Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+88
+
+

Интервью с бойцом-ополченцем левых взглядов

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  18.08.2014 - 14:08
Классификация:  Репортажи  Донецк 

Российский доброволец с Дальнего Востока с позывным "Спэшиал". Даже билет на самолет с Камчатки купил за свой счет. Приехал помочь Своим на этой войне. Своими считает граждан Советского Союза, а война, по его мнению, ведется с Западом против навязываемых "потреблятских" ценностей. Очень опытный и смелый боец с профессиональной подготовкой разведчика-диверсанта. Был ранен под Саур-Могилой в 7-часовом бою с противником, превосходящим по силам в десятки раз (тем не менее у свидомых - 30 двухсотых, у ополченцев только несколько раненых). Рассказал много чего интересного. В частности, лично подтвердил, что видел обезображенные трупы солдат без органов - укронелюди вырезали их из своих же раненых бойцов на продажу. Что сказать, капитализм в действии. Готов биться за Донбасс до победного конца, даже если кремлесидельцы или руководство ДНР будут иного мнения. Написал рапорт для отправки на самый тяжелый участок фронта.

Добавить комментарий (всего 41)   Более новые ›
18.08.2014 - 15:39 Калинин

Всё кончено уже. Спасти уже не может партизанская война (уже проходили сообщения о антиополченческих партизанах). Спасет только немедленное прекращение огня... Но. Не надолго спасет

Калинин, это у вас уже все кончено, вы давно сдались без боя.

18.08.2014 - 17:00 Евгений Новгородцев Re: Калинин

Прочь пораженчество! Как заметил верно солдат: "потреблядство в первую очередь надо вытравить из головы". Огонь не то что не надо прекращать - его наращивать надо. А вообще - непонятно что происходит. Объединённая группировка российских войск, стоящая под Ростовом ( ранее собранная под Белгородом, и передислоцированная 2 м-ца назад), позавчера отодвинута вглубь нашей территории на 15 км, зачем, почему? Одни вопросы.

Не обязательно вводить регулярные войска, формы борьбы могут быть разными. Например, боевая подготовка добровольцев и их оснащение, и за границей ведь не всегда уследишь, ходят туда-сюда разные... А борьбу конечно наращивать не только нужно, но и жизненно необходимо. С фашизмом компромиссов быть не может, разве что между фашистами.

В ночной караул ходить тоже не простое дело.

18.08.2014 - 16:39 Зритель

И ЭТО: "левых взглядов"? Был социалистом, потом стал коммунистом, а в итоге превратился чёрт знает во что. Каша в голове, руснационализм, любовь к Путину (аж за 146% зашкаливает), глупое восхищение МИФОМ (вбитым Пу-ТВ в головы подданных), что типа "Россия Встаёт с Колен, Всё Путём!", тупое выбалтывание, что РФ ("на самом высоком уровне") создаёт и вооружает таких "ополченцев" (ОТЛИЧНЫЙ, ещё один, подарок укропропаганде, НАТОпропаганде, молодец, чо сказать). И самое главное: за что воюешь в Донбассе, за какую ДНР и какую Новороссию, под какими знамёнами и под чьим руководством? Местные жители - ополченцы начали задавать вопросы и искать ответы. "Ополченец-коммунист." https://krasnoe.tv/node/22951 А этот: действительно...левый.

Никаких секретов боец не выдал. И в Вашингтоне, и в Киеве хорошо знают, что Россия помогает Донбассу. - Со спутников всё видно, - в соц.сетях есть много информации (у нациков, у СВ, даже у КТВ). Так что помощь со стороны России – это секрет Полишинеля.

Между прочим, Запад активно помогает Украине. - Так что мы квиты!!! и не надо стесняться.

Если тупо молчать о помощи, потом провокаторы разыграют карту "Россия не помогает! Путин слил! Путин предатель!" – и устроят мятеж в России. А мятеж в России (на фоне агрессии США) нам совсем не нужен. Вот так вот (если вкратце).

+100. Кроме одного, мы не квиты, помощь РФ недостаточна и могла бы быть больше.

"И в Вашингтоне, и в Киеве хорошо знают, что Россия помогает Донбассу."

Правительство и президент РФии, официально НЕ находясь в состоянии ВОЙНЫ с государством-членом ООН Украиной, даже официально НЕ признавая независимость ДНР и ЛНР(!), тем не менее ПОМОГАЕТ (как болтает не только Кургинян, не только этот так называемых "левых взглядов-доброволец" гражданин РФ, приехавший и вооружившийся (как он утверждает, при помощи госструктур государства РФ) на Украину для участия в войне одних граждан Украины (де-юре) против других), не только новый "премьер-министр ДНР" Захарченко http://www.youtube.com/watch?v=BjAvnUa1Wak ) подготавливать и вооружать вооружённые формирования, воюющие на стороне ДНР и ЛНР? И КАК ЭТО НАЗВАТЬ? И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ТАК ДЕЛАЕТСЯ? Чтобы был повод для объявления РФ (России) виновной во всех грехах этого мира, повод для всевозможных санкций, повод для войны??? Что и требуется господам СЦЕНАРИСТАМ и КУКЛОВОДАМ? Ситуация мерзкая и ПРОВОКАЦИОННАЯ! "Запад" (все эти США и НАТы) "белые и пушистые", они-то "помогают официальному правительству Украины защищаться от террористов", открыто.

Для чего это делается? План "Трясина" http://putnik-76.livejournal.com/63232.html

18.08.2014 - 16:52 А-Иван.

Вот, это Человек, в приммер человекам и фениксам. Но - не каждому дано, не все герои и воины.

А почему не тебе, Ваня? С дивана по хунте огонь ведешь, как этот, безусловно, Человек с большой буквы? Мы-то с Фениксом молчим, не лаем, чтоб все вокруг на фронт шли, к Путену взывали, сидя на диване, а ты лаешь. Мы не позиционируем себя, как борцовЪ и теоретиковЪ, а ты борец всем борцам и теоретик, каких свет не видал. Эх, Ваня, Ваня, носит же свет таких...

Ну да, человек, ты ж белый и пушистый, не лаешь, чтоб все вокруг на фронт шли. У тебя другая цель, пропаганда, чтоб никто на фронт не шел. Зачем с фашизмом бороться, правда? Это у тебя зов крови, чувство принадлежности? Не думаю, ты вульгарный обыватель и твой принцип пассивность, как бы чего не вышло. Ты не хочешь понимать, что в огне брода нет, если ты не борешься с фашизмом, то ты фашизму помогаешь, третьего не дано.

Почему я не призываю людей на фронт идти? Нормальных людей. Потому что сидя на диване я не имею на это никакого права, перед людьми, подставляющимися под пули я никто и такого гипертрофированного эга, как у тебя я не имею, это было бы лицемерием и нечестностью. У тебя млишком много слов, Ваняша, вместо простого признания, что за свою шкурку страшно, ай-йа-йай как страшно. С диванчика-то куда удобнее с фашней бороться, "активным" быть, с самодовольной истеричностью призывать других лечь под пули, глупых классиков перекраивать, чего стесняешься? Зачем замалчивать это, гордись!

Не парься, человек, тебе ж никто не ставит вопрос почему ты не призываешь людей на фронт идти. И так понятно, у тебя противоположная задача. Ты с фашизмом вообще никак не желаешь бороться, ни с диванчика, ни на фронте, это для тебя нормально, ты ж нормальный человек. Зато я не стесняюсь и призываю, все, кто может, особенно коммунисты - на фронт! Ты, и такие как ты этого не скажете, а сказать надо. Ты в борьбе видишь только лежание под пулями, я вижу победу. За победу платить надо, это война, валюта на ней - человеческие жизни. Нормальные люди это понимают и принимают, и воюют, и победят, без тебя. Нечем тебе гордиться, обыватель ты. (да простит меня модератор)

Какая великая храбрость, Ваняша, цену своими жизнями, конечно, пусть платит всякое быдло и чернь, а наш Ванядзе, как труЪ антифашист и настоящий борЭц лежит не под пулями, а на мягком диване за тысячи километров в сытости, безопасности и гонит плеткой, кому и под какие пули правильно ложиться, он ведь не какой-то там обыватель. Зашибись.

Ну и вывод какой, человек? Ты мне назло уже в окопах под Донецком? Так кто из нас ху? Или это ты так стараешься доказать, что ты не хуже меня? Хочешь моей жизни? Без проблем, пириходи и возьми, продемонстрируй свою великую храбрость. К счастью не у всех такой подход к жизни, как у тебя, герои умрут и будут жить в славе в памяти благодарного народа, а ты сгниешь от болезней, надоев до смерти своим близким. Конечно, для тебя погибшие герои это быдло и чернь, к сожалению на войне быдло и чернь сидит по домам, а погибают лучшие. Так что зашибись, обыватель, или воспользуйся осиной.

А я не демонстрирую СВОЮ храбрость на диване и не ору, что другие это обязаны делать, в отличии от тебя. Ты делаешь и то, и другое. Но, как уже говорилось: "настоящий борЭц лежит не под пулями, а на мягком диване за тысячи километров в сытости, безопасности и гонит плеткой, кому и под какие пули правильно ложиться, он ведь не какой-то там обыватель".

То, что ты, человек, не демонстрируешь СВОЮ храбрость это понятно:-). При этом ты пытаешься сагитировать других, имеющих храбрость, ее не проявлять. Понятно, тебе не комфортно видеть проявления храбрости у других, поэтому ты пытаешься заглушить призывы к проявлению храбрости. Тебе то предьявить нечего, а хочется чувствовать себя комфортно, чтоб вокруг все были как ты, тогда ты можешь почувствовать иллюзию, будто ты как все. Нет, ты не как все, ты хуже.

Других? Ты - это не другие, Ванядзе, тебя я призываю не проявить храбрость, а ответить за базар. Не было бы базара - не было бы и призывов.

Впрочем, да, ты прав, мне ужасно некомфортно от твоей диванной храбрости, когда какая-то непонятная туша в горизонтальном положении, сытая, находящаяся за сотни километров от т.н. вынужденных жертв лежит и тыкает своими пальцами в клавиатуру, героически, самовлюблённо возмущаясь, что народ не идет под пули, не приносит вынужденных жертв и что он должен это делать. Вот это настоящая храбрость, да!

Да, человек, я не другие, я свои, но не для тебя и твоих других. И возмущает тебя не "непонятная туша в горизонтальном положении, сытая и т.д.", тебя возмущает то, что хоть кто-то призывает к борьбе с фашизмом, что требует риска для жизни, идти под пулями и приносить СВЯТУЮ жертву в этой борьбе, что это есть долг каждого коммуниста и антифашиста. Тебя бы возмущал любой другой, посмевший вопреки твоей обывательской философии, призывать к борьбе. Я просто первым тебе попался. И у тебя извращенное почятие о мериле храбрости, она у тебя определяется озвучиванием призывав? Ты наверное решил, что призывая к борьбе я проявляю храбрость? Нет в этом никакой храбрости, это призыв, чтоб разбудить совесть, понятно не твою. Храбрость в другом, храбрость в том, чтобы достойно ответить на призыв. Совсем не так, как ты, да!

Ваня, в отличие от вас мне хотя бы дано вякать против своего собственного режима, а не только лаять на бандеровцев из-под его крылышка. А с такими как этот парень надо сравнивать тех, кто гибнет или рассчитывает погибнуть в неравном бою с хунтой БЕЗ какой-либо надежды на помощь от Кремля (и даже наоборот, рассчитывая на палки от него в колёса тем, кто помогает).

Витин, в жизни важно правильно расставлять приоритеты. Сегодня главное уничтожить фашизм на границе, а "гавкать" против своего собственного режима будем позже. Это как когда дом горит, одни тушат огонь, а другие предлагают поменять в доме обои и покрасить стены в кухне... И вы не правы, Кремль помогает, тихо.

Ваня. Пока ваши хозяева будут "уничтожать" фашизм на границе, у вас уже отрастёт седая бердяевская борода. А вы всё будете сидеть и ждать, "когда же это закончится "критическое положение", и их превосходительство предоставит вам возможность потявкать?". Но это, конечно, всё сказки, ибо в реальности они приведут к власти фашизм здесь, по эту сторону границы.

18.08.2014 - 21:52 Е. Витин

Тем не менее, спасибо автору за репортаж. Мы материалисты, и надо принимать действительность такой, какая она есть. Если бы у нас была возможность всем "пассионариям" вправить мозги, укроармия тоже в свою очередь была бы давно распропагандирована.

Кто и кого распропагандирирует?!! - Это всё сказки (и полумеры!).

На Украине надо было раньше пропагандировать - совместно и мощно(!) - в период Майдана (и перед ним), а также 22 года ДО ЭТОГО. Проспали Украину, - проспали все, начиная с Кремля и кончая левыми и коммунистами. Делали вид, что нас это не касается, - Украина сама разберётся. А за неё разобрались США и НАТО. И не нашлось на просторах Украины ни одного лидера, который собрал бы народные массы против цветной революции США (как это сделал пресловутый Кургинян в 2012г., собрав народный митинг на Поклонной). А теперь поздно пить боржоми, поэтому "пассионарии" – вперёд!!, освобождать братскую Украину от бандеровских батальонов и американских марионеток (а заодно и от оборзевших олигархов).

Не могу удержаться, +100, кроме одного, вести пропаганду требуется вести всегда, это полезное боржоми. Почему воюет армия Украины (не считая идейных добровольцев)? Недостаточна антифашистская контрпропаганда. А ведь она может бороться на стороне антифашистов. Пропаганда мощное оружие, в Украине фашисты это понимают, поэтому пытаются применить милицию с целью недопущения населения к российским источникам информации, скоро начнут сбивать спутниковые тарелки. А в РФ некому проплатить интернеткомпаниям за бесплатные ниформационные плейлисты ай-пи телевидения РФ! Позорище. Кстати, Кургинян мог бы этим вопросом заняться, не так уж и дорого, сделать свое ай-пи тв, реклама могла бы компенсировать часть расходов.

Уважаемый. Никого и нигде "пассионарии" от олигархов ещё не освобождали. Вы это забудьте. Ибо за спиной у каждого "пассионария" всё равно стоит, в той или иной степени коллаборационистский, олигарх-кукловод. Который там же, за спиной у "пассионария", сговаривается и проторговывает его с "глобалистаном". А что касается нас, марксистов, то работа с Украиной - велась, плохо или хорошо, но велась. Лично я ездил на Украину несколько раз.

Ну так посмотрите на РЕЗУЛЬТАТЫ этой вялой работы!

Надо не "вести работу" (с Украиной), а побеждать!!! (а вы, "марксисты", давно разучились это делать)

Результатами в том числе и нашей работы являются боротьбистское подполье и антивоенная агитация в Киеве и на Галичине.

Витин, нет никакой видимой антивоенной или антифашистской или антикапиталистической агитации ни в Киеве, ни, тем более, на Галичине. Это и понятно, фашизм это вам не либеральный капитализм с его фантомной демократией. По сообщению из Киева, вчера пикет в центре Киева против проведения военного парада ко дню "незалежности", на который потрачено, вернее списано, 90 млн.грн. простоял 30 минут, до прихода фашиста в камуфляже. И все. Подумайте об эффективности вашей работы с боротьбистским подпольем. Сегодня фронт проходит по юго-востоку Украины, вот где решается судьба Украины, а не в подполье у боротьбистов.

19.08.2014 - 11:35 Дмитрий

Мне не нравится то, что продолжает происходить с людьми в России, и на всём постсоветском пространстве, в т.ч. - в Прибалтике, и особенно - украинский фашизм. Когда неприятности неожиданно бьют человека по семье, у него возникает реакция психофизиологического шока, с людьми советского народа 24 года, и наверное дольше, происходит нечто подобное. Вот что мне стало ЯСНО через сон, когда проснулся. Что касается России, боюсь, здесь люди проглотят ещё немало антинародных законов, хлебнут немало горя, прежде чем вернутся в полное сознание. Коммунизму нет альтернативы.

Вышел новый анализ от Пякина В.В. только что. http://fct-altai.ru/?m=201408

Какое отношение эта ссылка имеет к обсуждаемому ролику? Наталья, вам второе за сегодня предупреждение за оффтопик.

Ух какой игривый Модератор, умеет разговаривать с женщинами, не оффтоп, а оффтопик! Уважаю! Наталья, зацените!:-)

"А-Иван" - Предупреждение за обсуждение действий модератора.

А это разве было действие? Тогда пардон, ревность взыграла.:-)

Уважаемый модератор, эта ссылка имеет прямое отношение к ролику, так как там аналитика по войне на Украине.

Если я опять нарушаю вот это иностранное слово, то пожалуйста укажите мне, в какой теме мне публиковать ссылки на новые выпуски аналитиков.

Я не модератор, но рекомендую - в темах Соловейчика публиковать ссылки на аналитику. Потому что у Пякина тот же жанр, авторская аналитическая передача. Всем будет удобнее и понятнее. :)