Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+23
+
+

Олег Двуреченский о новой мифологии

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  19.02.2017 - 12:43

Олег Двуреченский анонсирует новые циклы своих программ. YouTube-канал Олега Двуреченского 

Двуреченский Олег Викторович, учёный-археолог, кандидат исторических наук, член Общественного Совета "Красного ТВ".

Добавить комментарий (всего 6)
19.02.2017 - 14:56 поклонник

Двуреченский,ответте пожалуйста - Вы кто, левый или марксист?

20.02.2017 - 08:10 Паровоз

С позволения автора, задам интересующий меня вопрос. С точки зрения запретов и разрешений, какой путь государства и партии был необходим, чтобы не случилось перестройки прежде всего в головах простых граждан? Ведь чего греха таить, большинство тогда было за анонсированные сверху перемены, за гласность, свободу, против закостенелых советских порядков и норм. Так какой вариант государственной политики был нужен, чтобы не вызрели этот разброд и шатания - более жесткое подавление инакомыслия, более строгое воспитание и пропаганда? Или наоборот надо было делать либеральные послабления для выпускания пара населением, чтобы ненависть не возникала и не накапливалась?

23.02.2017 - 10:12 борислав красновский Re: Паровоз

Я хоть и не Олег Д, а как раз тот, кто, как Вы пишите,из того большинства. Беда в том. что это самое большинство не было готово к тому, что слова "гласность, свобода, закостенелые советские порядки и нормы", могли иметь смысл не тот, который мы, т.е.большинство, в них вкладывало. "Гласность" для меня, например, значило, что трудящиеся восстановят настоящий, а не липовый рабочий контроль. А вот для тех, кто это сверху провозглашал, гласность означала огласить солженицинско-гебельсовскую мифологию, чтобы прямодушные светские люди отшатнулись от "кровавой" истории советского государства. Никто никогда не подавлял моего "инакомыслия": я сам знал, что такое хорошо и что такое плохо. Меня не надо было подавлять. Буржуазный взгляд на устройство общества пресекался? Вы и в современной России с коммунистическими взглядами не сможете во многих местах удержаться. Общество сейчас откровенно антисоветское, антикоммунистическое. И если в РФ есть конституционное право на, якобы, политическую оппозицию, то господствующее буржуазное сознание простых людей и стражей порядка пресечет Ваши свободу слова и Ваше инакомыслие, обвинив Вас в коммунистической пропаганде. Любое государство, в том числе и буржуазное, насаждает идеологию правящего класса и пресекает "инакомыслие", т.е. идеологию, чуждую правящему классу. Еще Наполеон сказал: "Свобода - это кость, которую бросают народу, чтобы он ее глодал". Вы до сих пор глодаете эту кость?

"

С подавлением инакомыслия понятно. А что насчет послаблений? Ведь огромнейшую роль в тяге ко всему западному сыграло отсутствие ширпотреба из капстран, в т.ч. культурного. Вряд ли сильно убыло от советского строя, если бы чуть больше разбавляли ассортимент западным барахлишком, а досуг боевичками. Может тогда бы и не было такого разрушительного перестроечного крена в сторону всего западного, особенно у молодежи? Ведь если взрослое население в годы дефицита готово было отречься от всего советского и встать под флаг колбасы, то для молодежи вожделенной была иностранная жвачка, джинсы и видаки. При этом, и те и другие дружно проклинали всё советское, которое не давало им эти невинные на первый взгляд вещи. И к чему это привело... Или все-таки подобные послабления неприемлемы, поскольку "подтачивают основы"?

Это здорово и очень нужно!