Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Москвичи против застройки парка «Берёзовая роща» (18.03.2017)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  19.03.2017 - 09:04
Классификация:  Репортажи  Москва  КПРФ  Россия 

18 марта 2017 года жители севера Москвы вышли на митинг, протестуя против планируемой застройки парка «Березовая роща».

В течение многих лет за зелёным забором, огораживающим центральную часть парка, без каких-либо разрешительных документов находилась база горюче-смазочных материалов Министерства обороны. После того, как по решению суда военные покинули данную зону, участок должны были включить в общую территорию парка. Однако этого не случилось: стараниями неизвестных пока чиновников центральная часть парка с бывшим складом ГСМ выделена из общей территории, и, по информации местных жителей, близлежащий стадион ЦСКА намерен развернуть здесь строительство.

На согласованный (с третьей попытки) митинг пришли москвичи всех возрастов - от проживших в районе десятки лет пенсионеров до дошкольников и родителей с детскими колясками. Всего в акции приняло участие несколько сотен человек. Многие из пришедших помнят, как несколько лет назад они "отбили" попытку постройки на территории парка одного из крупнейших в Москве небоскрёбов. Отдельное "спасибо" было сказано тем, кто выделил для проведения мероприятия на отгороженной турникетами территории, где горы колотого льда соседствовали с лужами грязи (трогательная забота об участвовавших в акции детях).

Выступавшие на сцене были едины в оценке причин происходящего: «Земля в Москве кончилась, а бизнес-интересы не кончились. Парки — единственное, что осталось под застройку. И защитить их могут только жители». Организаторы защиты парка из числа местных жителей приходят к выводу о необходимости выбирать на предстоящих выборов только кандидатов, чьи действия не связаны бизнес-интересами, а также сотрудничества с теми, кто на практике помогает жителям отстаивать от уничтожения их парк.

Добавить комментарий (всего 0)