Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+30
+
+

Как устроена Советская власть? Профессор Попов

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  03.06.2017 - 16:57

Рассказывает Попов Михаил Васильевич, профессор, доктор философских наук.

Добавить комментарий (всего 2)

Была на свете такая страна - Союз Советских Социалистических Республик. Может, слышали о ней? И была она уже после того, как были написаны эти самые 55 томов, прочитанные М.В.Поповым. Тот, кто ищет ответ на вопрос, какой должна быть советская власть у Ленина, выкидывает на свалку весь советский опыт и игнорирует сам факт поражения социализма.

У кого было больше власти, у Свердлова и Калинина или у Ленина и Сталина? А это ничего, что после Февраля 1917 Советы легко передали власть Временному правительству? А это ничего, что позже Ленин писал прямые директивы: "Принять на Политбюро и провести через ВЦИК следующий закон..."? Разбираться надо, почему эффективной советской власть не получилось. Разбираться по реальной истории СССР, а не по 55 томам главным образом дореволюционных представлений Ленина.

М.В.Попов не в первый раз ругает Конституцию 1936г. При этом никаких попыток осознать, почему потребовалось изменение Конституции. (Ну, вот приспичило Сталину и всё. И заменил он, гад такой, "хорошую" Конституцию на "плохую".) И никаких попыток реально доказать, что она сделала невозможным отзыв депутата. Где статистика, утверждающая, что до 1936г. депутатов активно отзывали, а позже прекратили?

Демагогия. Нет советской власти, нет страны, не спасла и марксистко-ленинская теория, но надежда на загнивание капитализма осталась. А буржуазная система со всеми своими проблемами живет.