Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

От триумфа Красной Армии до краха Российской армии

Опубликовано:  25.02.2011 - 12:10

23 февраля 1918 года – день образования РККА – Рабоче-Крестьянской Красной Армии и РККФ – Рабоче-Крестьянского Красного Флота! Красная Армия и Флот сражались под красными знамёнами. Сражались с теми, кто под триколором стремился вернуть в Россию власть помещиков и капиталистов, кто натравил на Советскую республику интервентов – 14 зарубежных государств, кто вывез богатства России за рубеж. Бились насмерть с войсками вермахта и их союзниками. Сражались с теми, кто в годы Великой Отечественной Войны предал присягу, Родину, служил полицаем у фашистов. Сражались с теми, кто под власовским триколором служил в РОА – «шестёрке» нацистских полчищ. Задумайтесь, чьими политическими наследниками являются те, кто в наши дни идёт под триколорами, провозглашает себя «защитником отечества», цинично заявляя о своём "патриотизме" и преемственности идеалам Великой Победы Советского народа и его Красной Армии - освободительнице человечества от фашизма? Это не их праздник, как бы они к нему не примазывались.

 

Мы прекрасно понимаем, что армия – силовая часть государственной машины РФ, находящаяся в руках правящего класса буржуазии. И при необходимости будет использована против восставшего народа. С другой стороны, слабая армия с устаревшим вооружением не спасёт от внешней угрозы и не защитит победившую Революцию от вероятной интервенции.

 

Официальная пропаганда правящего режима утверждает, что оборонный комплекс развивается так же успешно, как и вся экономика России, и кивает на растущие покупки российской военной техники такими странами как Индия, Перу или Венесуэла. Если верить официальной пропаганде, то Россия готова ответить на любую потенциальную угрозу (правда, при этом утверждается, что у нас вероятного противника нет – только банды террористов, экстремистов и сепаратистов). Но вот реальные факты:

 

Ликвидация ядерной мощи России

При финансовом содействии США в России с авгу-ста 2010 г. было деактивировано 48 стратегических ядерных боеголовок. По программе Нанна-Лугара за этот же период в России было утилизировано 4 межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), 16 баллистических ракет на подводных лодках (БРПЛ). В целом с 1991 г. было деактивировано 7 тыс. 599 боеголовок, уничтожены 791 МБР, 498 пусковых шахт, 180 мобильных пусковых установок, 651 БРПЛ, 32 стратегические подлодки, 155 стратегических бомбардировщиков. Администрация президента США запросила у Конгресса на 2011 г 66,7 млн. долларов на помощь России в демонтаже носителей ядерного оружия. Предполагается утилизировать 8 жидкостных МБР и 33 пусковые шахты, 40 мобильных твердотопливных МБРР и 36 пусковых установок для них, 1 стратегическую субмарину.

 

Возможность нанесения упреждающего удара у стратегических сил России будет сохраняться до 2015-2017 гг. После этого произойдёт их деградация и сокращение имеющихся боезарядов до 1,5 тысяч, в то время как возможности американской ПРО после 2015 г. воз-растут в 3 раза.

 

Договор СНВ-3: Капитуляция

  Российско-американский договор не затрагивает систему противоракетной обороны США, которая намного превосходит российскую ПРО, что даёт возможность противнику нанесения безответного первого ядерного удара. При сокращении наших стратегических ракет до определённого порога (он и назван в договоре), все российские ракеты будут сбиты. Суверенитет России оказался перед реальной угрозой. Американские крылатые ракеты уже сегодня могут поразить стратегические объекты России. Подписание договора СНВ-3 - предательство национальных интересов.

 

Военная авиация в зеркале реформ

Надежность авиатехники напрямую зависит от качественного ремонта и регулярного технического обслуживания. Её ремонт всегда осуществлялся на авиаремонтных заводах (АРЗ), принадлежащих Министерству обороны. Однако Постановлением правительства РФ от 22.11.2008 года № 875 создано ОАО «Оборонсервис». Все АРЗ теперь попали в состав ОАО «Авиаремонт». Обслуживание и ремонт техники осуществляется коммерческими фирмами, задачей которых, естественно, является не повышение боеготовности, а получение прибыли. О какой надежности авиатехники можно после этого рассуждать?

 

Министр обороны А.Сердюков доложил Верховному главнокомандующему – президенту Медведеву, что в 2010 г. Минобороны на 20% сократило ремонтные работы, а сэкономленные средства пошли на закупку финальных образцов техники. «…если в 2007 году был закуплен один новый самолет, в 2008 году – два, то в 2009 году Минобороны закупило 43 новых самолета». Восемь из них действительно новые. Это два Су-24мр, два Су-27, один Су-25 и три Су-34, достроенные еще в 2006 году из задела опытной партии завода. Одиннадцать Су-25 – это прошедшие капремонт и частично модернизированные машины. Плюс 24 реэкспортных Миг-29смт, принимать которые у России отказался Алжир, так как самолеты были укомплектованы старыми, восстановленными на предприятиях ОПК в Нижнем Новгороде узлами и агрегатами, ранее производимыми на заводах Украины.

 

В настоящее время из 16-ти Ту-160, числящихся по штату в Дальней авиации, реально на полеты выходят не более 5-ти. Модернизация авиационных комплексов дальней, фронтовой и военно-транспортной авиации идет крайне медленно, по одному Ту-160 и по 15-17 Су-27 в год. При таких темпах модернизации российские ВВС будут ждать эту технику еще 20-25 лет. К этому времени она уже устареет и будет нужна разве что только для участия в ежегодных воздушных парадах.

 

Катастрофически не хватает танкеров Ил-78. Есть всего один полк в Рязани, который не сможет одновременно обеспечить выполнение боевой задачи даже двум авиаполкам стратегической авиации и только на одном направлении театра военных действий. Необходим большой государственный заказ на эти типы самолетов и двигатели. Между тем, Воронежский авиазавод (ВАСО) перепрофилируется под производство малых региональных самолетов, а СНТК им. Н.Д.Кузнецова из-за мизерного финансирования не может серийно выпускать новые двигатели НК-32 и запустить в серию уникальный авиадвигатель НК-93.

 

Сухопутные войска

 

Сердюков со своей командой объявили о ненужности крупных танковых соединений Было принято решение заменить дивизии бригадами и батальонами и сократить количество танков в Российской армии с 22831 до 2 тысяч. Если их разделить на шесть военных округов, плюс Калининградский особый район, получается 285 танков или две танковых бригады, и отдельный танковый батальон. На все стратегические направления: Арктический регион, Северо-Западный, Юго-Западный, Кавказский, Средне-Азиатский, Дальневосточный.

 

Для сравнения: В США — 7820 танков только М1-А1 Абрамс. НАТО держит в Европе в полной боевой готовности 23 650 танков. КНДР имеет 3500 танков, почти в два раза больше, чем запланировал Сердюков для России.

 

Учения сухопутных войск показали, что бригады не в состоянии подать боеприпасы, не в состоянии вывезти раненых, и практически не в состоянии произвести средний и капитальный ремонт. Маршевые возможности российской бригады также чрезвычайно низки. На учениях «Запад-2009» бригада совершила марш железнодорожным транспортов 450 км до Белоруссии и 420 км по Белоруссии «Запад -2009» за семь суток! Для сравнения: в то же самое время Китай провел свои учения. Каждый китайский полк совершил марш в одну сторону за пять суток 2400 км. и обратно. Все проведенные учения подтвердили снижение качества управления, снижение огневой мощи и мобильных возможностей.

 

Ликвидация армейской авиации, ремонтных, тыловых, медицинских бригад — стратегическая ошибка или недомыслие нашего Министерства обороны. В 2009 году наша армия осталась без войскового ремонта, строительства и спецремонта, поскольку военные заводы, которые этим занимались, были превращены в акционерные общества, а армейская медицина ликвидирована полностью.

 

Военно-морской флот

«В Военно-Морском Флоте списано до 80-85 процентов надводных кораблей, подводных лодок, боевых самолетов. На флотах осталось по 30-35 кораблей, катеров и подводных лодок. Большинство из них – катера. Подумайте только: 251 атомную подводную лодку построил Советский Союз. В год сдавали флоту по 10-11 субмарин. Сейчас же на Северном и Тихоокеанском флотах – единицы атомных подводных лодок, а дизельных на Северном флоте в постоянной готовности только две, на Балтике и Черноморском флоте – по одной.

 

Ударной авиации в ВМФ нет вообще, а ведь было четыре морские авианосные авиадивизии. Всего на флоте в готовности 129 летательных аппаратов. Это в основном военно-транспортная авиация для обслуживания командного состава и несколько десятков противолодочных вертолетов. Нынешние силы не позволяют спланировать и провести хотя бы одну из тех пяти операций, которую должен проводить каждый флот: ни операцию по разгрому врага, ни поиск и уничтожение, ни нарушение коммуникаций противника, ни защиту своих, ни высадку оперативного состава.

 

Министр обороны сообщил, что Россия уменьшит численность Черноморского флота и не будет строить новых военных баз за рубежом. Сейчас в составе Черноморского флота всего 50 единиц, в том числе ракетный крейсер "Москва", две дизельные подлодки в нерабочем состоянии, два больших противолодочных корабля, три сторожевых, малые ракетные, десантные, разведывательные корабли и спасательные суда. «Сейчас у России есть четыре военные базы за пределами страны и дальнейшее увеличение их количества, наверное, было бы слишком обременительно», - передает BFM слова Сердюкова.

 

Из Обращения «Союза военных моряков»: «…Генеральной прокуратуре возбудить уголовные дела по фактам продажи кораблей ВМФ до истечения срока службы и по заниженным ценам в отношении лиц, проявивших халатность или использовавших служебное положение в корыстных целях, загубивших судоремонт, морскую науку и аварийно-спасательную службу. Практически, на сегодня уничтожены морские стратегические ядерные силы (подводные лодки класса «Тайфун»), авианосные многоцелевые группы (досрочно списаны 4 авианосца – «Киев» - 18 лет службы, «Минск» -14 лет службы, «Новороссийск» - 9 лет службы, «Адмирал флота Советского Союза Горшков» - 7 лет службы из 5 построенных авианосцев), морские авиационные дивизии ракетоносцев (практически все), тральные силы на всех флотах, подводные силы на Балтийском и Черноморском флотах. Большинство морских сил, формально числящихся сегодня в строю, выработали моторесурс и не в состоянии выйти в море для решения боевых за-дач».

 

Военная наука

 

В рамках обновления Российской армии в 2009 году была уничтожена военная наука. Бывшая Военная академия им. М.М.Фрунзе, имевшая 5 факультетов, бывшая «Общевойсковая академия Вооруженных Сил РФ» с трехлетним ускоренным обучением, с января 2010 года превратилась в военный учебно-научный центр Сухопутных войск, с одним годом обучения.

 

Кадровый заказ на подготовку офицеров в вузах видов и родов войск решением Минобороны приостановлен на период до 2012 года. Это означает, что набор курсантов для подготовки офицеров во все высшие военные учебные заведения в 2010-2011 годах производится, не будет. Впервые (!) в своей истории Россия перестаёт готовить офицеров для службы в армии и на флоте (при этом увеличиваются темпы подготовки аналогичных кадров для МВД).

 

За 2009 год число высших военных учебных заведений сокращено с 65 до 10. Оставшиеся прекратят подготовку офицеров, и перейдут на выпуск сержантов. В связи с сокращением в Вооруженных силах штатной численности офицеров до 150 тысяч на сегодняшний день свыше 40 тысяч офицеров не имеют штатных должностей, а находятся в распоряжении командования.

 

Закрытие Томского военного медицинского института (ТВМИ), включающего в себя не только учебные корпуса, но и военный госпиталь, поликлинику и единственный в области ожоговый центр, оставит без медицинского обслуживания 14 тысяч военнослужащих. В мае Минобороны заявило о решении сократить три из четырех военно-медицинских институтов к концу 2010 года. В их числе оказался и томский институт, который полностью ликвидируют. При этом весь имущественный комплекс института министерство обороны планирует продать.

 

Судьба суворовских и нахимовских училищ

 

Суворовские военные училища готовятся для рас-формирования, на их месте появятся «Кадетские корпуса при Президенте РФ». В мае 2010г., впервые за послевоенный период, в параде на Красной площади не приняли участие суворовцы и нахимовцы. По заявлению Минобороны эта ситуация произошла из-за того, что «мальчики должны учиться, а шагистика мешает учебе».

 

Год превращения армейского ремонта в частный

 

Ремонт Вооруженных сил уже давно стал вотчиной всякого рода «холдингов». По Указу президента №1359 от 15 сентября 2008 года создано ОАО «Оборонсервис» в него вошло 316 предприятий и организаций, как новая откровенная кормушка для спешно снимающих погоны ремонтников. Кому принадлежит имущество армии и флота? ОАО "Славянка" принадлежат все военные городки, санатории МО, дома отдыха МО и прочее имущество. ОАО "Славянка" входит в состав ОАО "Оборонсервис".

 

А.Э. Сердюков, находясь на государственной службе, является одним из руководителей этого частного пред-приятия, что категорически запрещено по закону «О государственной службе». P.S. Не следует всю вину за учинённый подрыв обороноспособности страны взваливать на одного министра обороны. Он всего лишь «эффективный менеджер». Основная вина лежит на верховном главнокомандующем ВС РФ, прежних президентах. Обзор подготовил

 

Коробов В., рабочий

из материалов ресурса www.sovrab.ru

Добавить комментарий (всего 2)

российская армия, это перебежчики из красной, советской армии ,нарушившими присягу ,служить советскому народу . сколько солдатских душ загубили за малейшее отступление -нарушение присяги? а сами что!? куда перебежали советские командиры и полководцы , ясно куда !где тепло и сытно ,

если измена приняла открытый характер , значит армия капитулировала , обыватель может смело кричать:да здравствует капитализм !