Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

О ситуации в посёлке Речник на 26 января 2010 года.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  27.01.2010 - 19:44
Классификация:  Репортажи 

Комментарий представителя жителей Л.А. Гайдук. Репортаж КЗПГ.

Добавить комментарий (всего 38)   Более новые ›

Называйте вещи своими именами... Господствующий класс реакционной буржуазии имеет своё право в лице своего президента и их конституции подавлять любое недовольство, возмущение эксплуатируемых классов припомощи аппарата насилия и принуждения. И нечего ныть... Сами себе создали господ... Когда шелуха свергала Вашу власть выражанная в конституции СССР, РСФСР - больше половины населения и усом не пошевелило... И это, что с Вами происходит - только прелюдии, фуги в переди! Чтобы решить в корень эту беду и другие беды созданные за последние 25-ть лет нужно взять власть в свои руки таким же способо, каким забрали у Вас 1993 году. А это значит разнести - всу эту буржуазно-бюрократическую машину с её аппаратом насилия и принуждения и создавать своё право в лице своей власти... А иначе Вы будете холопами, какими являетесь в настоящее время...

Бывшие комсомольские работники, продавшиеся за грошь Западу и предашие мою Родину СССР, тварят полный беспредел.Ладно, в девяностые всё сваливали на бандитский беспредел, а сейчас что - беспредельничает власть, в состав которой влились все бандюганы девяностых. Зачем громят "Речник"? Да всё ясно как божий день : сначала всё снесут, сожгут(поджигателей как всегда не найдут); затем годик на то , пока всё уляжется-утресётся; далее вырастут новые дворцы на этом месте тех, кто заказал снос "Речника"...

КЗПГ защищает буржуйские домины , видимо исходя из классового подхода - так сама эта организация мелкобуржуазная и оппортунистическая

Почитала комментарии и стало страшно. Есть в КПРФ не равнодушные люди, которые создали не просто общественную организации, а рабочую организации. Так вместо того, чтобы их поддержать, мы начинаем искать ошибки, перекосы и прочее, Вам не кажется, что это все уже было: уклонисты, примкнувшие и пр. пр. Так как помогают людям в КЗПГ, пока не делает никто, пробовали Яблочники, не получилось. Потому что была не конкретная работа, направленная на помощь, а желание показать себя, продвинуться. Время расставляет все по местам. По точечной застройке, только по материалам, выложенным на сайте, люди узнавали как и что делать, куда кидаться, когда под окна приходит строительная техника. Вы это не знаете. Те, кто прошел борьбу со строительством, не устал писать, кричать, тот оценил огромную работу комитета. Мы всегда будем благодарны им. Я не знаю, есть ли права у жителей на эти дома, законно или нет живут там люди, но я знаю одно, ночью, в мороз начать сносить дома - это подлость. Если все по закону, почему приставы бояться света, гласности. Пусть разбираются юристы, но нашлись люди, которые просто поехали поддержать жителей. Вы видели по ТВ очень известных людей. А КЗПГ тихо работает, их по ТВ не показывают. Они пишут запросы, проводят "круглые столы", общаются с людьми. Так давайте поддержим их и скажем -спасибо.

Браво КПРФ! Браво КЗПГ! Браво Никитин Сергей Викторович! Вы правильной дорогой идёте! Вы не даёте зажравшейся мерской сволочи спокойно жить! Вы будите дух сопротивления злу и насилию! Вы встряхиваете оцепенение со спящего под бульканье ТВ народа! Всегда предавать огласке и позору все мерские грязные дела! Выше голову товарищи!

Это не буржуйские дома, - сносимые дома являются мещанскими. Есть желание увидить настоящие буржуйско-воровские дома с присвоенными себе чужих земель - езжайте в Горки, Усово, Барвиху и т.д.

Вы там были? Зачем сразу клеймить товарищей? Сразу пахнет бездельникому клавиатуры, который приедрживается "классового подхода" а сам палец о палец не ударит, чтоб угнетенный народ защищать!

КЗПГ уже почти 10 лет борется за права граждан,трудящихся, стоя всегда на коммунистических позициях и никогда не предавая интересы народа. Советская власть дала в Речнике земли трудящимся под сады и огороды, потом Советская власть дала разрешение на строительство домиков. Основная масса жителей это старики, ветераны войны и труда, и поколения их детей и внуков, там выросшие. Самоуправство московских властей и беспрецедентная жестокость - вот это вызывает негодование и возмущение. КЗПГ первыми подняли проблему бесчеловечного обращения с людьми и нарушения конституционных прав. А частная собственность была и в Советском Союзе. Но не было грабительского строя, где бюрократы правят страной. Любой начальник в СССР мог слететь.

А в чём оппортунизм и мелкобуржуазность? В том что людей спасают от беспредела мэрской своры? В том что предали огласке правду о избиениях людей? А вы там были? Вы эти "хоромы" своими глазами видели? Ведь по логике мэрской власти теперь они на любой кусок земли издадут постановление и выселят и снесут ЛЮБОЙ ДОМ Москвы и ещё заставят за этот снос платить жителей, не говоря уж о гаражах и ракушках, те ведь тоже сколько не бьются никак не могут правильно оформить землю. Земля в Москве не для москвичей по логике мэра. Да, нельзя больше терпеть эту власть. Мы живем в правовом государстве и должны бороться всеми доступными спссобами с режимом, пока народ не готов идти на открытый штурм. КЗПГ объединяет вокруг партии многих ранее равнодушных.

Хорошо болтать "видя бой со стороны"! Надо смотреть в корень: власть проводит политику беспредела в отношении всех категорий населения. Кстати, среди предпринимателей люди есть люди, которые своим трудом честно сделали бизнес. В "Речнике" достаточно и простых людей. Нельзя выплескивать вместе с водой и ребенка!А в свое время В.И.Ленин ввел НЭП. Так что не торопитесь делать скоропалительные выводы.

Автор добавленного комментария в 17:17, кому направлен Ваш упрёк?

В СССр была личная собственность.

Да не переживайте!.. Комментатор "Классовый подход" какая-нибудь кабинетная крыса, агентура реакции аппарата насилия или принуждения, - сидя в кабинете скрепя зубами - злится, что их бандитские ночные налёты на мирно-спящих людей разоблачены и разоблачаются и, что их насилию и террору скоро придёт конец...

О, да там есть некоторое количество и т.н. мещанских домов. но кто ж такие эти мещане - и почему КЗПГ ставит в основном на них, забывая о пролетариате? Мещанами называют людей, взглядам и поведению которых свойственны эгоизм и индивидуализм, стяжательство, аполитичность, безыдейность и т.п. Всё это мелкая буржуазия. Положение мелкой буржуазии как собственника обусловливает её консерватизм, свойственный ей дух мещанства, индивидуализма, страх перед коммунизмом, якобы посягающим на мелкую собственность. Положение мелкого хозяина заставляет мелкого буржуа всячески изворачиваться, приспосабливаться; мелочный характер операций, ограниченность контактов с внешним миром сужают его кругозор. Мелкий буржуа наиболее привержен к устаревшим обычаям и традициям, склонен ко всякого рода националистическим тенденциям. Обычно М. б. старается уклониться от острых классовых столкновений, по возможности быть в стороне от политики. Это приводит к тому, что в период крупных общественно-политических потрясений М. б., пытаясь сохранить "среднюю линию" в политике, фактически колеблется невольно и неизбежно между буржуазией и пролетариатом (см. В. И. Ленин, Полное собрание соч., 5 изд., т. 32, с. 344).

я достаточно узрел массы буржуйских домов стоимостью 10-5-3 мл. долларов в черте г. Москвы - ссылочки на фотографии домиков могу показать, как их со спутника посмотреть - то ж могу подсказать. Выселяют самострои. Землю планируют отдать под общественные нужды. Так поступали , кстати и при Советской власти. Да там есть некоторое количество огородов - но в черте города это анахронизм, это не рационально, эта - как и земля других элитных самостроев - должна принадлежать народу.

Я вижу вокруг КЗПГ многих обанкротившихся политиков и приверженцев обанкротившейся идеологии - тех кто разваливал мою родину СССР, тех кто посадил на трон Ельцина - ранее крушили Советскую власть - теперь недовольны своим менее богатым чем олигархи положением.

Объединять вокруг себя должна не аполитичная аморфная структура - а партия.

Коментраий направлен в укор товарищу с псевдоклассовым подходом, который винит КЗПГ

истая контра этот пользователь клоассовый подход

Для "классового подхода". как не понимая или не думая о современной политической ситуации можно выдавать строгие псевдооценки. Где пролетариат, о котором якобы забыл КЗПГ? А может еще и КПРФ о пролетариате забыла? Какие-то "обанкротившиеся политики... обанкротившаяся идеология". Видимо желчь или что еще действуют на сознание. А может быть заказ? Чем провинился КЗПГ перед этим "подходом"? Тем что участвовал в защите прав граждан от преступных циничных действий, организованных режимом? КЗПГ объединяет людей, которые набирают силы для противостояния преступлениям режима. Да, пока не режиму, а его действиям. КЗПГ объединяет людей не по партийной принадлежности. И они начинают понимать, что только коммунисты реально объединяют людей. Да, в Речнике уничтожают собственность получившуюся в результате буржуазных преобразований в стране. А как этот желчный "подход" мешал или мешает буржуазии и ее преступлениям? "Подход" не понимает, что людям не вожно, что "подход" на них нацепил ярлык мелкобуржуазности. Их борьба за права против режима может стать составной частью партийной борьбы с режимом. Составной частью обличений преступлений режима. И кому от этого плохо, кроме "подхода? Это тот самый народ, за который видимо должен радеть "подход". Лучше бы приходил и увидел на месте, что можно и нужно делать. Таким "теоретикам" как "подход" надо почаще выходить на улицу и общаться с людьми.

Эй, аноним, скрывающийся под маской "классовый подход". Завидно, что коммунисты создали правозащитную организацию, энергичная деятельность которой повышает авторитет нашей партии. Деятельность КЗПГ столь эффективна, что вызывает неприкрытую зависть врагов, которые даже пытаются рядиться в одежды марксизма-ленинизма, стремясь опорочить КПРФ в глазах народа, вбить клин между КПРФ и КЗПГ. Но вы бессильны, т.к. КПРФ и КЗПГ делом доказывают, кто по-настоящему отстаивает интересы трудового народа.

Согласен! Но Мещанами делают сами же реакционные господствующие классы - развращая их всякими подачками: Дешёвой продукцией в кредит, кредиты под маленькие проценты в банках, дешёвой земелькой под кредитные домики и т.д., а потом, на времена кризисов - эта же реакция и старается их (мещан, которых они создали до состояния определённым Лениным в пол. соб. соч.,5 изд., Т.32, с.344) " кинуть" - отобрать у них всё, - и тут сразу же срабатывает у этих людей инстинкт мещанина...

В 65-ю годовщину ВОВ власти Москвы отнимают землю у стариков-ветеранов, их детей и внуков. Землю, полученную от советской власти в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Землю, которую они более 50 лет обрабатывали и облагораживали своим трудом. Именно КПРФ и КЗПГ на деле защищают права москвичей.

обанкротившиеся политики - те кто вокруг КЗПГ вьется - всякие члены ОГФ, СПС, Яблока, Солидарности и прочая антисоветская мразь и кривозащитнички Коммунистам с ними не по пути .

Опыт борьбы против точечной застройки наглядно показал, что в перспективе эффект от неё нулевой - как только локальная проблема снята - люди теряют всякий интерес к протестной деятельности.. такова се ля ви....

Вот только не надо прикрывать собственнические интересы ветеранами Великой Отечественной - очень , знаете ли похоже на то, как в Чечне бандиты прикрывались женщинами и детьми, когда по нашим ребятам стреляли.

Снесут "Речник" - можно и нужно будет требовать сноса реальных хором "Острова Фантазий", поместья Пугачевой - не снесут - хрен вы добьетесь чего то и там. Т.е. сейчас ветиеранами прикрывают реальных олигархов. Я б интересами внучков , желающих узаконить земли , что б не хило на них нажиться в данной случае пожертвовал бы. Это вот понимать тоже надо. А Советская власть - как давало землю, так и оставляла право её забирать (и не раз забирало) - под общественные нужды, ибо при социализме всегда превалировал общественный интерес над частным - и это правильно.

Повторяю, земельные участки в Речнике предоставлялись участникам войны в 57 году и их уничтожение – преступление против памяти ветеранов их детей и внуков. Если дорог тебе твой дом, Где ты русским выкормлен был, Под бревенчатым потолком, Где ты, в люльке качаясь, плыл; Если дороги в доме том Тебе стены, печь и углы, Дедом, прадедом и отцом В нем исхоженные полы; Если мил тебе бедный сад С майским цветом, с жужжаньем пчел И под липой сто лет назад В землю вкопанный дедом стол; Если ты не хочешь, чтоб пол В твоем доме фашист топтал, Чтоб он сел за дедовский стол И деревья в саду сломал... Любовь к Родине-стране начинается с любви к малой родине – к дому, в котором родился. Антисоветский словесный бред анонима довел его до того, что он обвиняет защитников отечества в мелкобуржуазных собственнических интересах.

Что ты на чюжой земле забыл? Тебе бошку надо снести, бандит...

Хватит очернять советскую власть. В СССР владельцам деревенских домов, вошедших в черту города, предоставлялись квартиры и земельные участки.

Ответ анониму, оплевавшему КЗПГ 01.30.10 в 00:57. Опыт борьбы с точечной застройкой наглядно показал, что победившие жители (а это, в основном, те, кто обратился за помощью в КЗПГ) на выборах голосуют за КПРФ. Антинародная политика правительства Москвы не дает жителям передышки. Отбившись от точечной застройки, они вынуждены бороться с градостроительными планами, с электроаферой, с поголовной ТСЖацией населения. Все это хорошо известно тем, кто занят реальной конструктивной борьбой, а не пустым словоблудием, которое извращает идеи марксизма-ленинизма и дискредитирует КПРФ в глазах народа. КЗПГ подвергается бесконечным нападкам мелкобуржуазных партий. Эту организацию создал член КПРФ, защищавший Белый дом под ельцинским обстрелом.

Результаты голосования за Никитина , которой в своей агитации выпячивал КЗПГ наглядно показывают, что эффект нулевой Электроаферой занималась же Алевтина Дарина безо всякого КЗПГ- Никитин же появился там на митингах когда движение протеста уже было достаточно сформировано - всё это очень хорошо известно тем кто действительно занимается делом, а не вешает лапшу

КЗПГ слилось с мелкобурэуазными партиями типа Яблоко, с СПС.. совместные конференции с ОГФ, я тоже помню - так что не надо ля-ля

Да - в Доме Советов много кого было - Анпилов, Баркашев - мне перед ними тоже приклоняться???

Для непонятливого объясняю еще раз: процент голосов, отданных за КПРФ на избирательных участках, расположенных вблизи точечных застроек, отбитых КЗПГ, выше, чем в среднем по Москве. Сужу по конкретным фактам. Работа, проводимая С.В.Никитиным, пошла на пользу авторитету партии. Спасибо ему за это! Если бы он баллотировался там, где помог отбить стройки, то, несомненно, победил бы. Непрохождение Никитина в Думу сохранит ему несколько лет жизни, а москвичи и КПРФ многого недополучат. Свою работу он продолжает без депутатских полномочий, хотя это и сложнее. КЗПГ не сливалась с перечисленными анонимом партиями, а подвергается нападкам с их сторон.

Первое: 20 марта 2009 года в Московской городской Думе, по инициативе фракции КПРФ, состоялся “круглый стол” по теме “Конфликт интересов “Мосэнергосбыт” и “Русэнергосбыт”. Что делать москвичам?” - вел его Никитин Сергей Викторович, депутат МГД фракции КПРФ и председатель КЗПГ. Второе: Дарина неоднократно встречалась с Никитиным и консультировалась с ним до проведения массовых митингов, как с председателем КЗПГ. Третье: кому-то очень хочется очернить КЗПГ и оторвать её деятельность от партии. Четвёртое: попытки раскола в партии были неоднократны, попытки умышленного наклеивания ярлыков и искажения фактов говорят лишь о том, что общественный протест в Москве развиваемый деятельностью КЗПГ слишком мешает власти и её засланцы активно стучат. Пятое: легко лить грязь в инете под ником, и если вы действительно коммунист, то выходите с открытой прямой критикой в лицо товарищу по партии, как всегда было принято у коммунистов. Сейчас вы действуете методами бюрократической едросовской мрази - я грязь налью, а они потом пусть отмываются, от "мнения народа". И последнее. Никитина и КЗПГ много лет знает вся протестная общественность Москвы как последовательного идейного коммуниста, но ваше имя нам не известно, а вот кто вас нанял стучать - нам ясно.

Для непонятливого объясняю еще раз: процент голосов, отданных за КПРФ на избирательных участках, расположенных вблизи точечных застроек, отбитых КЗПГ, выше, чем в среднем по Москве.

вот только врать то не надо - ибо не было такого, к сожалению

Меня удивляет, как один вопрос - надо поддерживать жителей Речника плавно перетек в обсуждение КЗПГ. По Речнику, пока нет точных данных по законности получения зем. участков и строительстве домов, очень сложно судить кто прав. Но действовать такими методами, как снос домов ночью, по-бандитски. Если правда на стороне московских властей, почему они бояться света, обсуждение, почему сначала не объяснили людям, кто же прав, не собрались с жителями. Потому, что чиновники боятся людей, боятся пойти вразрез с линией начальства, вдруг отодвинут от кормушки. А Комитет, очень трудоспособная организация, кто получил действенную помощь от них, это ценит. Но ведь и мы еще какие, написали х писем, получили х отписок, инициативная группа устала,разошлась - не помогли. КЗПГ не нянька, а консультант, причем грамотный. Когда ночью наши жители проснулись от строит. техники и наутро в растеренности не знали, что делать, куда обращаться. Только то, что в интернете нашли сайт КЗПГ, обратились к ним и три года вместе боролись и остановило строительство очередного ресторана. Ругают тех, кто делает конкретные дела. Может хватит раздоров, в истории нашей, новейшей слишком много примеров. А про выборы, что не прошел Никитин, я скажу так. Виноваты все, начиная с административного ресурса, когда каждый начальник проверяет как проголосовал его подчиненный до невозможности провести даже встречу с депутатом. Нам пришлось встречаться просто на улице. Только работа таких общест. организаций как КЗПГ позволит поднять авторитет КПРФ, люди видят и ценят только конкретные дела. Сколько было проведена уже в новой МГД круглых столов? Сколько Комитет участвовал в протестных акциях. Я считаю, чем устаивать на радость противникам не конструктивную критику действительно работающим людям. Лучше побробуйте сами выйти к народу не с критикой, а с дельными и выполняемыми предложениями. Хотя бы начните с благоустройства своих домов. Тогда и люди нам всем поверят, потому что злобная критика надоедает, а дела запоминаются. До тех пор, пока Комитет будет работать в таком же ключе, мы будем его поддерживать. Если в чем ошибаются, сообща, не с такой злобой, поправим. Мы забываем, как работали в КПСС, мы забыли как надо работать с молодежью. У кого есть возможность и силы призываю работать совместно с КЗПГ. Времени на пустопорожние разговоры не будет.

Сколько было проведена уже в новой МГД круглых столов?

толку то?

пиарились за счет фракции КПРФ всякие Яблоки, Солидарности, Митрохины, Удальцовы, Чириковые и прочая сволочь....

Ребята! Ответы анонима наводят на мысль, что это – просто богом обиженный, не вполне здоровый человек. Давайте проявим милосердие, не будем бередить его больную душу и реагировать на его идиотские реплики. С такими пациентами врачи рекомендуют говорить только про "реактор и любимый лунный трактор..."

а что так ведь проще, чем подумать о том что что-то не так...

А работать с конкретными проблемами не пробовали? Вам надо попробовать, может понравится, тогда и поймёте КАК надо работать с людьми

именно этим я и занимаюсь

именно по этому и считаю что есть определенные ошибки в деятельности некоторых товарищей и организации имени Маркиза дэ Карабаса т.е. КЗПГ