Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+37
+
+

Третий путь: левые выразили альтернативную точку зрения на события на Украине

Опубликовано:  23.03.2014 - 10:53

22 марта 2014 г. левыми организациями, подписавшими Заявление коммунистических, левых и левопатриотических сил России по событиям на Украине, был проведен митинг-концерт под лозунгом «Нет фашизму! Нет капитализму!». На митинг явилось около 400 человек – представителей таких организаций, как Красное ТВ, ОКП, РКРП-КПСС, РКСМб, СКМ, ИГПР ЗОВ, ЛФ, ВКПб, Форум.МСК, Коммунисты России, а также иных объединений и движений. Стоит выделить на общем фоне украинских представителей, которые стояли с плакатом «Донбасс против фашизма!».

Основная задача митинга была заявлена как отчет о деятельности Антифашистского штаба, организованного левыми силами. Кроме того, организаторы штаба заявили о существовании третьей точки зрения – именно левых, отличающейся от позиций охранителей и «промайдановцев». Левые организации подчеркнули отказ от поддержки как сторонников российского империализма в отношении Украины, так и от поддержки либерально настроенных сторонников Майдана. Антифашистский штаб поддерживает низовые инициативы граждан Украины, которые своими объединенными усилиями выходят на борьбу с бандеровцами и наемниками «Правого сектора» и не признают незаконного правительства «киевской хунты».

Об этом заявил первый оратор, координатор Антифашистского Штаба и представитель от Красного ТВ – Олег Двуреченский. Выступающий сделал отчет о деятельности штаба, о промежуточных итогах, о взаимодействии с организацией «Боротьба».

Мысль о необходимость усиления левой инициативы в борьбе с фашизацией Украины поддержал Анатолий Баранов. Представитель ОКП и главный редактор Форума.МСК кратко проанализировал расстановку националистических и либеральных сторон на Украине как доказательство сверхпотребности общества в Красном реванше.

У микрофона на митинге звучали точки зрения представителей различных организаций, однако общая точка зрения сходилась на том, что только Красный реванш при деятельности сильных объединенных коммунистических, социалистических и левопатриотических сил может стать реальной альтернативой для миллионов граждан Украины. И шаги в этом направлении необходимо делать уже сейчас, что и пытается делать Антифашистский Штаб.

Эту инициативу попытался опровергнуть В. Кузьмин – представитель Левого Фронта, который в нецензурной форме призывал поддержать борьбу «Правого сектора» с «Беркутом». Однако такая позиция была раскритикована и признана участниками митинга провокацией мелкобуржуазных левых активистов, плетущихся в хвосте у либерально настроенной публики.

Организаторы митинга ожидали провокаций со стороны охранителей и националистов, однако таковой не произошло.

Изюминкой митинга Антифашистского штаба стали песни музыкальных групп: Неведомая Земля, Третий фронт сотоварищи, Третий Фронт, Крепкие узы, а также сольный музыкальный номер Константина Сивкова под названием «Пластмасса».

По завершению концертной части митинга ведущие объявили об открытом микрофоне, где желающие смогли высказать свое мнение. Особенно стоит подчеркнуть выступления представителя профсоюза «Защита» и уроженца Крыма Юрия Горбача, который рассказал о неподдельной радости крымчан в связи с присоединением Крыма к России. При этом представитель профсоюза высказал протест современному буржуазному правительству России, «забота» которого носит исключительно меркантильный интерес.

По окончании митинга зазвучала песня итальянских партизан «Bella ciao!», которая подвела протестную итоговую черту и закрыла митинг.

 

В процессе сборов стредств во время митинга было собрано 7,5 тыс. рублей.

 

Фото с митинга

Добавить комментарий (всего 37)
23.03.2014 - 11:50 А-Иван.

Лучше так, чем никак. Всместе с тем вопрос ведь не стоит кого поддерживать, вопрос стоит об АНТИФАШИСТСКОЙ БОРЬБЕ. А здесь сидеть между двумя стульями как минимум неудобно. :-( Стало видно, что это за "левые силы", которых опозорил Кузьмин, записав их в ряды пособников фашистов. А так - спасибо организаторам. Правда митинги и демонстрации уже не помогут на Украине, нужна вооруженная борьба, надо искать средства и обучать людей, в том числе бить детей и женщин, ведущих профашистскую работу и "нейтрализовать" фашистов, это не просто. В 1941 году учились минимум четыре месяца, потеряв пленными до 5 млн. солдат. Но надо, в огне брода нет, как правильно пишет Кургенян.

"...надо искать средства и обучать людей, в том числе бить детей и женщин, ведущих профашистскую работу и "нейтрализовать" фашистов,"

Ну и сука ж ты падла...

Янек, просто послушайте. Никогда нельзя бить женщин и детей, это я согласна. Нужно что-то иное, пока не знаю. Все это очень сложно. А-Иван хочет доделать террор против фашизма, которые не был доделан большевиками в силу ка раз гуманизма большевиков. Самый главный вопрос -как можно победить фашизм, КОТОРЫЙ стоит на повестке дня управленцами мира (Рокфеллерами и еже с ними) и будет внедрен на Земле в будущем.

Я могу Вам напомнить историю, Янек... В Великую Отечественную войну даже предателей просто так к стенке не ставили, шпионов и диверсантов брал в разработку Смерш, остальных сначала допрашивали. Знаете кого сразу расстреливали, при освобождении? На месте и сразу без допроса и опрашивания? Забыла, как назывались эти немцы, что типа "франкешпигель"(созвучно). это были учителя и врачи, принявшие идеологию фашизма. Они работали с русскими детьми от 12 до 16 лет на захваченных территориях Советского Союза: Украина, Ставрополье, Кубань. Эти фашисты писали в Германию в донесениях о свей работе с детьми, у них было хорошее финансирование из Германии - конфеты, сахар...они раздавали это все детям с доброй улыбкой , попутно работая по идеологии фашитизации.

Эти фашисты отмечали ПЛОХУЮ свою работу только по Белоруссии, там дети были выкованы из стали не шли на контакт в большинстве даже за шоколад.

Обращаю Ваше внимание, что Михаил Горбачев родом со Ставрополья и во время войны он был подростком.

Что Вы будете делать, если возникнет необходимость "нейтрализовать", ну, скажем, Татьяну Черновол - ?

Не боиcь в джентльменском наборе АНТИфашиста всегда на готова "Красный террор" . Думаю что А-Иван выберет подходящий метод из Арсенала Киевского ВЧК ну хотя бы пытки, применяемые так называемой «китайской» ЧК г. Киева:

Пытаемого привязывали к стене или столбу; потом к нему крепко привязывали одним концом железную трубу в несколько дюймов ширины… Через другое отверстие в неё сажалась крыса, отверстие тут же закрывалось проволочной сеткой и к нему подносился огонь. Приведённое жаром в отчаяние животное начинало въедаться в тело несчастного, чтобы найти выход. Такая пытка длилась часами, порой до следующего дня, пока жертва умирала.

см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80

Проходи мимо. Ты мне не интересен.

01.04.2014 - 07:16 запойный пролетарий krasnonos Re: Изя

"В Полтаве священнослужителей сажали на кол." - полное враньё. Белогвардейская агитка времён Гражданской Войны попала в Википедию, а этот попугай распространил на данном сайте. Дело в том, что в Полтаве в 1918 - 1921 жил В.Г. Короленко, который вёл дневник. Он там зафиксировал великое множество всяких дикостей со стороны как белых, так и красных и желто-синих. НО НА КОЛ НИКТО НИКОГО НЕ САЖАЛ - только: а) пороли (заставляя при этом кричать "Хай жiве Украйна!), 2) расстреливали, 3) насиловали (одновременно занимаясь винно-водочными возлияниями). Дневники Короленко давно опубликованы и, сдаётся мне, им можно верить больше, чем какому-то явно глупому и наглому еврейчику.

Ну вот, что и требовалось доказать, из тебя борец с фашизмом как из г... пуля.

Да чему там учить. Все что надо - это объявить "крассный террор" и все получится.

см. Красный террор в Киеве

"Весь … пол большого гаража был залит уже … стоявшей на несколько дюймов кровью, смешанной в ужасающую массу с мозгом, черепными костями, клочьями волос и другими человеческими остатками …. стены были забрызганы кровью, на них рядом с тысячами дыр от пуль налипли частицы мозга и куски головной кожи… жёлоб в четверть метра ширины и глубины и приблизительно в 10 метров длины… был на всём протяжении до верху наполнен кровью… Рядом с этим местом ужасов в саду того же дома лежали наспех поверхностно зарытые 127 трупов последней бойни… у всех трупов размозжены черепа, у многих даже совсем расплющены головы… Некоторые были совсем без головы, но головы не отрубались, а… отрывались… мы натолкнулись в углу сада на другую более старую могилу, в которой было приблизительно 80 трупов… лежали трупы с распоротыми животами, у других не было членов, некоторые были вообще совершенно изрублены. У некоторых были выколоты глаза… головы, лица, шеи и туловища были покрыты колотыми ранами… У нескольких не было языков… Тут были старики, мужчины, женщины и дети. Одна женщина была связана верёвкой со своей дочкой, девочкой лет восьми. У обеих были огнестрельные раны. В губернской Чека мы нашли кресло (то же было и в Харькове) в роде зубоврачебнаго, на котором остались ещё ремни, которыми к нему привязывалась жертва. Весь цементный пол комнаты был залит кровью, и к окровавленному креслу прилипли остатки человеческой кожи и головной кожи с волосами… В уездной Чека было то же самое, такой же покрытый кровью с костями и мозгом пол и пр… В этом помещении особенно бросалась в глаза колода, на которую клалась голова жертвы и разбивалась ломом, непосредственно рядом с колодой была яма, в роде люка, наполненная до верху человеческим мозгом, куда при размозжении черепа мозг тут же падал[51]."

Не менее эффективными являлись пытки, применяемые так называемой «китайской» ЧК г. Киева:

Пытаемого привязывали к стене или столбу; потом к нему крепко привязывали одним концом железную трубу в несколько дюймов ширины… Через другое отверстие в неё сажалась крыса, отверстие тут же закрывалось проволочной сеткой и к нему подносился огонь. Приведённое жаром в отчаяние животное начинало въедаться в тело несчастного, чтобы найти выход. Такая пытка длилась часами, порой до следующего дня, пока жертва умирала[51].

Как сообщается, в свою очередь Харьковская ЧК под руководством Саенко применяло скальпирование и «снимание перчаток с кистей рук», Воронежская ЧК применяло катание голыми в бочке, утыканной гвоздями. В Царицыне и Камышине «пилили кости». В Полтаве и Кременчуге священнослужителей сажали на кол. В Екатеринославе применяли распятие и побивание камнями, в Одессе офицеров привязывали цепями к доскам, вставляя в топку и жаря, либо разрывали пополам колёсами лебёдок, либо опускали по очереди в котёл с кипятком и в море. В Армавире, в свою очередь, применялись «смертные венчики»: голова человека на лобной кости опоясывается ремнём, концы которого имеют железные винты и гайку, которая при завинчивании сдавливает ремнём голову. В Орловской губернии широко применяется замораживание людей путём обливания холодной водой при низкой температуре[51].

см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80

Как известно лозунг красного террора был видвинут в ответ на белый террор. После революции в 1917 году большевики даже генералитет отпустили под подписку не воевать против новой власти, те же в отвер организовали белую армию на юге Росси. Самого автора приведенных отрывков, Мельгунова, воевавшего против большевиков, арестовывали пять(!) раз, и в конце концов ограничились высылкой из СССР! Какие большевики были кровожадными. Террор, красный и белый, достаточно изучен ТРЕЗВЫМИ исследователями и показано, что террор был одинаково обоюден. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB%FB%E9_%F2%E5%F0%F0%EE%F0_%28%D0%EE%F1%F1%E8%FF%29 Ну а Изя ..., давно понятно на чьей он стороне.

Не важно кто первый сказал мяу. Важны методы, прошедшие проверку историей и доказавшие свою эффективность. Так что достаточно объявить "красный террор" и все получится. Если что пусть почитают в вики как и что делалось в 1918-1920. Конечно поначалу некоторым будет не легко, будет мешать интеллигентность, но я думаю народ втянется быстро.

Это террор что-ли для вас "мяу"? И для вас не важно кто открывает ящик Пандоры? А террор для вас это просто садизм? Может объясните, какая для вас разница между "красным" и "белым" террором?

24.03.2014 - 16:34 Львовский коммунист Re: А-Иван.

Изя уходит от роли кацманов в "красном" терроре.

Митинг состоялся, а сейчас всякие диверсанты со своим СПАМом даже читать мешают материал. Модераторы, почистите комменты от Изя-спама и википедийных ссылок. Не у всех мониторы метр на полметра, чтобы выдерживать такое. ;)

Изя скажите честно,вы провакатор?

23.03.2014 - 19:58 Изя Кацман Re: _

Изя - АНТИфашист. Идейный борец с Фашизмом. Бандеровский фашизм под микроскоп см http://anna-news.info/node/14368

Изя - хамадник?

Ты наверное имел ввиду хабадник?

Изя - идейный борец! ;)

Изя - идейный борец-хабадник.

23.03.2014 - 11:52 Валентин

Где Ваш видеорепортаж?

какой ... третий путь? у барикады две стороны!

А у круговой баррикады? ;)

У круговой баррикады так же две стороны, внешняя и внутренняя :-).

Как бы не стать самой баррикадой...

также как и символ победы над фашизмом - он уже 70 лет существует - советское знамя, знамя победы. зачем придумывать новые?

видео, с митинга, будет ?

монтируется

23.03.2014 - 13:39 Селезнев Алексей Re: модератор

Каким образом предоставили слово типу, который кричал, что "Беркут" убийцы?

А кто тогда Беркут? Защитники трудового народа что ли? )

Это люди, зарабатывающие на жизнь работая в полиции, многие из которых стали жертвами фашиствующих банд.

А наши полицаи тоже просто "люди, зарабатывающие на жизнь"? То, что праворадикалы выступили против власти в Украине еще не делает из "Беркута" святых. Они такие же палачи и убийцы

Наши тоже. Беркут никого не убивал. Это его убивали убийцы.

Я не про Майдан. Там ситуация действительно темная, а про деятельность Беркута за все предыдущие годы его существования

Вам будет не лишним ознакомиться - http://www.youtube.com/watch?v=cGgNAfisP8Y

Никто здесь "Беркут" не идеализирует.

23.03.2014 - 16:09 Юрьев Н.В.

Власть буржуазии – к ответу !

25 лет … с деловитой неторопливостью палача Народа власть и ее холуи осуществляют на практике, начиная с горбачевской перестройки и по сей день, зловещий план Даллеса (1945 г.) по разрушению нашего национального самосознания, исторических традиций и уничтожению «самого непокорного на земле народа»… «Как? Мы найдем своих единомышленников …своих союзников и помощников в самой России.» (слова Даллеса). Нашли – в лице Горбачева, Ельцина, Путина, Медведева и прочих… Сегодня ясно абсолютному большинству граждан, что только трудящиеся, Народ России, способны защитить с оружием в руках себя, свои семьи и отечество от местных предателей и внешней агрессии !!! Оставшиеся от двадцатилетнего погрома остатки армии, а также полиция, различные спецназы, ОМОНы, МВД, ФСБ, прокуратура и суды предназначены властью для подавления выступлений Народа против произвола этой власти, а не для защиты граждан и страны. Именно президент, верховная власть РФ и ее пособники в регионах стряпают «законы» и отдают приказы на уничтожение во всех областях жизнедеятельности России. Восстание Народа в Крыму, Харькове, Донецке, Одессе, Луганске – на Востоке, Юго - Востоке Украины, поставило президента РФ Путина перед фактом проявления единой воли Народа, трудящихся Украины, вынудило его стать на сторону Народа Крыма и поддержать инициативу о проведении Референдума по вопросу присоединения Крыма к России !.. Буржуазная власть РФ в лице президента Путина и правительства была не на шутку напугана таким мощным (первым за 20 последних лет) проявлением воли Народа Крыма и восточной части Украины, возможностью дальнейшего распространения народного восстания на всю территорию Украины… и (власти РФ было страшно подумать) России ! Поэтому власть решила срочно, под маской «восстановления исторической справедливости и спасения Народа Крыма от фашизма» поддержать крымский Референдум, а заодно, приобрести для себя «лакомый кусок» в виде полуострова Крым, его природных богатств и будущих наемных рабочих… Трудящиеся, простые граждане Крыма, заявили в полный голос властям Украины и России, всему миру (!) о своих правах, заставили выполнить волю Народа Крыма и показали рабочему классу, трудящимся России – что может сделать организованный, сплоченный общей целью Народ !!

Настало время власти предателей, дельцов и их холуев в различных структурах этой власти ответить перед Судом Народа России, Судом Истории за сознательный, целенаправленный развал СССР, за разгром экономики, науки и культуры, подрыв суверенитета и безопасности России и геноцид Народа, прежде всего Русского Народа, без которого не было бы ни России, ни СССР, ни нас с вами !!! Народ требует от президента Путина, премьера Медведева и Правительства РФ, Совета Федераций и Госдумы ответа на вопросы, затрагивающие интересы десятков миллионов трудящихся, простых граждан России, ветеранов Великой Отечественной Войны и Труда – абсолютного большинства населения нашей страны ! Ответа вразумительного и ясного, по существу вопросов, а не лицемерия, словоблудия и общих фраз, которые мы слышим от представителей власти, от президента и до мелкого чиновника, 20-ть последних лет ! 1. Почему до сих пор находятся на свободе предатели, разрушившие СССР: Горбачев, Шеварднадзе, Примаков, Кравчук, Шушкевич и другие их пособники ?! 2. Почему верховная власть РФ до сих пор не денонсировала Беловежское соглашение всего трех (?!) предателей: Ельцина. Кравчука и Шушкевича, - о ликвидации СССР и до сих пор не выполнила решение Всенародного Референдума от 17 марта 1991 года о сохранении Союза Советских Социалистических Республик ?!! 3. Кто дал право вам, власть имущим, безнаказанно грабить Народ и Страну, нагло присваивать результаты труда миллионов простых граждан России и распоряжаться нашими судьбами ?! Народ вам такого права не давал !.. 4. Кто дал вам право средства Резервного Фонда, Фонда Национального Благосостояния и золотовалютные резервы Центробанка, заработанные Народом России, «прятать» от Народа в зарубежных банках и оффшорах ?! Народ вам такого права не давал ! 5. Почему, лицемерно заявляя Народу России о целостности и безопасности Страны, верховная власть РФ до сих пор не расторгла предательские антинародные договоры с НАТО, подписанные Путиным и Медведевым в 2007 и 2010 годах, о нахождении на территории России войск, техники, обслуживающего персонала НАТО и их свободном перемещении по территории РФ как с Запада на Восток, так и с Востока на Запад ?! 6. Почему до сих пор не расторгнут антинародный и предательский договор о вступлении РФ в ВТО, который лишает Россию экономической самостоятельности и ставит нашу Страну в прямую и полную зависимость от мирового капитала ?! 7. Почему, манипулируя так называемым «общественным мнением» с помощью своих продажных СМИ, полиции, спецназов и судов, верховная власть РФ делает все для укрепления власти буржуазии ... и не сделала ничего для защиты исконных прав и интересов Суверена России – Народа, единственного полноправного обладателя верховной власти Страны ?!!! Всенародный Референдум по решению судьбы России и выполнение верховной властью требований Народа России, или … восстание Народа и свержение этой власти дельцов и предателей !!! Третьего не дано ! Буржуазная власть РФ не имеет ни морального, ни юридического права указывать Народу «правила» проведения Референдума – это право принадлежит только Трудящимся, Народу России и никому больше ! Вставай, поднимайся Рабочий Народ! Вставай,Страна огромная!

Зачем разводить киселёвщину? Кузьмин не говорил о поддержке "Правого сектора", а отметил он оседлал "гражданское" и "революционное" движение.