Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+12
+
+

У него оказались другие ценности

Опубликовано:  21.06.2018 - 07:44
Классификация:  США 

После почти годичного внутреннего расследования следствие военного ведомства США пришло к выводу, что младший лейтенант Спенсер Рапоне выступил в поддержку социалистической революции, оскорбляя высокопоставленных офицеров. Альма-матер – военная академия Вест-Пойнт – открестилась от смутьяна, заявив: «Действия младшего лейтенанта Рапоне никоим образом не отражают ценностей Военной Академии США или армии США». В военной карьере младшего лейтенанта Спенсера Рапоне поставили точку, девятнадцатого июля сего года изгнав из безупречных рядов американского воинства.

Впрочем, он совсем не унывает. К своим двадцати шести годам Спенсер успел послужить десантником в Афганистане, окончить престижную военную академия Вест-Пойнт, а главное, имеет голову на плечах, порядочность и убеждения самые правильные и их не скрывает. Из-за чего и начался скандал.

Он заинтересовался коммунизмом, прочитав работы Карла Маркса и своего коллеги сержанта Стэна Гоффа, который стал социалистом и антивоенным активистом. Спенсер стал в социальных сетях излагать свои взгляды, потом опубликовал собственные фотографии на выпуске из академии – демонстрировал красную футболку с портретом Че Гевары под мундиром, надпись «Коммунизм победит» на внутренней стороне фуражки и руку, сжатую в кулак в социалистическом приветствии.

Начальство всполошилось. Затеяли внутреннее расследование. Вначале объявили выговор, потом решили наказать радикально. Сенатор-республиканец Марко Рубио выразил удовлетворение изгнанием Рапоне из армии, заявив: «Нося мундир, Спенсер Рапоне в то же время выступал за коммунизм и коммунистическое насилие, выражая поддержку и сочувствие врагам США. Я раз видеть, что они уволили его и отнюдь не с почётом».

В ответ Рапон послал в сети очередное фото с выразительным жестом в направлении вывески военной базы Форт-Драм, назвав это «последним салютом».

Рапон считает себя социалистом-революционером и призывает «всех сознательных солдат сложить оружие и многих других, кто готов отказаться от службы агентам капитализма, присоединиться к нам в революционном движении». В следующем месяце в Чикаго пройдёт конференция по социализму, и Рапон собирается на ней выступить.

Россиянскому хоругвеносному воинству, к сожалению, не до Маркса – ему рекомендовано царей почитать и библию штудировать, а с ней с капитализмом не разберёшься.

Нина Нечаева

Добавить комментарий (всего 0)