Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+22
+
+

Сталин, Троцкий и завещание Ленина. "СССР: первые 20 лет", часть 1

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  26.03.2017 - 14:15

Назаренко Кирилл Борисович, доктор исторических наук.

00:28 Источники мифов о Сталине
01:02 Миф о разрыве между Лениным и Сталиным
02:30 Политическое завещание Ленина - подделка
05:30 Планы Троцкого
07:36 Как избирали членов ЦК
08:23 Как Ленин помог Сталину стать Генеральным секретарём
10:01 Принципы создания СССР: варианты Сталина и Ленина
10:52 Недовольство Украины и Грузии
13:49 Давил ли Сталин на Грузию? 
17:28 "Письмо у Съезду" как фальшивка в интересах Троцкого

Запись из архива Len.ru, 2012 г.

Добавить комментарий (всего 9)

Исправьте опечатку в подзаголовке передовицы (стал/стать).

Еще в подписи к видеоматериалу "17:28 "Письмо у Съезду" как фальшивка в интересах Троцкого", предлог "у" исправить на "к".

Советский Союз существует юридически.Так как в 1991г произошла контрреволюция в Беловежье и незаконно была распущена КПСС и спущен флаг СССР. Чего нам не хватает?Понимания,что Маркс и Ленин были 100 раз правы.Ленин писал,что только диктатура пролетариата должна править. Поэтому нужно просто восстановить диктатуру пролетариата,ВКПБ,Конституцию сталинскую.Для этого создать в каждом городе коммунистическое объединение трудящихся.Избрать народных депутатов от каждого города и провести в Москве Съезд народных депутатов.Который и объявит незаконность Беловежского соглашения и поднимет флаг СССР.Объединение коммунистов сформирует местные Советы.

О пресловутом "Письме к съезду".

Суть в том, что современники Ленина, тогдашние руководители партии большевиков, отнюдь не считали его богом. Они уважали Ленина, ценили его, но думали своей головой, не боялись и спорить с ним, если считали нужным. А уж в 1923г. все понимали: Ленин болен и ограниченно информирован. И ко всему, что от него исходит, следует относиться критически. Поэтому никакая записочка с подписью Ленина не могла произвести переворота в партии. По факту Письмо к съезду не повлекло тяжких последствий ни для Сталина, ни для других упомянутых в нём деятелей. Изготавливать подобную подделку было бы бессмысленно.

Это для современных "коммунистов" Ленин - бог. Поэтому для них принципиально: писал он плохо о Сталине или нет. Сталин после этого письма 30 лет руководил партией и государством. И вот эти 30 лет имеют значение для его характеристики. А что там писал (или не писал) о нём Ленин, лёжа в инсульте, значения не имеет. Никакого.

30.03.2017 - 19:54 Николай Васильевич. Re: Sergio

Уважаемые товарищи,действительно больно,что произошло с СССР.Когда руководитель государства говорит- у тех кто разрушал страну в беловежье небыло сердца,а было ли оно у Путина,который поклоняется негодяю Ельцину,посещая Ельцин-Центр.На ряд вопросов,которые указаны, объективно ответила историк Елена Съянова,указав на фальшивость данных измышлений.

Дело не в этом. Есть два пути в борьбе. Идти ленинским путем или сталинским. Идти ленинским путем - это 100% победа. Но нас все время стараются стянуть под сталинские примитивные способы работы, замарать научный марксизм - сталинскими примитивными лозунгами. И это делается не с проста. Достаточно вспомнить выборы. А там, частенько против одного кандидата от партии власти выдвигаются минимум два "левых" кандидата. На лицо откровенный сговор с властью. Поэтому борьба со сталинистами - это борьба за чистоту рядов и правильную оценку ситуации.

23.04.2017 - 19:24 Красный Подпольщик Re: SERGEY

Ну-ка, Сэргей, пример пожалуйста, "сталинского примитивного лозунга". И объяснение связи современных выборных технологий со Сталиным.

Примитивная подтасовка: противопоставление Ленинского и Сталинского пути. Это одна и та же дорога!

А есть ли у Вас доказательства кроме примитивных и априорных утверждений?