Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Состоялся Пленум Куйбышевского РК КПРФ

Опубликовано:  23.12.2010 - 21:47

22 декабря состоялся Пленум Куйбышевского РК КПРФ города Москвы. На повестке дня стояли три вопроса:
1. Итоги прошедшей 18 декабря Московской городской конференции
2. Распределение обязанностей между членами районного комитета
3. Разное

На Пленуме присутствовали члены РК Колчев В.И., Монахов В.Ф., Ермалавичюс Ю.Ю., Зоммер Д.В., Иванов А.В., Морозова Л.С., Захаров М.В., Дятчик И.А., Головешкин В.А., Дубинин А.Н., Барская Т.И. и представитель КРК района Вагин А.В.

По первому вопросу, касающемуся проведённой 43-й конференции Московоского городского отдаления КПРФ выступила присутствовавшая на конференции в качестве гостя Морозова Л.С. Она рассказала, что конференция прошла на территории закрытого предприятия, показывать пригласительный билет приходилось три раза на разных пропускных пунктах, где охранники сверяли фамилию в приглашении со списком. Около места проведения конференции собралось около 150 непризнанных Оргкомитетом ЦК делегатов. Председатель ЦК КПРФ Г.Зюганов предпочёл войти в здание с чёрного входа, чтобы не встречаться с собравшимися делегатами.

На выступления на конференции записались 36 человек, дали слово 14. Один из выступающих профессор Владислав Фёдорович Титов выступил с критикой происходящего, отметив, что ему очень больно участвовать в конференции, где её делегаты крайне агрессивно отзываются о своих товарищах по партии, называя их раскольниками и неотроцкистами. "В партии у членов Оргкомитета нет союзников", - констатировал В.Титов, - "мы отталкиваем от себя самых честных. Даже заслуженного и порядочного коммуниста Ермалавичюса записываем во враги". "Главная беда нашей партии не в Уласе, а в людях, окружающих ныне ЦК, которые поражены карьеризмом и конъюнктурщиной", - заключил Титов. Профессора остальные делегаты пытались освистать, топали ногами, кричали. В результате, выступление профессора прекратили, сославшись на регламент.

На конференции выступил первый секретарь Ленинградского горкома Святослав Сокол. Он провёл аналогию с Москвой. Сказал, что в Ленинграде тоже сложилась очень тяжелая ситуация в парторганизации, но нашлись ответственные товарищи, которые взяли ситуацию в свои руки и теперь уверенно ведут организацию в северной столице уверенным курсом. Сокол заметил, что и в Москве нашлись такие ответственные товарищи.

Участник конференции Вадим Тимофей призвал не церемониться с противниками Оргкомитета. Некоторые делегаты недоумевали, почему члены ЦК КПРФ Улас и Копышев не помгли Оргкомитету в проведении конференции.

Выступивший в заключении прений председатель ЦК КПРФ Г.Зюганов отметил, что конференция походит очень слаженно, поблагодарил её участников за чёткую работу. Рассказал, как много раз пытался найти общий язык с бывшим первым секретарём МГК В.Уласом, но Улас продолжал поддерживать антипартийные сайты вроде "Красного ТВ" и поставил своё мнение выше мнения Президиума ЦК. Г.Зюганов порадовался тому, что в новый Горком вошло много новых людей.

Всего были избраны 101 члена Горкома, 25 кандидатов в Горком и 24 члена городского КРК. На конференции пытались выступать делегаты, недовольные тем, что в Горком предлагаются те, кто не получил поддержки в первичках и райкомах. Валерий Рашкин заявил, что предложенные люди отличились хорошей работой в Оргкомитете.

По первому вопросу также выступили Колчев, Зоммер, Иванов, Монахов, Дятчик, Ермалавичюс. Выступавшие отметили, что среди избранных в Горком людей многие вызывают вопросы к себе. Так были избраны в Горком Ситникова Л.Я. и Звягин А.М., которые не получили поддержки у себя в районе. Многие из членов нового Бюро Горкома вобще не понятно, как были избраны. Так членом Бюро МГК стал Евгений Козин - создатель антипартийного сайта "партактив", где содержались призывы к расправе над коммунистами. Членом Бюро был избран Анатолий Туренко, получивший накануне конференции строгий выговор на Бюро МГК СКМ. Был избран в Бюро МГК Гаписов (по слухам, охранник продовольственного магазина), чью кандидатуру отклонили на Бюро МГК СКМ. Стала членом Бюро и Т.Смирнова - помощница депутата Госдумы Ю.Афонина, известная только тем, что выполняла обязанности секретаря. Избранная Ю.Михайлова прославилась тем, что в пафосных радостных тонах описывала на сайте "Москпрф" все заседания Оргкомитета.

Выступавшие члены Куйбышевского РК отметили, что новому Бюро Горкома будет крайне сложно работать с коммунистами столицы, так как почти все члены нового Бюро не имеют связи с рядовыми коммунистами. Было отмечено и то, что члены новоизбранного Горкома стали обращаться к руководству Куйбышевского РК, который не признают члены оркома, с просьбой распространять газеты и листовки.

По первому вопросу Пленум Куйбышевского РК принял ршение довести информацию о состоявшейся Московской городской конференции до коммунистов.

По второму вопросу выступил первый секретарь РК Колчев В.И. Пленум утвердил единогласно согласованное решение о распределении обязанностей среди членов РК. Была сформирована идеологическая комиссия в составе членов РК Иванова А.В., Ермалавичюса Ю.Ю., Головешкина В.А. Работу с ветеранами поручили члену РК Дятчику И.А. Членам РК Меркушеву, Фатхулину и Дубинину поручено готовить протестные акции. Членам РК Захарову, Макарову, Новикову поручено заниматься выпуском агитационной продукции. Ответственным за финансы назначена член РК Морозова Л.С.

По третьему вопросу выступил Иванов А.В. с инициативой проведения массового митинга 30 декабря в ознаменование 88-й годовщины образования СССР. Пленум Куйбышевского РК единогласно одобрил инициативу и решил призвать коммунистов Куйбышевского района и Москвы активно принять участие в митинге. Митинг состоится в 18-00 30 декабря у памятника А.С.Грибоедову рядом с метро "Чистые пруды". Уже получено разрешение из Мэрии города.

Добавить комментарий (всего 20)

сюрреализм какой-то... не члены партии собирают пленум несуществующего райкома ....

прям палата №6...

самим не стыдно это публиковать?? ну хотя бы писать про 150 несуществующих демонстрантов, если даже тут вы выкладывали ролик на котором их не боле 30???

А тебе РК я скажу. Чем больше таких статей, тем больше в Москве растет восстание против гауляйтеров режима в КПРФ. Ждите. Ужезапахло для вас жаренным. Москва поднимается.

Монахов и Зоммер исключили всех коммунистов КПРФ, во главе с Зюгановым, из партии. Теперь есть Коммунистическая партия Куйбышевского района г. Москвы. Вступайте!

Молодцы ребята из Куйбышевского района! Чувствуется, что у них деловая атмосфера, рабочая. Рашкин-то победил вроде, но стал королём без войска. За ним никого нет. А вот Ермалавичюса, Копышева и Лигачева уважают все!

Отчего же сюрреализм. Чистая борьба за идею и методы борьбы. Зюганов думал, что он их вычеркнул и все. Нет не все. Сейчас он должен или промолчать или оспаривать бренд КПРФ в суде. Но им достаточно зарегистрироваться, как Куйбышевский РК КПРФ и все юридически они будут чисты и Зюганову до них не достать. Только иделогически придется бороться.

Ясно вижу и понимаю, что перед нами непорядочные люди, которые, как и в сталинские времена троцкисты, сражаются за свои интересы, но это не интересы русского и коренных народов России. Зюганов и ЦК КПРФ правы. Этим, пролезшим в партию, доверять нельзя! Да они свою предательскую сущность уже и показывают ... Жаль, что простые люди ими ещё некоторое время будут обманываться... По сути, это провокаторы!

У некоторых совсем крыша съехала набекрень. Сами - думские поседельцы, кормятся из рук власти, а других обвиняют, что они сражаются "за свои интересы". Ну какой смысл говорить такому человеку, что он бессовестный, до сознания это просто не дойдет!

Дейстивтельно, сюрреализм. Вроде бы вменяемые товарищи всерьез обсуждают сборище, именуемое городской конференцией, и шайку неприличных личностей, именуемую гркомом.

По поводу выступления Сокола. Коммунистам СПб ГО КПРФ г-н Сокол не осмелится сообщить о том, что в Ленинграде "нашлись ответственные товарищи, которые взяли ситуацию в свои руки и ведут организацию уверенным курсом".Так называемые ответственные товарищи Сокол, Дмитриев, Стукалов, Ходунова и прочие, избранные в горком только после того, как были ликвидированы три районные отделения КПРФ, поставлены "на хозяйство" Зюгановым с подачи серого (во всех отношениях)кардинала Белова. Нынешнее руководство СПб ГО КПРФ озабочено сегодня только обеспечением себе мест в Думе и городском законодательном собрании и распределением прибыльных местечек в партии ( с учетом имеющихся их распоряжении средств "парт-максимума"). Репрессии против коммунистов города продолжаются. Недавно была предпринята новая атака бюро ГК во главе с Соколом на Выборгское районное отделение и его первого секретаря В.И. Шабарова.Коммунистов обвиняли в политическом преступлении в связи с приемом в партию М.С. Молодцовой, пытались заставить выступить против избранного ими секретаря В.И. Шабарова. Еще одна проблема волнует Сокола и его стаю: как отмазать Дмитриева, избившего ногами С.Б. Борзенко и как объянить коммунистам, куда потрачены деньги, собранные на реконструкцию памятника В.И. Ленину.Московские товарищи могут быть уверены: санкт-петербургское отделение КПРФ идет верным курсом, умело проложенным врагами партии!

Наш Куйбышевский РК будет жить, не смотря на все потуги. Заходите на наш сайт, обсуждайте темы: http://raykom.ru/

Дорогие неизвестные анонимы!, Локомотив истории движется вперёд создавая всё новые остановки и безжалостно оставляет на них недалёких, глупых и откровенно тупых персонажей отсеивая сквозь сито времени рухлядь отягощённую пережитками прошлого - одобрямсами, пустыми никому ничего не означающими званиями стоящими ноль в современном Мире - Президиум-обком-райком-ячейка. Давно уже исключить не означает расстрелять. И никогда исключить не означало лишить человека собственных убеждений-совести(если она имеется), чувства товарищества, необходимости глубинных социальных изменений. В Современном России заточенных под вертикализацию власти и неофеодализм во всех сферах, и партии-обязанные олицетворять интересы людей принимают на себя правила игры - безжалостно изгоняя из себя самодостаточных убеждённых в правде исторического процесса и правде самой истории - как людей безусловно неудобных для организации перестающей быть авангардом будущего человечества. От того и и бесяца те для кого КПРФ лишь корабль - маленький мирок, убежище от людей -те кто не способен созидать ощущая себя творцом истории. Но есть коммунисты для кого Мир - это не только партийный мирок, для кого партия - это работа с людьми - каждодневная и без выходных, коммунисты Куйбышевского района тому яркое подтверждение. Гудбай Рашкин и Обухов, Козин и Туренко, Потапов и Пряник, всякие Ситниковы и Рушниковы!-Вы за скобкой!- Куйбышевский РК подтверждение вашей полной импотенции! Молодцы Куйбышевцы так держать!

А я думаю, что они правильно делают. Во всяком случае я Ермолавичусу не могу не верить. Он жизнь своей доказал, что он настоящий коммунист, и если он с ними, значит они правы. И потом - Москва больше иного государства, и в этом районе живет много людей, которые на нашей стороне. Вот вам реальная возможность активной работой доказать без милиции, Ликвидкома и потасовок кто прав. Практика критерий истины!

До глубины души возмущают поступки бывших коммунистов Лигачева, Копышева! Как они могут идти против линии ЦК и его бессменного лидера товарища Зюганова?! Нет ничего более подлого, как скрываться под маской настоящих коммунистов десятки лет, даже работать на благо страны ради этого прикрытия, чтобы потом, в самый критический для партии момент попытаться воткнуть ей в сердце неотроцкистский нож! Позор таким! Это голос миллионов людей, поддержавших Зюганова на выборах. Это голос десятков тысяч коммунистов, поддержавших принципиальную линию ЦК! Но время предателей проходит. Новый горком партии во главе с товарищем Рашкиным уверенно поведёт нас к победе. Уверен, что мы искореним всю троцкистскую заразу под руководством лигачевых, копышевых, псевдо академиков борисов кашиных. В Ленинграде, Челябинске уже разобрались с негодяями. Пришло время и столицы.

Петр Гаврилин, как вы могли забыть Юозаса Ермалавичюса, с особым цинизмом разрушавшего КПСС в его борьбе против коренного народа Литвы, а затем 8 лет продолжавшего это в литовской тюрьме?! Гнать из партии надо таких псевдокоммунистов, не понимающих исторической миссии настоящих руководителей и смеющих думать иначе, чем руководители. А СКП-КПСС давно пора распускать - забота о Русском Народе превыше какого-то интернационализма! Даешь КПРФ.

Петру Гаврилину: Вы очевидно в Партию недавно совсем, и Товарищей Кашина Бориса Сергеича, Лигачёва Егора Кузьмича, и Копышева Евгения Ивановича плоховато знаете в Партийной работе, не делайте сових поспешных умозаключений, кто являеться "предателем и перевёртышым"!!! А русские люди на выборах голосуют не за гену зюганова, а за Коммунистическую Партию, за идею возвращения к социально справедливому обществу! И ещё: чем дольше руководитель находиться в своём "кресле", тем больше он вживаеться, обрастая мхом и корнями обещаний и обязательств! Так было во времена Брежнева позднего, из-за чего и удалось западным спецслужбам развалить СССР! Вообщем зрите в корень Пётр Гаврилин, и читайте альтернативные издания и сайты, а не только газету Правда!

Петр Гаврилин... Что это было!

Да заварили кашу лидеры ЦК в своей уверенности в непогрешимость. Возможно многолетняя работа председателя ЦК накладыает свои отпечатки. Так было с Брежневым. Уже нет критического отношения к своим поступкам. Пришло время менять атмосферу в партии. Ее кто-то испортил. По мнению ЦК - это отщепенцы на местах. В Питере, Москве, других регилнах. Но в налаживании дружной, товарищеской работы не видно усилий ЦКРК, прПрезидиума. Я выше и значит прав- не аргумент лдля умных. Кризис в партии можно завершить только очищением с низу до верху. Мы сползаем вправо, становимся в верху и на местах оппортунистами. И еще. Необходимо партийных функционеров, да и рядовых, удержать подальше от депутатской кормушки. Установить не какие - то крохи партмаксимума, а конкретную сумму. Например, не более средней зарплаты по городу, региону. Нельзя допускат и принятие наград от нынешней власти, кроме профессиональных. Нельзя нам быть в одной лодке с властью.Какую бу модернизацию они не придумывали. И последнее. Надо заботится о своих товарищах. Их критикуем и унижаем в несколько раз больнее, чем буржуазию и их представителей.

Думаю, что наш район поддержит инициативу Куйбышевского района.

Все это очень мило, чинно и благородно. Но нет главного - Куйбышевцы признают или не признают оргкомитетовскую сходку?

И все-таки товарищи куйбышевцы уклонились от ответа на главный вопрос текущего момента: они отказываются признать собрание в ГОСНИТИ городской конференцией, или они только озабочены, что "новому Бюро Горкома будет крайне сложно работать с коммунистами столицы"?