Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

Что делать Сопротивлению после заявления Путина о переносе референдума?

Опубликовано:  07.05.2014 - 20:55
Корреспондент:  Дмитрий Литовка

Путин, наконец, заговорил и то, что он озвучил, вызвало смятение у многих. Констатируем, что у руководства РФ свои цели и приоритеты, у Сопротивления на Украине - свои. Частично они у них совпадают, а частично - нет. Трагедии в этом нет, надо из этого просто исходить. Голосовать на президентских выборах - пустая формальность для Юго-Востока, выбирать там не из кого, особенно после снятия кадидатуры Царёвым. Изгнание КПУ из Рады добавило бессмысленности выборам. Сдвиг референдума и проведение выборов - означает признание власти хунты, хотя и формальное, так как у неё банально не хватает сил всё контролировать и реально управлять. Формально это выигрыш хунты, но реально его практически нет.

Власть в ДНР и ЛНР, не говоря уже о Харьковской и Одесской областях, реально Сопротивлением пока ещё, к сожалению, не взята. Поэтому полноценный референдум, в отличие от Крыма, там провести невозможно 11 мая. С этой точки зрения отсрочка референдума выгодна.

Но складывать оружие, сдаваться хунте, откладывать активные действия нельзя ни в коем разе. Это вопрос установления власти во всех новороссийских республиках, да и физического выживания лидеров и бойцов Сопротивления. Надо снимать блокаду Славянска, которая никуда не делась, и спасать там людей.

Пусть хунта проводит выборы президента. Где сможет, где у неё это вообще получится. По итогам выборов - третий круг типа-революционной грызни от Юли. Легитимность дают не референдумы, а человек с ружьём и поддержка масс. Справедливо для любой исторической эпохи. Можно проводить хоть несколько референдумов. Главное не забывать о реализации интересов масс, их чаяний, а также о защите республик.

Подведу итог. На отсрочку референдума и проведение выборов идти можно, если нет физической готовности его проводить. Продолжать установление народной власти жизненно необходимо во всех новороссийских областях и республиках. Более того, чем дальше заходит экономический кризис в стране, тем ближе кризис самой хунты. Тем больше шанс выбить власть у неё из рук и в других областях Украины. Как только реальная власть будет у Сопротивления, можно устраивать референдум среди людей о том, какой путь они выбирают дальше. Иначе его проведение невозможно.

Как брать власть, что делать Сопротивлению для этого - читайте обращения нашего Антифашистского штаба, размещённые на нашем сайте, сайте "Красного ТВ".

Дмитрий Литовка

https://www.facebook.com/d.litovka/posts/774720629219250

http://www.iarex.ru/interviews/47631.html

Добавить комментарий (всего 33)   ‹ Более старые

Донецк и Луганск приняли решение не переносить Референдум!

А Жирик пуленепробиваемую амфибию Самообороне подарил. Тоже молодец.

Россия только что "объявила учения, в том числе по сдерживанию ядерного удара НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ" (Путин В.В.) Прямой эфир России-24.

Кто такой В.В.Путин - все знают. Это деятель "демократического розлива",ярый противник народного государства, презирающий простого работягу. Это суждение, основанное не на его словах, а на его делах.Не нужно быть психологом, чтобы видеть, что он психологически неадекватен:у него постоянно бегают глаза,он не может сидеть спокойно,у него все время в движении руки.У него, вероятно, есть комплекс неполноценности.Его действия "в направлении СССР2" вынужденные,антинародная суть его политики - без изменений.В этой связи то, как будет развиваться ситуация с восстанием на Юго-востоке Украины может оказать на этого трусливого либерального "демократа" существенное влияние.Но это в том случае, если там пойдут на свержение фашистского режима Киева,а в новой республике Новороссии установят антиолигархическую диктатуру,т.е.народное государство. Поэтому сейчас это самое страшное,чего боится Путин.

К сожалению выступающие на этой страничке не знают того, что у населения юга России, у многих, есть родственники на Украине и особенно на юго-востоке. И не оказание помощи Россией, народу юго-востока Украины будет расцениваться как преступление - предательство.