Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

Папа Франциск: «Лучше быть атеистом, чем лицемером»

Опубликовано:  26.02.2017 - 20:18
Классификация:  Религия и общество 

Недавно, обращаясь к пастве, папа Франциск, говоря о недостойных католиках, усердно изображающих верующих, сказал: «Им бы следовало сказать : я живу не по-христиански, я плачу недостаточную зарплату рабочим, я эксплуатирую людей, веду грязный бизнес, занимаюсь отмывкой денег, веду двойную жизнь». Он отметил, что таких католиков много и они провоцируют скандалы. Часто мы слышим, сказал папа, как люди говорят: «Если это католик, то лучше быть атеистом».

Ещё раньше, меньше чем через два месяца после избрания, он сказал, что христианам следует считать атеистов хорошими людьми, если они творят добро.

Деяния и слова наших иерархов давно стали притчей во языцех. Может, РПЦ пора брать пример с главы Ватикана?

Нина Нечаева
по материалам «Гардиан»

Добавить комментарий (всего 2)

интересная фотография, вообще распятия с изображением рабочих инструментов существовали давно, сами инструменты несли символическое или магическое значение еще в языческом Риме, возможно эта традиция перешла и к массонам

Папа годно играет "хорошего полицейского". Я не забыла, как он выбрал имя "Франциск" и публика восхитилась, что мол Франциск - Ассизский. Как бы не так! Иезуитский Франциск - совсем другой, полезно ознакомиться с исторической справкой на персонажа. Папа тогда сперва немного смутился, а потом ласково-ласково согласился, да-да-да, мол, конечно Ассизский, не иначе как. :)