Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+41
+
+

Что такое стереотипы? Не забудьте выключить телевизор! Выпуск 4

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.04.2017 - 10:06

Что такое стереотип? Примеры использования стереотипов. Стереотип как инструмент борьбы за внимание аудитории.
Иллюзия выбора и свободы действий. Новости как политический продукт.

09:03 P.S. Разговор со зрителем. Ответы на комментарии.

Авторская программа Владимира Пронина "Не забудьте выключить телевизор", выпуск 4.

Аудиоверсия: https://cloud.mail.ru/public/Jv8X/AFZNS3H6Q

Опрос: https://goo.gl/forms/vgULj5QfjzVKl9GC2

Добавить комментарий (всего 7)
05.04.2017 - 17:45 Михаил

Что это на Вас такое сильное впечатление теракт произвел? Вам не кажется, что Вы сами оказались в плену стереотипов? Вот статистика Росстата за 2015 год ( http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo24-2.xls ):
- причина смерти терроризм 62 человека,
- причина смерти убийства 11984,
- причина смерти самоубийства 25476.
Всего от преступных действий с 2000 по 2015 погибло полмиллиона ( http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/pravo/10-05.doc ), но обществу дают заметить лишь тех несчастных, чьи убийцы причислены к террористам (отдельный вопрос кем и на каких основаниях).
Чего Вы испугались? Вы каждый день рискуете в 1000 раз больше просто садясь в машину, переходя улицу или заходя вечером в подворотню!
Было бы интересно, если бы один из выпусков Вы посвятили теме "терроризма" в современном обществе.
Почему если человека взорвали в метро непонятно ради чего, то ему выплатят компенсацию, его убийцу вычислят через 2 дня, по нему объявят трехдневный траур, президент США позвонит президенту РФ дабы выразить сочувствие, вся страна будет сопереживать, про него будут говорить по всем СМИ и отмечать годовщину его гибели на всех уровнях, а если ему дали по башке в подворотне что бы завладеть его мобилкой (а то и ботинками), то убийцу скорее всего никто не найдет, никакой компенсации родственники не получат и никто кроме его близких о трагедии не узнает?
Может, если метро закрыто не стоит включать телевизор :) ?

Интересная мысль, Михаил, спасибо за информацию.

странное отношение у наших некоторых коммунистов к труду, ведь опыт многих стран юго-восточной азии доказывает, что честный труд способен поднять народы из грязи нищеты

ps

тому кто не поймет, что arbeit macht frei, будет jedem das seine

Горди, а что такое честный труд? Может тогда есть и честная зарплата, честный отпуск? Честный по отношению к кому, капиталисту, государству, трудящемуся? Не честный труд поднимает из грязи, вспомните пословицу, трудами праведными не построишь палаты каменные.

>>Горди, а что такое честный труд?

неукоснительное исполнение взятых на себя трудовых обязательств

>>Честный по отношению к кому

к своему деловому партнеру

>>Не честный труд поднимает из грязи

ну так пытаются оправдать себя тунеядцы

Как интересно, Горди, вы как эксплуататор вспоминаете только о "честном" труде и не вспоминаете о "честной" зарплате. В неравных отношениях эксплуататор-эксплуатируемый эксплуататору нужно неравенство, иначе, если в ответ на эксплуатацию возникает "не честный" труд, эксплуататор теряет прибыль, поэтому в этом тандеме очень важно, чтобы один был честен, а другой нет, при этом достигается максимальный эффект от эксплуатации, тоесть то, что и требуется эксплуататору. Не честная эксплуатация хочет получить честный, добросовестный труд. Это ж понятно. Это про какие честные отношения между нанимателем и наемным работником вы говорите? В смысле чтоб работнтик работал в поте лица и не возмущался тем, что часть его труда отбирает наниматель в свою пользу? А будешь возмущаться и ты уже лодырь и тунеядец? Знакомая буржуазная пропаганда. Про какую честность вы вообще при капитализме, заведомо воровском обществе?

Если рассматривать коммунизм как соц.строй личностей(http://olegarin.com/oleg-arin_articles/miscellania/philistine-and-philistinism.html#ewpopup/0/),то настоящая революция-искоренение обывательщины методом образования(не путать с обучением и пр.),т.е. научить людей думать.Логику,риторику,философию пора возвращать в дет.сад.