Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Общежитие "Москокса". Защитят ли правоохранители от других жуликов?

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  17.02.2017 - 15:18

13 февраля 2017 года жильцы общежития "Москокса" (ул. Гаевского, 5, г. Видное Московская обл.) коллективно обратились в Прокуратуру г. Видное.

Изначально беседа не клеилась, людям предложили сдать заявление и убираться. Люди пояснили, что вконец обнаглевший собственник устроил им невыносимые условия проживания в общежитии и больше ждать они не могут, поэтому не уберутся и требуют приёма.

Далее в ходе длительной беседы была достигнута договоренность о том, что Прокуратура проведёт проверку изложенных жильцами фактов, а также того, как полиция реагирует на жалобы жильцов (в настоящее время совсем не реагирует).

Как показывает практика, иногда после такого визита государственные органы, действительно, обращают внимание на нарушения прав жильцов. Иногда нет. В этом случае жильцы идут в гости вторично. Или третично.

Встаёт вопрос, почему госорганы не реагируют на нарушение прав граждан сами? Почему для их активизации нужно приходить коллективно, с привлечением прессы, и зачастую не один раз? Впрочем, это вопрос ко всему, с позволенья сказать, конституционному строю нашей страны, а не отдельно к Прокуратуре г. Видное.

Напоминаем, вопреки ст. 4 Закона РФ "О приватизации Жилищного фонда в РФ" дом по адресу ул. Гаевского, 5 (общежитие «Москокса») не перешло в муниципальный жилой фонд, а осталось в ведении «Москокса». Затем, после серии сделок, оказалось в руках у частного лица. Новый хозяин пытается избавиться от жильцов двумя путями. Во-первых, поданы судебные иски о выселении, во-вторых, под видом ремонта жильцам создаются максимально невыносимые условия. Приведены в негодность душевая и туалет. Отключён газ. В данный момент жильцам объявили, что будет разрушена кухня. Опять же под видом ремонта.

А. Зимбовский
РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 1)
20.02.2017 - 12:15 Николай Васильевич.

Уважаемые друзья,надо всесторнне организовывать на местах Советы с избранием наиболее активных товарищей и хорошо подкованных,но совместно с коммунистами,которые в парламенте.Они по крайней мере помогут достучаться.Думская фракция коммунистов поможет облегчить подготовку документов,да это при нынешней власти очень трудно.