Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+16
+
+

Выступление члена обкома С.И.Токмакова на пленуме Челябинского восстановленного обкома КПРФ 15.12.12

Опубликовано:  17.12.2012 - 22:07
Классификация:  КПРФ 

Товарищи!

Два года назад, как ответ на разгром представителями ЦК КПРФ Челябинской областной организации КПРФ, мы провели восстановительную конференцию и создали наш обком. За два года мы прошли большой путь борьбы, отстаивая свою правоту.

Ни в судах, ни в минюсте, ни в ЦК партии нам ничего не удалось добиться. Кто-то скажет, что всё было заранее безнадежно. Однако вряд ли кто станет утверждать, что наша борьба была напрасной.

Не мы первые подверглись погрому, но мы первые создали структуру в соответствии с Уставом партии и заявили, что наша цель добиться восстановление нарушенных норм Устава КПРФ. Вскоре после нашей восстановительной конференции, такая же конференция прошла в Москве, и был создан альтернативный Московский горком.

Главное, чего мы добились, - это доказали, что руководство КПРФ не желает считаться не только с мнением отдельных членов партии, но и с целыми организациями, в которых состоят тысячи коммунистов.

Сегодня наш альтернативный обком уже исчерпал ресурс методов борьбы за оздоровление ситуации в Челябинской партийной организации, да и в партии в целом. Пришло время определяться, как нам быть дальше.

Есть различные варианты, которые можно рассматривать. Есть зарегистрированные партии «Коммунисты России» и «РОТ ФРОНТ», есть созданное в июле этого года «Межрегиональное объединение коммунистов».

Сегодня мы рассматриваем вариант возвращения в КПРФ. Нет повода сомневаться в словах Горбачёва В.И., что Егоров, первый секретарь официального обкома, предлагает объединение и даже готов сделать нам какие-то шаги навстречу. Однако прежде чем принимать решение, хотелось бы услышать непосредственно самого Егорова, узнать мнение Бюро и всего официального обкома. Прочитать на сайте или в газете информацию об их позиции. Есть масса вопросов, которые хотелось бы прояснить, прежде чем заявить о нашей готовности объединиться.

Два месяца назад в официальном обкоме прошла отчетно-выборная конференция. Это был прекрасный повод провести объединение. Избрать без дискриминации на местах делегатов и сформировать областной комитет. Однако предпочли обойтись без нашего участия.

Почему нам предлагают объединиться сейчас, когда уже избраны делегаты на Съезд, когда в первичных, местных и региональном отделении официальной КПРФ избраны руководящие органы? То есть нам предлагается объединиться на условиях, исключающих наше участие в руководстве организацией. Почему именно сейчас зашел разговор об объединении?

КПРФ готовится к Съезду. Наличие внутрипартийных конфликтов создаёт для руководства партии определённую проблему. Разгромленные региональные отделения объединились в «Межрегиональное объединение коммунистов». Это стало заметным, знаковым событием. Журналисты задают Зюганову вопросы, ему приходится выворачиваться. Как бы не были подобраны делегаты на Съезд, говорить им с трибуны, что в партии всё спокойно - это значит, лишний раз демонстрировать своё лицемерие.

Сегодня руководству КПРФ крайне выгодно ещё до Съезда погасить очаги внутрипартийной напряжённости или хотя бы иметь повод сказать, что наметились пути преодоления этой напряжённости. Нам дали сигнал, что мы можем вернуться и преподнести своеобразный подарок Съезду.

Но зачем нам именно сейчас спешить с таким «подарком»? Спешить сейчас принимать постановление о нашей готовности на примирение, когда до Съезда осталось два месяца, нет никакой необходимости. Более того, это сводит на нет всю двухлетнюю борьбу. Считаю, что даже ведение переговоров мы должны исключить. А в сегодняшнем постановлении необходимо четко обозначить условия, на которых возможно объединение. В первую очередь это отмена погромных постановлений ЦК КПРФ и проведение полноценной конференции.

От себя лично хочу сказать, что в возрождение КПРФ я не верю. Как справедливо было отмечено на собрании делегатов учредительного Съезда КПРФ, которое прошло 8 декабря в Москве, чтобы излечить КПРФ, недостаточно избавиться от одного Зюганова. Необходимо не только выгнать из партии весь президиум ЦК, но и весь Центральный Комитет и большинство руководства региональных отделений. Но и этого будет мало. Необходимо выгнать из партии по меньшей мере половину рядовых членов, которые молчаливо, как бараны, следуют туда, куда их ведут пастухи. Когда громили Ленинградскую организацию, почему молчали остальные? И Москву, и Челябинск – остальным было всё равно? Так какие это коммунисты?

Поскольку такое очищение партии представляется совсем невероятным, я не вижу для себя возможности и надобности возвращаться в КПРФ. Необходимо создавать новую, действительно коммунистическую партию.

Сергей Токмаков

Добавить комментарий (всего 7)

Товарищи из альтернативной кпрф , А вы друзья как не трудитесь . но Зюганову , и в подметки не годитесь !!!

Вот уж точно. По уровню оппортунизма и провластной демагогии мало кто годится Зюганову и в подмётки. Тут он точно на коне, впереди планеты всей. Нельзя с этим не согласиться.

Ветеран. Видите ли, новые подметки к крокодиловым бареткам Геннадия Андреевича это - не заслуги. Погром партии это - тем более не заслуги. Какой же вы после этого ветеран вместе с крокодиловым Геннадием Андреевичем??? У ветеранов всегда есть ЗАСЛУГИ, А НЕ ПРОСТО СТАЖ В ПАРТИИ. Трудиться - не значит партии годиться. Только исключительно в подметки Зюганову...

Товарищи из альтернативной кпрф , А вы друзья как не трудитесь . но Зюганову , и в подметки не годитесь !!!

Ветеран. Видите ли, новые подметки к крокодиловым бареткам Геннадия Андреевича это - не заслуги. Погром партии это - тем более не заслуги. Какой же вы после этого ветеран вместе с крокодиловым Геннадием Андреевичем??? У ветеранов всегда есть ЗАСЛУГИ, А НЕ ПРОСТО СТАЖ В ПАРТИИ. Трудиться - не значит партии годиться. Только исключительно в подметки Зюганову...

Два года дробления КПРФ действительно о многом говорит.Самый Главый вывод.Читая на КТВ и др.оппозиционных организаций новости и комментарии к ним Путин и его окружение хохочут,радуются и пьют шампанское.Имеются в стране под названием Россия все признаки отсутствия не только революционных ,но и оппозиционных настроений: пока в стране такие люди есть как Токмаков можно поговорить,помечтать и как Медведев рассчитывать на следующие десятилетия президенства,т.е. власти навека.Очень горько видеть рост пшеничных партий в стране.Да,как людей тянит в начальники.Позор! И горько ,и смешно когда в городах и сёлах по два и больше филиала одной и той же партии.А сколько споров о подлинности Коммуниста - решают кто настоящий,а кто нет,Послушайте песню Александра Харчикова "Настоящий Коммунист" и всё прояснится.Как говорил Владимир Высоцкий:нужные книги надо читать и слушать нужные песни.Без уважения.

На момент когда создания, КПРФ насчитывала более 500тыс штыков, сейчас менее 90тыс. Вот и вся высшая математика. Кроме того в КПРФ нет рабочих. Удивляет наивная надежда некоторых коммунистов на "очищение" или "обновление" КПРФ. Не для того разрешали власти создание КПРФ чтоб ОНА объединяла левое и пролетарское движение и вела его к восстановлению народной власти, а чтоб создавала в этом движении бардак. А всех кто мешает этой генеральной линии за борт. Что мы воочию и наблюдаем. Снимите розовые очки товарищи коммунисты