Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+138
+
+

Новороссия в огне. Ополченец-коммунист.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  13.08.2014 - 22:05
Классификация:  Мозаика  Украина 

Корреспонденты ИГПР"ЗОВ" взяли интервью у ставшего недавно известным ополченца-коммуниста.

Добавить комментарий (всего 51)   Более новые ›

Отличное интервью. Я бы предложила вырезать короткие, самые яркие куски этого интервью, выложить их на ютубе и пиарить с отсылкой на первоисточник здесь. Так можно зацепить не только ту аудиторию, что уже вовлечена в общественную работу, но и ту, которая еще немного "витает" в облаках. Рада бы сделать это сама, но все еще есть нерешеные проблемы с монтажом (туго осваиваю).

Кто поставил минус, не мог бы утрудить себя, дать объяснение своему поступку?

ай молодца. Молодца!! Не хочешь говорить свою фамилию - это понятно. Но под ником можно завести страницу в контакте и так далее. Умные люди на тебя выйдут. А через тебя на твоих друзей или хотя бы думающих. Молодежь и модераторы сайта - мы умнички по технической части, сделайте выход через фейсбук или еще там всякая техническая вещь именно на этого мужика. Сделайте пожалуйста. У этого парня есть какое-то свое место в интернете?.. Надо это сделать. Надо это сделать непременно. Пусть я буду не знать конкретно его имя-фамилию, да хрен с ним - но я хочу говорить непосредственно с ним. Это возможно?.. Модераторы сайта - это возможно?.. Можно наладить канал в интернете именно с ним?...

Копылов, с вашей то мелкобуржуазной то ересью))).

доказывайте. черт с ним - будем разгребать иллюзии и ошибки как мои, так и чужие. Валяйте - в чем я мелкий буржуй. Мне самому интересно.

Вы романтик-рыночник, утопист. Вас уже не раз разбирали и минусы у ваших статей не с воздуха беруться. Постарайтесь перебороть гордыню и признать социализм не в вашем личном понимании, а в научном. Вот и всё.

Пиши прямо на сайте. Не волнуйся.дойдет до него. Да и нам интересно будет. У меня тоже наболело! Кидалово от новоявленных капиталлистов-алигархов. Тут праильно пишут о них-упыри, убийцы. Лозунги- Заводы - рабочим, землю крестьянам! я считаю должны остаться прежними только все это на новом современном уровне. Земля как при советах долна быть национализированна и это даже не должно обсуждаться. Другое дело средства производства, долевое участие в производстве, процент от прибыли,заинтересованность в производительной работе- это азы "производства" Пока руководители ДНР и ЛНР не отобьют конечные цели борьбы с хунтой не разъяснят каждому ополченцу и солдатам ВСУ все это - особых движений и мощной поддержки со стороны местного населения и народа Украины не будет.

14.08.2014 - 10:15 А-Иван.

Хорошо хоть один коммунист воюет с фашизмом, и то не с помощью, а вопреки компартиям. Вот такие герои должны возглавлять комдвижения, а не "теоретики" от марксизма.

Интересно, как это коммунист воюет со своим краснокоричневым братом фашистом. А может со своего начала фашизм зародился с коммунизма, и они таки есть близнецы братья. Сегодняшний фюрер Путлер - продолжатель дела Гитлера ?

"Странник" - предупреждение за антикоммунистическую риторику.

Это для тебя интересно, а нормальные люди знают, что краснокоричневых не бывает, это неудачный термин буржуазной пропаганды, а коммунист никогда не имел брата-фашиста. Твои же вопросы вытекают от безграмотности, ты не знаешь что есть фашизм, не знаешь его научного определения. Тупой ты, Странник.

14.08.2014 - 10:16 Гудрон

Теоретически мужик конечно очень слаб, матчасть плохо знает. Когда говорит о применимости к нынешней ситуации лозунгов столетней давности (знаменитые "Землю крестьянам", "Фабрики рабочим", "Власть советам") это конечно несерьезно. Любой человек спросит, а как с этими лозунгами поступили сами большевики? Что, земля принадлежала крестьянам? Что, на фабриках было какое-то самоуправление? Что, советы обладали какой-то реальной властью? Сегодня нужны другие, более гибкие лозунги, отвечающие задачам конкретной ситуации. На мой взгляд, это прежде всего требования национализации промышленности и интернационализм.

Вот надо же было подгадить... Большевики-де обманули народ, поверивший их лозунгам!

А про применение конкретно тех лозунгов к сегодняшней ситуации никто и не говорил. Говорилось о том, что лозунги выбирались именно отвечающие историческому моменту и чаяниям людей.

А какие лозунги, всезнающий Гудрон должны быть сейчас? "Фабрики олигархам"? "Землю местным барыгам"? "Власть едросам"? Фабрики рабочим, как я понимаю, и подразумевает под собой национализацию. А Советы - уже по определению были интернациональными. Мир хатам, война дворцам!

Вместо ерничанья головой бы подумали. Левые уже 25 лет сидят в заднице именно потому, что не могут понять новых условий жизни, к которым не применимы лозунги эпохи первой мировой. Лозунг "Землю - крестьянам" абсурдный, потому что крестьяне сегодня составляют заведомое меньшинство общества и главная их проблема это совсем не земля (которой у них более чем достаточно), а низкая самоокупаемость, неэффективность сельского хозяйства в условиях неолиберальной рыночной экономики. Лозунг "Фабрики - рабочим" абсурдный потому, что - как уже было доказано опытом Советской России эпохи "военного коммунизма" - рабочие не справляются с самоуправлением, не в состоянии сами контролировать фабричное производство. Фабрики нужно передавать не рабочим, а под контроль государства (в сущности так и было в СССР). Лозунг "Власть Советам" абсурдный потому, что этих Советов сейчас просто нет. В Новороссии рабочими и тружениками не создано ни одного Совета, ни одного! нельзя взять власть, если нет самоорганизации, нет ресурсов, нет понимания того, что с ней делать. На мой личный взгляд, в сложившемся соотношении сил, наиболее адекватными требованиями со стороны простых рабочих и ополченцев Донбасса к своим руководителям должно быть: требование о национализации всех крупных промышленных предприятий, банков, угодий; требование интернационализма (уже много раз было сказано. что национализм ополченцев, призыву к "русскому миру" только препятствуют делу антифашистской борьбы); требование большей открытости, большей народности руководства Новороссии (вчера, например, Стрелков ушел в отставку, а простой народ даже в известность не поставили, не объяснили что почем, мол, это вас не касается - вот тебе и "народная республика!").

Русский мир к национализму отношения не имеет. Так эту идею понимают только националисты, которые просто мыслить другими категориями не способны.

redsinologist,...А какие лозунги,...Основной и актуальный лозунг:Информация (знания) в массы, без посредников-корректоров.

Новостная строка стоит на ТВ "России-24. "Глава ЛНР Валерий Болотов подал в отставку." Что происходит, никто не знает.

14.08.2014 - 12:22 Remain Nameless

Только что прочитал на сайте "Завтра" интервью Бородая, которое полностью подтверждает опасения ополченца. Вот что говорит этот бывший премьер-министр:

"Для меня, по сути, идея Новороссии – это всего лишь идея присоединения к России. Можно говорить, конечно, о том, что мы хотим построить на этом месте какую-то новую идеальную русскую государственность, но всё равно это будет скорее мифом, чем реальностью. Население Донбасса и все мы, кто приехал, хотим только одного — чтобы эти территории и люди, на них живущие, стали законной частью России".

То есть на повестке дня стоит банальное вхождение Новороссии в состав России в качестве очередного бесправного субъекта власти, в котором всем будут заправлять российские чинодралы и олигархи. Коммунистам-ополченцам надо срочно активизировать свою работу, чтобы предотвратить это развитие событий. 

14.08.2014 - 21:28 Старый Коммунист Re: Remain Nameless

Бородай провокатор! Присоединить Донбасс к капиталистической России- хрен редьки не слаще. Мир должен знать, что было Государство без эксплуатации человека человеком, без частной собственности на средства производства, и что именно этого добивается народ Донбасса. В мире никто кроме нас не жил в таком обществе, некому кроме нас- Советских людей поднять Красное Знамя! Идея присоединения Донбасса к России- губительна прежде всего для России. Мировой капитализм не потерпит огромной Красной территории, а народ России,не правительство, поддержит Донбасс и это шанс

14.08.2014 - 13:15 antiliberast

Интервью хорошее, осмысленное. Говоря об идеях, не нужно забывать о некоторых необходимых компромиссах и даже хитростях. Разумеется, компромисс компромиссу рознь. Нужно делать по-ленински. Но это "по-ленински" в сегодняшних условиях уже другое. А другое означает то, что если бы жив был Ленин, то он делал бы по-другому. И мы не Ленин, к сожалению. Более того, допускаю мысль, что не всё получилось бы и у него. Меня не удивило, что на ЮВ по-поначалу всё звучало радикальнее, шла речь об изъятии собственности у олигархов, о народной собственности, а сейчас это как-то притихло. Нельзя забывать, что олигархат и др антинародные, а также антирусские силы(а лучше говорить антироссийские, тк у нас много народов, что не нравится даже некоторым "революционерам") очень сильны, их нельзя не учитывать, тк это силы глобальные, безжалостные, изощрённейшие и сплочённые. Против ЛНР и ДНР - весь "цивилизованный" мир, в тч и вся российская либеральная сволочь (и именно это самое главное!). Не нужно забывать и о том, что большевикам сильно подсобили те, кто заставили отречься царя. И прочее. Очень точно молодым человеком высказано про средний бизнес. Если сказать коротко: где средний бизнес - там и олигархи, на то он и средний (не надо быть коммунистом, чтобы это понимать) Мне трудно более точно и убедительно изложить свои соображения, но я полностью за красный проект, за советскую власть. Цель слишком серьёзная и трудная, чтобы проявлять ТОЛЬКО энтузиазм и революционный романтизм, нужна и хитрость, расчётливость. Иначе те, кто работают против Новороссии и её лидеров, просто измотают, обескровят и уничтожат всех пассионарных людей.

14.08.2014 - 14:02 Старый Коммунист

Красная идея самая чистая, никто не будет вкладывать в это деньги, кроме народа. Нет бенефициаров кроме народа. Под любые другие идеи найдутся спонсоры и ваша победа будет ими оплачено, следовательно и победа принадлежит им. Не надо никаких общественных дискуссий, все заболтают, а в этом вы не сильны. Есть единственная идея- красная! Суть которой в следующем: Нет эксплуатации человека человеком. Нет частной собственности на средства производства. Деньги нужны и просить их надо у простых людей, никаких обществ, сообществ, организаций, партий, союзов и т.д., только у людей. Сильно сказано про то, за что умирают люди! Они должны это знать сейчас. Никто не умирает кроме вас и вы единственные кто может и должен решить- "За что?". Ответы типа:- "потом разберемся" -от лукавого! Слова Бородая:-"Мы не собираемся отнимать собственность, мы же не коммунисты" и этот человек до сих пор во власти ДНР.

Ну что за иждевенчество, СтарКом, спонсоры, просить деньги. Надо научиться деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ самим. Для этого и нужны социалистические предприятия. Сколько вы сможете выпросить у простых людей, которым капиталисты платят только прожиточный минимум? Или вы все же рассчитываете отнимать собственность?

14.08.2014 - 20:54 Старый Коммунист Re: А-Иван.

Деньги на революцию, какие социалистические предприятия? Их предстоит захватить. "Или вы все же рассчитываете отнимать собственность?"-Именно,именно!

Фраза этого Бородая "мы же не коммунисты" говорит обо всём, даже о его недалёкости. Он по сути не только не тот, кто нужен Новороссии, но просто дурак. Хоть бы язык придержал поначалу (даже на это ума не хватило), огляделся бы что ли, куда и зачем припёрся. У него вроде и у самого бизнес - ну как и всех нынче, и он полагает, простите за жаргон, что это клёво. А слинял он скорее всего по доброй воле, тк там нужно жертвы приносить за идеи, иметь моральный стержень, а у него бизнес. Скорее всего, приехал он туда от скуки и думая, что всё пройдёт на ура и быстро, как в Крыму. Он мне с первой минуты не понравился. Пустышка, который считает себя патриотом.

antiliberast..."мы же не коммунисты"...Пора бы уяснить, что коммунизм,с М-Л идеологией в основе,-РАЗВОДИЛОВО или бег по кругу.Бородай и Ко в курсе.

Так я правильно вас понял, Феникс, вы на КТВ для того, чтоб доказать присутствующим, что коммунизм с М-Л идеологией - РАЗВОДИЛОВО?

Иван,нет бесцельных ,неуправляемых процессов.Иван,а ваша цель ,доказать обратное?или вы уже в нирване светлого коммунистического будущего?... и Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди...(ИЛЛЮЗОРНЫЙ ОБРАЗ).

Я так понял, Феникс, говоря о том, что нет неуправляемых процессов, вы намекаете на себя как на засланного на КТВ казачка? Об ФСБ или какой-то партии? Колитесь, то что вы не товарищь и так ясно. Искать не буду, дьявол с вами.

14.08.2014 - 16:16 седой

Чистейшей воды провокация и подведение идеологической основы под готовящееся нечто более страшное. И не поднимайте визгу. Это мое мнение. И дай бог чтобы я ошибся. Объяснять здесь никому ничего не буду

С вашей стороны на этом сайте я уже прочитал не одну чистейшей воды провокацию, особенно о необходимости не вмешиваться в политику запомнилось. Вы явно не туда пришли, вам бы на сайт КПРФ или Едра, да и в ЛДПР вас поймут.

За свои слова привык отвечать. Это раз. О том что дальше будет, дабы не будоражить обчественное мнение высказываться не буду, как и говорил. А о том что это развод. Смотрим внимательно и здраво, кто в армии служил. У товарища коммуниста из ополчения вроде бы ремешок от автомата виднеется, так, так. И чего же он у него такой новый-новый, на нем даже муха не разу сексом не занималась. А у ополчения катастрофически не хватает вооружения и снаряжения. Полазайте по полю на брюхе да еще и автомат на локте за собой потаскайте, через 2-3 дня ремень от автомата весь засаленый и лохматится. А форма у этого ополченца новье, ах да, приодели по случаю выступления на ТВ. Понятно. А Ходаковский говорит в своем интервью от 10.08.2014г. о том, что катастрофически не хватает медикаментов и одежды. Отстаивать свою правоту не берусь, не участник событий, а то что увидел показалось очень и очень странным

и еще посмотрите предыдущий репортаж, ладно товарищ не называет своего подразделения, своего имени или позывного, бог с этим у каждого своя специфика. Но если оружия не хватает на всех, откуда такой автомат как новенький, я приблизил кадр старался хоть царапинку на ствольной коробке обнаружить, нет ее. Как же так, кто врет и вводит в заблуждение, а главное, с какой целью

15.08.2014 - 14:30 Старый Коммунист Re: седой

Уважаемый Седой, к своему выводу:- "Как же так, кто врет и вводит в заблуждение, а главное, с какой целью" вы пришли основываясь на том, что-"И чего же он у него такой новый-новый, на нем даже муха не разу сексом не занималась." Уверен, что даже если бы его автомат был залит спермой Вы бы пришли к этому же выводу.

Даже если последовать за Вашей седой мыслью и принять выступление ополченца за "вброс", то надо отметить, что это не самый худший вариант "вброса"! Сегодня каждому понятно, что в ситуации Донбаса (промышленно-индустриального центра!), умных и мыслящих людей будет больше, чем в торгующей и кургинянствующей Москве. И то, что люди, добровольно вступившие в борьбу, из борьбы выйдут окрепшими (даже если и не победителями!)- это самая большая проблема для современного капитализма на всём постсоветском пространстве. Да и для остаточных парткоммунистов тоже. А лозунги "фабрики - рабочим" и "земля - крестьянам" - это всего лишь обобщённые образы разумного обустройства мира, когда реальный труд определяет само движение жизни. Так что не надо пугать и запугивать себя провокациями.

Мельник, лично к Вам вопрос – а что Вы имеете против "кургинянствующей Москвы"? Ведь она лучше "фашиствующей Москвы" (типа СиП), лучше "торгующей" или "диванной". Это нацики и белогвардейцы видят конфликт Куриняна со Стрелковым именно так (что есть клевета на 100%) - http://vk.com/wall-40399920_454709. Но "ватники" и "совки" из СВ не говорили "бей русню – спасай совок!" (и тем более не говорили ничего плохого про рядовых ополченцев!).

Кургинян только вскрыл политические интриги белогвардейского и националистического окружения Стрелкова (которые ярко проявились в тупой(!) сдаче 1/2 территории ДНР, в т.ч. четырёх крупных городов – Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, – причём в 1 день(!), без боя, по политическим причинам, а не по военным). В результате лихорадочной деятельности Кургиняна всё-таки удалось оздоровить руководство ДНР, которое возглавили более компетентные люди (чем Бородай и И.Стрелков), а значит, всё было затеяно не зря.

Да и вообще, нагнетание бело-националистической атмосферы при Стрелкове на Донбассе многим не нравилось (http://www.krasnoetv.ru/node/22934). Возможно, это одна из причин слабого притока местных шахтёров и рабочих в ополчение, - о чём уже говорили Шамир (http://www.kp.ru/daily/26261/3140316/) и Двуреченский (http://www.krasnoetv.ru/node/22897).

А "кургинянствующая Москва" (а также "кургинянствующая Украина" и прочая СВ) продолжает борьбу. Недавно озвучен её краткий отчёт (в ответ на клевету диванных блогеров) - http://friend.livejournal.com/1325442.html

с чего бы это вдруг?! (поясните уж нам)

Если это ко мне вопрос, отвечаю. Кургиняна уважаю давно за то, что он в одном из первых своих роликов "Сути Времени" прямо сказал что надо изучать все хорошее оставшееся от советской эпохи, накапливать знания, хранить и передавать молодежи. Да, не очень понравилось его поведение в Донецке и Луганске, но с кем не бывает. А то что действует, организовывает, оказывает помощь - огромное уважение. По поводу вброса. 1) Да, показалось очень странным, что ролик показали точка в точку со временем отставки руководства. 2) Вместо них поставили коммунистов или им сочувствующих 3) Среди формирований ополченцев не наблюдаю чисто коммунистических, может не там смотрю.

седой, да, - чисто коммунистических формирований нет, но можно присмотреться к этим:

"Шахтерская Дивизия" - http://dnr.today/news/shaxterskaya-diviziya-ezhednevno-popolnyaetsya/

Интер-бригада "Восток" - http://www.youtube.com/watch?v=5ORv6inQbgs, http://www.krasnoetv.ru/node/22977

Товарищ ф.,вы все о своем,все "советуете", куда и кому.Явь от домыслов отличаете? Лихо у вас получается.

По одной информации ополченцев- в их рядах местных и пришлых 50 на 50, а данный ополченец заявляет, что местных 95%. Так, кто же прав?

В разных отрядах – разные проценты.