы». Закон относит к экстремизму также «создание и (или) распространение печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов (произведений), предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков, предусмотренных настоящей статьей» и «публичные призывы и выступления, побуждающие к осуществлению указанной деятельности, обосновывающие либо оправдывающие совершение деяний, указанных в настоящей статье». Закон определяет экстремистские материалы как «предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности». И, наконец, «автор печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов (произведений), предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков, предусмотренных статьей 1 настоящего Федерального закона, признается лицом, осуществлявшим экстремистскую деятельность, и несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке».

В общем, перед нами исчерпывающий юридический портрет «отца» Димитрия, который помимо руководства упомянутым синодальным отделом, является еще проректором Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, деканом факультета православной культуры Академии РВСН им. Петра Великого, сопредседателем церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского патриархата, а также ведущим православного телеканала «Спас». И этот облеченный множеством должностей и регалий «духовный пастырь» с использованием средств массовой информации именно публично побуждает, обосновывает и оправдывает явно экстремистскую деятельность, за что, по статье 280 Уголовного кодекса РФ, предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Впрочем, по факту взрыва возбуждено пока уголовное дело только по статье 213 УК РФ «Хулиганство». И выходит, что «отец» Димитрий одобряет вовсе не экстремизм в форме вандализма, а всего лишь хулиганство, за что уголовной ответственности не предусмотрено. Между тем в УК имеется и статья 214 «Вандализм», определяющая его как «осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах». Если взрыв в Пушкине не есть порча имущества в общественном месте, то что же тогда прикажете считать вандализмом?

Но даже если один из официальных представителей РПЦ публично оправдывает «всего лишь» хулиганство, то что думает по этому поводу его прямой начальник – патриарх Кирилл? Согласен ли он с тем, что взрывы способствуют «возвращению к корням и истокам»? И, наконец, что думает по этому поводу левопатриотическая оппозиция, руководство КПРФ? Конечно, не все церковники одинаковы, и ссориться с ними не всегда политически выгодно, но и сносить подобные выходки тоже нельзя.

Александр ФРОЛОВ.

(Фото: ИА «Русские новости»).

[1/12/2010 http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=587097#com

Добавить комментарий (всего 23)   Более новые ›

коммунистическая партия во главе с генеральным секретарем разрушила целую страну . и ничего ! никого за это не судят. может поэтому кто то возненавидел все коммунистическое . и крушит коммунистические символы !а может это сами коммунисты продолжают доламывать свою историю и памятники в том числе. чтобы вокруг этих памятников не собирались те. кто им когда то верил.и верил те идеалы которыми народ зомбировали .

А тебя и зомбировать-то не надо,потому что мозг в твоем черепе отсутствует.Одно слово-дебил.Такие как ты вместе с жирдяями-попами вышеназванными и ногтя-то В.И.Ленина не стоите! P.S.Можешь попу на фотографии под рясу нырнуть.

11.12.2010 - 02:18 Егор.

а что ,очень может быть !

11.12.2010 - 06:57 Николай

Взрывы, безусловно, не метод, но изъятие памятников Ульянову и переименование улиц названных в честь террористов, утопивших России в крови нужное дело и чем скорее, тем лучше.

Прикройте свой "поддувал" господа буржуины. О Вас никто не вспомнит, а Ленин - это вечность, пока есть человечество.

Нет, это не буржуи. Это зомбированые дураки.Но картинка-то какая. Красота. Брюхатый как беременная баба стоит. Накатил наверное грамм 200 и лыбится сволочь.А потом поедет освящать публичный дом и венчать педерастов.Возможно.

Ну разве можно быть таким дураком, елки-палки? Большевики приняли русский народ с 28 летней продолжительностью жизни, а сдали около 70. В империи жило около 190 млн., в СССР почти 300 млн. Каждый год Советской власти появлялось 4 новых города даже считая годы гражданской войны, а сейчас по 4 закрываются.А они все долбят и долбят, как дятлы.Противно.

А если и лили кровь, то вонючую голубую аристократическую. У нормальных людей-то она - красная.Во вторых степень ожесточенности борьбы зависит от величины сопротивления богатеев. Не дергались бы - не окровавились бы.

Коля, Коля-Никола-ай... Во времена угара перестройки мне подумалось так же. Вовремя спрыгнул с телевизора. И тебе советую. Учи матчасть.

Ты не смирился.

Конечно, коммунисты "всю страну порушили"... Вот только почему-то эти "злодеи" памятник Николаю Палкину, который пятерых декабристов повесил, а несколько тысяч сквозь палочный строй прогнал, не тронули. Да и памятник Екатерине, которая пугачёвцев измордавала и при которой ни одного года без крестьянских бунтов и мятежей не было, как стоял, так и стоит. Я уж не говорю про памятники Петру Великому, который мужицкой крови пролил немеряно. Например, памятник Петра в Выборге финны дважды уничтожали, а коммунисты дважды восстанавливали. Поэтому тот, кто уничтожает памятники, и тот, кто одобряет это, стреляют в прошлое из пистолета, и будущее их в любом случае печально...

смирнов и рыбко - это одиознейшие представители рпц , яррые злобные антисоветчики. Как они свою злобу соотносят с христианскими заповедями?

12.12.2010 - 07:04 tank_t34_51

Брюхатый-то видимо не дурак. Понимает, гад, что ранит очень и очень многих душевно, а не унимается.Вот так божий прощатель! Никак не забудут отобранные у них золотые вещи для поволжских голодающих.Ну никак не простят, уже скоро век.

12.12.2010 - 09:18 redalex1980

Отвечу таким как Николай.Во-первых,большей части улиц уже и так возвращены исторические названия;во-вторых,требовать переименования улиц,построенных при сов.власти,вы не имеете никакого права - не вы строили,не вам и решать.И вообще,таким упырям как вы не пристало давать оценку действиям великих людей!

Кстати, позиция протоиерея Димитрия Смирнова не субъективна, а исходит как раз от руководства РПЦ, которая при помощи якобы несдержанного священника старается раздуть вражду на почве политической приверженности народа России. А памятник - отличный объект для этой вражды. При этом стоит заметить, что хоть для коммунистов памятник Ленину является символом, который они будут доблестно защищать, он есть еще и объектом отвлечения революционеров от настоящей действенной борьбы с капитализмом, тратя силы на защиту памятника.

Правые настойчиво и упрямо ведут страну к гражданской войне. Хотят взять реванш. Из-за угла, трусливо, ночью разбивать исторические памятники и призывать к вандализму. На большее эти господа уже неспособны, как только воевать с безответным камнем и бронзой. Трусы.

Пора делать бригады, и собирать информацию, по всем этим черносотенцам! Пока капиталисты им платят, можно через них и найти врага народа!!!!!!

Никогда не думал, что передовой Советский народ станет быдлом попов и олигархов. Современное состояние общества было описано еще в Советских учебниках. Отсюда и вывод.

Ленин жив и будет жить в сердцах всех притесняемых и лишенных прав трудящихся Земли. Памятник себе, он "создал непукотворный", как, некогда, сказал Пушкин. И попам-дармоедам, буржуазии и фашистам, этот - вечно живой Ленин - не по зубам! Вот и грызут, со злости, гранит да бронзу. Пока ими не подавятся! А ещё, дорогие товарищи, припомним поговорку: Лицо - зеркало души. И, после этого, вглядимся в физиономии изображенные на фотографии выше. Хороши?!

В знак согласия, напомню, что все шествия и митинги рабочих за рубежом украшены советскими символами и портретами Ленина.А хоть слюной изойдите, а там где протест против подлой жизни - там ЛЕНИН!И в Америке, и в Африке, и в Европе.

Молодые люди взорвавшие памятник В.Ленину наверное думают,что Абрамовичи и Потанины им повесят медаль за старание или подбросят деньжат,но зря хихикают в подворотнях.Для этих господ вы так и останетесь предателями действующими из подтишка которых все ненавидят и презирают,а попы пусть не надеются что капиталисты их будут любить и лелееть,жажда наживы и жадность пересилят и веру в бога и желание делиться с дармоедами в поповских рясах

13.12.2010 - 09:27 Вениамин Иванович - в партиях не состоял

Я, обращаюсь не к олигархам и эшелонам чиновников,которыми правят два близнеца, а к простому народу: до каких пор надо терпеть издевательство и унижение, просыпайся народ, это хуже чем татарское иго времён Дмитрия Донского, не будет нам пощады от них они мстят нам, а памятник Ленина это кость в горле и наше сознание

14.12.2010 - 18:06 читатель

Замечательная картинка. Хочеися сделать к ней хорошую надпись : "Вот это орлы! С такими без усилий любую модернизацию страны в миг осилим" или "Привет из 13-го века"