Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Фашисты выстрелили студенту в голову у входа в НГУ

Опубликовано:  09.11.2010 - 17:50
Классификация:  Новосибирск  РКСМ 

Сегодня в 19.20 в 230 аудитории лабораторного корпуса НГУ должен был состояться показ документального фильма "Любите меня, пожалуйста" о журналистке Анастасии Бабуровой, убитой вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым 19 января 2009 года. Показ был организован инициативной группой студентов, в которой участвуют члены университетской организации РКСМ (http://nsk.rksm.ru/node/795).

Как известно, подозреваются в убийстве Маркелова и Бабуровой члены националистического движения "РНЕ", и на странице встречи на сайте vkontakte.ru были заявления о том, что националисты намерены придти на показ фильма, и поспорить с ними пришли десятка два студентов и выпускников НГУ. Но сторонники националистических взглядов явно по-своему представляют себе спор...

Демонстрации фильма так и не состоялось - подошедший охранник заявил, что мероприятие отменено администрацией унивеситета ввиду его политизированности. Политизация заключалась в листовке-приглашении на фильм, где осуждался "Русский марш" 4 ноября и содержались антифашистские призывы. Охранник настаивал на том, чтобы пришедшие люди, не являющиеся студентами или сотрудниками СО РАН, покинули здание НГУ. Поспорив немного с ним, повозмущавшись, все несостоявшиеся зрители пошли к выходу из лабкорпуса. Пообщавшись на ступеньках у входа, собравшиеся двинулись по дорогу вдоль здания университета, обсуждая неожиданную отмену показа фильма. И здесь внезапно сзади их догнала группа человек в двадцать молодых людей в характерной спортивной одежде и с криками: "Кто здесь любит фильмы?" и "Кто здесь не любит фашизм?" перерезала им путь. Собравшиеся на фильм отступили ко входу в НГУ, но фашисты (здесь это слово, несомненно, уместно) с угрозами ("Стой, сука! Сейчас тебе будет п...ц!") преследовали их. Один из вышедших из университета у самых дверей лабкорпуса выпрыснул им навстречу горчичный газ из баллончика. После чего нападавшие тут же открыли огонь из травматического пистолета. Было сделано шесть выстрелов, почти в упор, с двух-трёх метров. Одному из студентов НГУ, не имевшему никакого отношения к фильму и всему случившемуся и просто выходившему из университета, пуля попала в голову, в область щеки под глазом. Обильное кровотечение забрызгало пол лабкорпуса, куда зашли студенты. Фашисты убежали, а охранник, запретивший показ фильма, тут же затащил всех собравшихся на фильм в лабкорпус, вызвал скорую помощь и милицию. Было около половины девятого вечера.

У пострадавшего, оказавшегося студентом Факультета естественных наук, пуля застряла в голове, но, к счастью, ранение оказалось не очень страшным, подъехавшие через некоторое время врачи увезли его в больницу. Фотографироваться он отказался. Кроме того, во входной двери лабкорпуса НГУ пулей было разбито стекло. Пуля лежала рядом. Появившиеся после скорой милиционеры записали свидетелей случившегося. А один из свидетелей пишет теперь это сообщение.

Фото удалось сделать только на телефон, так что качество, увы, соответствующее.

Павел Красавин, РКСМ. Источник: http://nsk.rksm.ru/node/801

Добавить комментарий (всего 3)
09.11.2010 - 23:42 Осипов

В сфере управления есть правило: если неправильно понята ситуация, то решение будет ошибочным. При разнице в доходах верхней и нижней децильных групп в 30, 50 и даже в сотню раз одни могут оплатить обучение в вузе, а другие обречены на рабство у первых. Источник противоречия между группами молодежи находится именно в этой разнице доходов и уровней жизни. Спросите ваших отцов, за счет чего они нажили состояние, позволяющее оплачивать учебу в вузе? Перечислять способы нет смысла. Известно только, что за годы реформ у народа похищено и вывезено в другие страны 25 годовых бюджетов. Ограбление народа и чудовищная разница в уровне жизни областного чиновника, торговца, бандита с большой дороги, с одной стороны, и дворника, уборщицы, мелкого предпринимателя, не говоря о безработном, с другой, - такая ситуация создавалась многими родителями, дети которых сегодня учатся в вузах. Вы надеетесь выжить в таком разделенном на грабителей, мародеров, палачей и их жертв обществе? Истинные фашисты – это либерал-демократы. Они с самого начала взяли за образец опыт фашистского переворота Пиночета в Чили. Материалы и многочисленные видео о 4 октября 1993 года наглядно демонстрируют использование этого чилийского образца. Вот так сегодня подменяются социальные противоречия национальными, русофобскими, фашистскими.

Поддержала бы ваш комментарий, Осипов, если бы не одно "но": социальные противоречия не подменяются национальными, русофобскими, фашистскими. Все эти настроения в обществе - естественное следствие либеральной политики. Т.е., увы, это реально существующие настроения. Еще относительно немало бюджетных мест в вузах, кроме того я знаю множество людей, которые буквально надрываются, чтобы оплатить обучение детям - так что среди студентов много разных ребят. Как и среди нестудентов

10.11.2010 - 09:41 Александр, Барнаул Re: Осипов

+++