Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+24
+
+

Профессор Попов. Ответы на вопросы (2)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  15.06.2017 - 13:48

На вопросы зрителей отвечает Попов Михаил Васильевич, доктор философских наук, профессор по кафедре экономики и права.

00:30 О ситуации в Беларуси
02:46 Марксистское понимание "национального государства" 
04:20 Фaшизм на Укрaинe неизбежен?
05:24 Культурная революция и маосизм
08:23 КНДР, многопартийность и советы
10:25 О Брежневе
14:23 Может ли суд быть независимым?
14:46 За что борется КПРФ?
15:58 Хрущёв - последователь Троцкого?
16:10 О потребительской кооперации
16:58 Истина и правда
17:53 Математические рукописи Маркса
18:30 Новый класс для свeржeния буржуазии
19:05 Общая семантика
19:16 Колхозник - пролетарий или мелкий буржуа?
19:42 Вопросы по экономике и Красный университет
22:20 С чего начинать изучение экономики?
25:06 Как перебороть буржуазную пропаганду?
27:27 Привилегии для программистов
32:06 Филиалы Красного университета

Добавить комментарий (всего 4)

Ситуация в Беларуси отличается от ситуации в других постсоветских республиках.

Средства производства принадлежат открытым акционерным обществам, а не государству. Государству принадлежат акции, которые выпущены на сумму стоимости средств производства, т.е. государству принадлежит фиктивный акционерный капитал. Земли сельскохозяйственного назначения находятся в собственности государства. Основные социальные учреждения принадлежат обществу и оказывают его гражданам коммунистические услуги.

Экономический строй Беларуси есть государственно-акционерный капитализм в сочетании с социальным коммунизмом. Между сторонниками коммунизма и капитализма идет борьба в области идеологии, экономики и политики. Она закончится победой сторонников коммунизма, а остатки капитализма будут превращены в коммунизм.

М.В.Попов и в этом видеоролике очередной раз как интеллигент Данко освещает путь людям вновь оказавшимся в темных джунглях буржуазии и дремучей реакции.Пользуясь случаем выражаю ему свой одного из его читателей признательность и благодарность.

Истина это мысленное выражение чего-нибудь,которое адекватно соответствует этому чего-нибудь. А правда это словесное или иное выражение кому-нибудь своей мысли о чем нибудь,которое адекватно соответствует этой выражаемой мысли. Т.е., правда это выражение словами кому-нибудь о чем-нибудь именно то,что ты думаешь и понимаешь об этом чем-нибудь.

Слова это не сама мысль,а ВЫРАЖЕНИЕ мысли для восприятия людьми. Это мысль может быть истинной или не истинной. А слова поскольку они не есть сама мысль,а ТО что выражают эту мысль,то они не могут быть по своему понятию истинными или не истинными. Фотография девушки в сайте знакомств это ВЫРАЖЕНИЕ девушки для восприятия мужчин юзеров сайта,но эта фотография может быть выражением или самой девушки или не самой этой девушки а другой.Слова бывают правдой или неправдой,адекватно соответствующей или не соответствующей той мысли,которую люди воспринимают посредством этих слов. Когда люди говорят "Его слова ИСТИННЫ!",то имеется в виду "Его слова выражают ИСТИНУ -- адекватно соответствующую к действительности МЫСЛЬ!". Когда говорят "Его слова ПРАВДА!",то имеется в виду "Его СЛОВА ВЫРАЖАЮТ истину!"

О, нагородили. Не множьте сущности. Есть ФОРМА, а есть СОДЕРЖАНИЕ. Существуют они в единстве.

Слово это форма, которую принимает мысль в процессе обмена мыслями. Если вы содержанию своих мыслей не предадите форму, то вы это содержание никому не передадите.

А у вас форма стала содержанием. Это называется превращённые формы. И когда это происходит, то ничего хорошего.