Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Февраль 1917-го: взгляд через призму столетия (Театр живых идей)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  25.03.2017 - 20:15

Кадеты, эсеры, меньшевики и большевики спорят о значении Февральской революции через позиции ныне живущих историков, экономистов, общественных деятелей.

Действующие лица и исполнители:
Иванов-Разумник (соц.-рев.) ― Ярослав Леонтьев;
Богданов (соц.-дем.) ― Георгий Гловели;
анархист ― Вадим Дамье;
Троцкий (соц.-дем.) ― Андрей Колганов;
Милюков (кадеты) ― Руслан Гринберг;
Мартов (меньшевики) ― Никита Аркин;
Ленин (большевики) ― Александр Бузгалин;
Маяковский (пролетарский поэт) ― Виктор Ткачев.

Москва, 12 марта 2017 г.

Добавить комментарий (всего 6)
26.03.2017 - 21:04 Владимир Соловейчик

Нам мой далекий от мира "высокого искусства" взгляд, чистая клоунада и профанация. То, что идейный наследник меньшевизма гражданин Бузгалин пытается изображать из себя, прошу прощения, никого иного, как Ленина, пытается нечто изрекать от имени вождя большевистской партии, есть прямое, явное и непосредственное мародёрство, попытка присвоить себе то, к чему не только никакого отношения этот субъект не имеет, но и является идейным антиподом, политической противоположностью. Редкостное позорище, как, впрочем, и всё, к чему прикасается гражданин Бузгалин, занятый систематическим опошлением марксизма ещё с тех времен, как был избран в ЦК КПСС по личному предложению Горбачева.

Многобукв грязеполивания, как и всегда у критиков Бузгалина, не содержит и намёка на теоретическое либо практическое обоснование своих пассажей. И хотя политическая позиция Соловейчика и Попова (чьи ученики также любят рассказывать, как их шэф в очередной раз обозвал Бузгалина) мне лично ближе бузгалинской, однозначно констатирую: здесь Бузгалин молодец, а Соловейчик - не молодец. Не можете сделать ничего подобного (а получилось довольно интересно) - так хоть потрудитесь аргументировать, почему фу, иначе увы нередкостным позорищем становятся уже пустопорожние пассажи.

Ну если действительно так , значит не надо нам цеплятся за Ленина и большевиков, потому что по сегодняшнему моменту Бузгалин здраво рассуждает, а Соловейчик пустые догматические лозунги толкает. Хотя наверное это не так, Соловейчик вроде работает на КПРФ, а там те еще "ленинцы"

Бузгалин и в качестве организации старается правильных людей объединять. Бузгалин сегодня самый правильный коммунист, то есть вроде Ленина и есть А такие как Соловейчик нам в Ленины какого-нибудь Милонова подсунут.

29.03.2017 - 08:49 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Хочу поддержать Владимира Соловейчика.Мы его знаем как Коммуниста,ленинградца.А рядом с Великим Лениным кого=то ставить недопустимо и вредно для борьбы с капитализмом.П.С.Жаль,что мной уважаемый "Stanislav" не понял этого.