Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Великобритания: каникулы не в радость

Опубликовано:  13.06.2018 - 07:35
Классификация:  Великобритания 

Может ли школьник не любить каникулы? Вопрос может показаться странным, особенно тем, кто помнит пору летних каникул в СССР – караваны автобусов с ребятишками, едущими в лагеря. С севера целые поезда с детьми отправлялись на лето на юг. Кто-то отправлялся к родственникам в деревню, кто-то на дачу. Были лагеря в городе, работали кружки, дома пионеров, детского творчества. Всё это родительский карман не тяготило.

Для бедных семей в процветающей Британии летние каникулы – пора самая тягостная. Как пишет профессор Николас Ватсон в статье «Цена школьных каникул для детей с низкими доходами» в журнале «Детство», долгие летние каникулы дают детям возможность нового опыта, возможность играть, расслабляться, копить воспоминания». У бедных вместо этого – «скука, изоляция, отсутствие активности. У бедных – финансовые трудности».

Действительно, в школе неимущих подкармливают бесплатными обедами, и эта еда бывает единственной, которую они получают за день. Для бедных семей лето – финансовая катастрофа.

Слова профессора Ватсона подтверждает и доклад университета в Глазго, где говорится о том же: скука, изоляция, недоедание, отсутствие возможности улучшить здоровье.

Нина Нечаева

Добавить комментарий (всего 0)