Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+18
+
+

"Хорошие люди" с нацистской символикой

Опубликовано:  19.08.2017 - 23:40

 Похоже, что причины любви российских властей к фигуре Трампа кроются в его, мягко говоря, весьма правых взглядах. Несмотря на те "качели", которые мы наблюдали в политическом медийном поле сразу после выборов (от истеричного ликования до сдержанного осуждения), общий тон прокремлёвских глашатаев в отношении Трампа остаётся положительным даже после его недавнего заявления о симпатиях к нацистам.

 Трамп вступился за ультраправых в контексте скандала вокруг Шарлоттсвилля и сказал, что на нацистской демонстрации «были и хорошие люди», хотя и вышли на марш с нацистской символикой.

 Напомню, что ультраправые в Шарлоттсвилле протестовали против сноса памятника генералу Ли — командующему армии конфедератов и сторонников рабства времен Гражданской войны.
«Джордж Вашингтон тоже был рабовладельцем. Его статуи тоже снесем?» — заявил Трамп.

 Некоторые "правильные блогеры" в РФ и Донбассе уже проводят параллели между украинским майданом и американским Шарлоттсвиллем, и потирают руки в надежде на гражданскую войну в "пиндоссии". Мол, на Украине тоже со сноса памятников начинали... Правда же, нет никакой разницы, валить статуи Ленина или генерала-рабовладельца? И кстати, не озверевшими нацистами, а официальным решением городского совета.

 В то время, как американские СМИ федерального уровня именуют защитников статуи генералу Ли не иначе как "расисты" и "ультраправые",
корреспондент "Российской газеты" Игорь Дунаевский, прямо назвав свою статью "Американский майдан", пытается защитить американских ультраправых от участившегося "насилия левых".

 Автор материала в РИА Виктор Мараховский на голубом глазу приписывает американцам характерную для постсоветской России проблему нарастающего социального расслоения и практику очернения собственной истории, и именно в этом видит проблему, вызвавшую трагедию со смертельным исходом в Шарлоттсвилле.

Максим Кононенко на радио "Вести ФМ" сокрушается о том, что ультраправых всячески притесняют в демократических США, лишают их свободы слова и закрывают их сайты! Правда же, форменное безобразие? Надо бы их в десна поцеловать! Да, господин Кононенко?
Кстати, показательно, что после закрытия сайта американские нацисты не придумали ничего лучше, как зарегистрироваться в зоне *.ru...

 Вот так цепные патриоты Кремля пробивают очередное дно в желании услужить его обитателям.

Владимир Пронин

Добавить комментарий (всего 2)

Роберт Ли был настоящим патриотом, сражавшимся за свою родину, он не был расистом и освободил своих рабов; беспорядки начались имнно из-за нападения леваков на противника сноса исторического монумента; сайт штурмера закрыли через день

23.08.2017 - 22:13 Витин Евг.

Тут принимать чью-то сторону крайне неумно - осуждать надо обязательно и расистов, и либералов пещерных. Но в данном случае, конечно, в большей степени расистов, потому что либералы пока что людей не убивали и пещерным антикоммунизмом отметились пока в меньшей степени.