Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

Как видят ситуацию коммунисты Латвии

Опубликовано:  02.11.2010 - 23:57

Конечно, это ещё не газета, скорее это «боевой листок», но это первый номер газеты коммунистов Латвии, который выходит после долголетнего перерыва, ибо 23 августа 1991 года вышел последний номер печатного органа ЦК КП(Л), Верховного Совета и СМ ЛССР. Начнём сначала.

 

 

        VISU ZEMJU PROLETĀRIEŠI, S A V I E N O J I E T I E S !

CĪŅA

LATVIJAS KOMUNISTU AVĪZE
газета коммунистов Латвии

    № 01 (112)        sestdien, 2010. gada 23. oktobrī

        Как видят ситуацию коммунисты Латвии.

 

    В Латвии, как и в большинстве бывших Республик СССР, особенно в Российской Федерации, идёт откровенная профанация всего периода существования Советской власти и СССР, как великой державы.
    Вся сила пропагандистской машины действующих властей направлена на то, чтобы втоптать в грязь идеологию коммунистов, пороча для этого имя Иосифа Виссарионовича Сталина, т.к. убедить всех, что коммунисты являются виновниками трагических событий в стране и мире, даже самые отъявленные антисоветчики типа Бжезинского и Гейтса, не решаются, пока живо наше поколение.
    Зато, чаще всего, во всех, так сказать "научных" (не говоря уже о повседневных) выступлениях представителей новой буржуазии, протаскивается идея о том, что при коммунистах "сажали ни за что"!
    Глупость этого утверждения в том, что ни одно преступление (как таковое) не было следствием действия чиновника на месте. А мы сегодня свидетели своеволия любого бюрократа имеющего возможность что-то решать.
    Да, законы были суровы, но это были государственные установления, исполняемые органами власти в полном соответствии с действовавшим законодательством и Конституцией страны. Dura lex, sed lex! = Закон суров, но это Закон! С древних времён известно это изречение, но никому в голову не приходило оспаривать этот тезис, пока силам контрреволюции не понадобилась причина, по которой они хотят выглядеть лучше коммунистов. Поэтому присказку о том, что сажали "ни за что" - надо признать несостоятельной. Основание и повод были всегда, весь вопрос в том, как и кто им пользовался, а факт остаётся фактом, что за перегибы в этом, виновные поплатились головой. Разве это не факт? Но, почему-то именно эту тему вытащили нынешние антисоветчики, мусоля её почти двадцать лет.
    А разве сегодняшние власти ведут себя по-другому?
    Каким законом руководствовался Ельцин, дав команду расстрелять законное Правительство СССР?
    Чем сегодняшние власти Латвии вели себя лучше Наркома Ежова, когда приняли антидемократические поправки к закону о геноциде, с единственной целью - устранить с политической арены своего опаснейшего врага - Альфреда Рубикса, вопреки действующим международным нормам, придав закону обратную силу и засадив своего оппонента в тюрьму!
    А как расценить расправу с работниками МГБ Латвии, принимавших участие в высылке бандитов, их пособников и членов их семей, в результате чего было полностью прекращены убийства в сельских местностях, где эти бандиты дислоцировались? Разве это не месть сегодняшних реваншистов? Сегодняшние власти говорят, что они судили чекистов "по закону"! И не имеет значения, что Ежов жил 72 года тому назад, а эти деятели расправляются со своими политическими врагами сегодня!
    А как с этих позиций расценивать судилище над нашим славным партизаном Василием Кононовым? В чести французские партизаны - маки, в чести итальянские партизаны, а латвийский партизан объявлен нынешними властями Латвии бандитом и европейский суд, вопреки здравому смыслу, во имя политических игр, согласился с решением власть имущих в Латвии.
    Все эти и много других моментов говорят о том, что всякая политическая партия, взявшая власть, обеспечивает своё правление в меру своей приверженности к общечеловеческим ценностям и в соответствии со своим уровнем политической культуры её лидеров. Не даром Правительство В.И.Ленина считалось одним из самых интеллигентных Правительств Европы!
    А о какой политической культуре может идти речь, если говорить о представителях правящей коалиции в Сеймах и Правительствах Латвии, забравшихся туда в результате самого подлого обмана своих народов, которым они обещали в случае прихода к власти всеобщее счастье и благополучие?
    Сегодня, даже с точки зрения рядового обывателя Правительство уничтожает свою страну: финансирование образования в 2009 году было сокращено на 40%, здравоохранения - на 40%, больницы сокращены на 70%, пенсии - на 10%, а у работающих пенсионеров, заработок - на 70%, сокращены пособия на детей, инвалидов, закрыты школы, больницы, спортбазы, почтовые отделения и только прибыли олигархов, миллионеров и чиновников - неприкосновенны! Очевидно именно в этом и заключается суть сегодняшней буржуазной демократии. Что же можно противопоставить всему этому беспределу?
    Учитывая, что политическая ситуация в Латвии нагревается очень интенсивно, а с учётом активных действий Правительства, пытающегося снизить "температуру" общества, поливая искры керосином, для выживания, у народа остаётся одна возможность - консолидация и организация, для выработки программы действий и создания собственного боевого ядра, способного изменить ситуацию в стране в лучшую сторону.
    Именно в этом видят сегодня свою задачу коммунисты Латвии, верные принципам наших лидеров К. Маркса, Фр. Энгельса, В.И.Ленина и И.В.Сталина.
    Следующей задачей стоящей на повестке дня коммунистов Латвии - восстановление интернационализма в обществе, разведённом по национальным квартирам и разобщённом по языковому принципу, максимально обеспечивающему развод народов, населяющих Латвию, чтобы не позволить нам объединить свои силы, для борьбы с паразитами, жирующими на нищете и болезнях общества.
    В общепринятом понятии "интернационализм" - это дружба народов, независимо от национальности и вероисповедания, как это было в СССР, а призывы сегодняшней власти к толерантности - это требование власть имущих к народу, чтобы он ТЕРПЕЛ своих соседей по жизни. А ТЕРПИМОСТЬ приводит к домам терпимости, но не к дружбе народов и это надо донести до сведенья каждого здравомыслящего человека.
    В этой связи, вновь и вновь возникает мысль о том, что в сложившейся обстановке мы вновь подошли к вопросу, который, более чем когда-либо, созрел и, который, пришла пора обсудить - это вопрос об организационном объединении всех народов нашей страны с целью создания народной власти, которая заботилась бы о жизни всех народов страны, а не о собственном кармане.
    Империалистическая глобализация, истребление народно-освободительного движения под маркой экстремизма и терроризма, идеологическая война с применением психотронного оружия - убедительно доказывают необходимость совместных усилий борьбе за свои права, за переход к социалистической системе хозяйства, обеспечивающей всему трудовому народу человеческие условия жизни без угнетения и эксплуатации.
        Я.Озолс

* * *

Комментарии "Красного ТВ": Поздравляем коммунистов Латвии с этой маленькой, но очень важной победой. Газета "Cina" ("Борьба") - одно из старейших коммунистических изданий мира - основана в 1904 году как печатный орган Прибалтийской латышской социал-демократической рабочей организации. С 1919 года издание стало рупором Коммунистической партии Латвии. В годы буржуазного режима газета издавалась подпольно. В октябре 1991 года решением суда пришедших к власти национал-либералов "Cina" была запрещена. И вот, спустя почти двадцать лет, газета латвийских коммунистов вновь увидела свет под своим историческим именем. Её выход "совпал" с ростом влияния левых настроений в Прибалтийских республиках: кредит доверия антикоммунистов, радикальных националистов и недобитых прихвостней гитлеровцев со стороны простых латышей, литовцев, эстонцев подходит к концу. Выражаем свою солидарность с Коммунистической партией Латвии в её борьбе с буржуазным режимом!

Добавить комментарий (всего 11)

Поздравляем и искренне рады!

Молодцы латыши. И спасибо за новость. А то эрэфские СМИ пичкают нас типа какие прибалты злые и всяко неблагодарные. А это у них правительство такое, да как и у нас

Только не надо сталинских наркомов, при всех их ошибках и заблуждениях они работали для народа, сравнивать с нынешней сволотой.

Латышские стрелки были символом революции, думаю у них есть достойная смена и это правильно ведь жить для народа жить с народом могут только комунисты, ни один бабломан этого зделать не сможет у него другое в мыслях. Рад за латышей и пусть они имеют все больше и больше сторонников.

Товарищи, вы должны как коммунисты понимать,что наша страна СССР попала в диверсию устроенную Горбачевым в прямом смысле этого слова. Но, началась диверсия давно еще задолго до событий 1991 года Калинин вручая медаль моей бабушке, как многодетной матери предупредил ее : очень много предателей. //// Сколько их сейчас бродит с мандатами Верховного Совета СССР по всей земле. Тот же Черномырдин ,Жириновский ,Тулеев, Чубайс ,Собянин ( эти вообще пришли, как сибиряки) - везде себя представляют ,как бывших членов Верховного Совета ,Медведев представитель бывший ленинградского горкома,а Путин товарищи вообще всю жизнь в ФСБ хоть и не был коммунистом - но, в алфавитных списках депутатов их нет. Но, самое главное мы сохранили все завоевания Октября 1917 года. Мы сохранили верность Ком .Партии и народу. Мы, Коммунисты понимаем ,что наша работа только для народа и народ это тоже понимает . Диверсия устроенная Горбачевым и его идея призыв к партии к многопартийности ,убийства Коммунистов не ввела нашу Партию в истерическо - хаотическую платформообразность. У нас ясные цели ,у нас победы, у нас особая культура. К сожалению новые буржуа не могут представить ни культуры,вся их культура заканчивается словом заткнись или зуботычиной,а ни достижениями ,ни развитием. Честное слово - на лжи которую они представляют уже 20 лет народам СССР ничего путного не построишь.Они везде врут придя боротся с философией века признанной во всем мире. Два философа Вл.Ил Ленин и Карл Генрих Маркс смогли мысль подарить народам для дальнейшего освобождения. Наше время не прошло даром у нас есть - даже 31 год процветания коммунизма в Киббуце.( может вы помните выходцев из СССР 1979 года) Им тяжело победить философию - чтобы победить философию века надо представить подобный труд . Ложь не имеет жизни. Да, партийцы и семьи приближенные к верхушке Ленина знают,что они занимали посты и всячески останавливали работы и не содействовали развитию производств.Общественный труд много прибыльный - они эксплуатируя рабочих и крестьян тоже нашли ,что это доходно и без конца этим хвастают - мы богатые. Но, мы коммунисты понимаем ,что это только условное богатство, то что они обрели. Вы же все понимаете ,если бы не было диверсии у нас не было бы проблем,с 1987 года началась остановка предприятий, не использовали грамотных специалистов для развития производств ,тем он и создал дефицит в стране. Это экономическая и политическая диверсия Горбачева. Мы семьи Ленинской верхушки ,мы все с вами понимаем.

Молодцы, латыши! Будем поддерживать в Вашей борьбе против фашистской власти.

И помните товарищи о чем говорил Вл.Ил Ленин :Нет,ни какой беды в том ,внутри социализма имеются оттенки в мнениях и различия методов.Наш социализм находиться в стадии зарождения и новых экспериментов.( о чем забыли депутаты последнего съезда СССР) От себя я могу добавить ,социализм оговаривает условные ценности в средства ,которые в нашем веке уже ,как продукция производства не имеют ценности вообще ( купюры) .Новые технологии позволяют выпускать эту продукцию в больших количествах , а при капиталистической морали , их выпускают продукцию - купюры на каждом углу, и все же правительства стран ведут тарифно - ценовую диктатуру ,зная о том ,что фальшивых денег все больше и больше . И не могут остановить этот процесс.Новые технологии сделали свое дело во времени Денежного Культа - он заканчивается.Выхода уних нет. Выпуск новых купюр ,только подхлестнет фальшиво монетчиков на соревнования = только потому ,что технологии интересны человеку вообще ,это удобства. Это бумажная продукция с числом имеющим условную ценность. Перенос "числа" в комп - не даст результата ( карточная числовая система)- это сбои,взломы, вирусы и т .д.

Я хочу еще товарищи уточнить ,что слово "эксперимент" не относиться к государству, как эксперимент над государством ,а именно эксперимент в государстве .Вл.Ил.Ленин понимал - мы строим новое государство.Старое мышление нам давало свою демократическое устройство.Демократия - в словарном толковании - управление коллективом через учреждения и мы имели права своим мнением проводить эксперименты по устройству в обществе, тем самым создавая свои удобные обществу учреждения. ( графики,правила ,законы ,уставы)

По этому Владимир Ильич всегда настаивал на образовании :Учитесь,Учитесь и еще раз Учитесь. Учитесь понимать друга ,учитесь уважать друг друга,учитесь ,учитесь,учитесь. Человек рождается не учителем,а учеником : он учится сидеть ,переворачиваться ,вставать на ноги свои . Мы все живущие на земле ученики. Учитесь.