Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

Новый Уренгой. Задержания, как решение жилищного вопроса

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  20.03.2017 - 10:01
Классификация:  Репортажи 

28 февраля 2017 года Андрей Мартынов, зам. мэра города Новый Уренгой, в очередной раз заявил Мусе Мамедову, который был выселен 21 февраля со своей семьёй на улицу, из квартиры, в которой прожил по ордеру почти 20 лет, что ничем не может ему помочь, что комнату в общежитии Мамедову однажды уже предлагали, так что Мамедов сам теперь во всём виноват, что не захотел поменять постоянную ордерную квартиру по соцнайму на временную комнату в общежитии по служебному.

13 марта 2017 года руководитель Следственного отдела СК Салехарда Сенченко Виталий Владимирович провёл в Новом Уренгое приём граждан и уехал, пообещав рассмотреть поступившие к нему сообщения о преступлениях в течении 30 дней.

Мамедов подал уведомление в Администрацию, что если нарушения его жилищных прав не будут устранены, он предпримет акт самосожжения 16 марта. Накануне, 15 марта, его вызвали на медицинское освидетельствование в психоневрологический диспансер, но позднее приём был перенесён на 22 марта.

Узнав о непростой жилищной ситуации Мамедова депутат гордумы Артём Пикалов предложил ему помощь - пообещал разобраться в его вопросе и найти разрешение данной ситуации.

Муса Мамедов с надеждой отозвался на его слова. 16 марта в назначенное по уведомлению времени он пришёл к Администрации, но теперь уже, чтобы провести одиночный пикет, выбрал правильную дистанцию от здания, развернул плакат, на котором было написано, что дом его сломан, семья оказалась на улице. Но у Администрации его уже поджидала полиция.

Вместе с Мамедовым были задержаны представители группы поддержки - инвалид 1-й группы Дмитрий Олейник, также вынужденный не первый год подряд защищать свои жилищные права (вставший в 1998 году в очередь на жильё, в 2015-м его поставили в эту очередь заново, обнулив тем самым 17 лет ожидания жилья) и корреспондент газеты "Рабочая Демократия" Юрий Буларга, которого после двух десятков лет службы в МЧС вместе с семьёй также выбросили на улицу.

После трёх часов задержания новоуренгойцев выпустили из ОВД, взяв с них только объяснительные. Теперь они снова могли разойтись по любым улицам города, щедро разрешённым им для проживания.

РРП-инфо
Видеорепортаж - Юрий Буларга (Рабочая Демократия)

Добавить комментарий (всего 1)
21.03.2017 - 08:05 Николай Васильевич.

Уважаемые товарищи,вот видно как мы не думая выбираем себе власть,которая забывает предвыборные обещания,позволяем "Единой России" куражиться над народом.С нашего молчаливого согласия,равнодушия на выборах, укрепляется власть злодеев(Единой России).Таких подобных ситуаций достаточно кругом.Вывод один,объединяться вокруг коммунистов и не слушать разных провокаторов,которые как цепные псы с пеной у рта будут защищать своего хозяина за определенные сребренники- "Единую Россию".Посмотрите как по эфиру льются дифирамбы,соловьиные трели во славу "национального лидера"-президента и какие мы счастливые, может он как человек хороший,но как руководитель большой страны- увы, дутый пузырь!.Во главу угла надо ставить благополучие народа и отдавать всего себя не кланам-олигархов,а простому труженнику на котором держится вся Россия.Исторический пример наглядный-Иосиф Виссарионович Сталин,который целиком всего себя посвятил возрождению России-СССР ,конечно были и недовольные -сионисты-внуки которых сейчас правят бал и не пристроенная бывшая буржуазия, и заблудившие.