Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Британские комсомольцы против украинских фашистов

Опубликовано:  13.02.2018 - 21:37
Классификация:  Украина  Великобритания 

В субботу британские комсомольцы вышли с протестом, выражая солидарность с их товарищами, репрессируемыми на Украине. Акция заявлена против «нарушения политических и гражданских прав украинце в результате принятия закона, запрещающего коммунистическую идеологию и символику».

В Манчестере комсомольцы собрались у памятника Фридриху Энгельсу, спасённому британским художником Филом Коллинзом – на Украине памятник хотели уничтожить.

В Эдинбурге собравшиеся передали петицию в консульство Украины. Такую же петицию в посольство Украины пытались передать в Лондоне, но чиновники отказались принимать и вызвали вооружённую полицию.

Член исполнительного комитета комсомола Робин Толбот заявил, что день протеста был организован в связи с семьдесят первой годовщиной подписания 8 февраля 1945 года странами-победительницами в Париже, соглашения, согласно которому после окончания Второй мировой войны союзники обязывались сохранять мир и демократию в Европе. Британцы тоже обещали, что нацизм никогда не поднимет свою уродливую голову в Европе.

У статуи Пассионарии в Глазго лидер британского комсомола Джонни Хантер спросил: «Как Тереза Мэй и британское правительство следует этому обязательству в 2018 году? Британия вместе с другими натовским державами поставляет на Украину оружие, советников, обучает украинскую армию, которую поддерживает нацистский парламент».

Нина Нечаева
по материалам «Морнинг Стар»

Добавить комментарий (всего 1)

когда говорят о фошызме на украине я вспоминаю

Не все только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента.