Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Боги и герои Древней Греции

Опубликовано:  16.02.2017 - 11:57
Классификация:  Москва  Россия 

В Государственном историческом музее Москвы завершилась выставка "Боги и герои Древней Греции".

Выставка включала 135 произведений искусства, охватывающих весь период античности — от доисторической эпохи до Римской империи. Экспонаты представляли все виды древнегреческого художественного творчества: скульптуру, керамику, изделия из металла, монеты. Свои экспонаты предоставили Национальный археологический музей в Афинах, музей Акрополя, Музей Древней Агоры, Музей эпиграфики и нумизматики, Музей искусства Киклад, Археологический музей Салоник, Археологический музей Диона, частные коллекции.

Статуя Диониса. 150-175 гг. н.э. Белый мрамор (фасосский?) Найдена в Салониках, на улице Олимпиадос.

Деметра и Кора (Персефона). Дервены, конец 4 - начало 3 в. до н. э. Археологический музей города Салоники.

Скульптурное изображение головы Геры. 420-400 гг. до н.э. Мрамор. Аргос, напротив западной стены храма Геры.

Терракотовый бюст Диониса. 380-360 гг. до н.э. Беотийскя мастерская. Глина.

Рельефное изображение сидящей богини. Вторая половина I в. н. э. Белый мрамор. Кносс, Крит.

Бронзовая статуэтка коровы для подношений

Терракотовая статуэтка Ники. II-I вв. до н.э. Глина. Мирина, Малая Азия.

Краснофигурный скифос с изображением совы между ветвей оливы на каждой стороне. Середина V в. до н.э. Аттика. Глина. Найден в Афинах, к западу от Ареопага.

Женская фигурка с поднятыми руками. Позднеминойский IIIC период. 1200-1100 гг. до н.э. Глина. Гази, Ираклион.

Добавить комментарий (всего 4)

жаль, что мало здесь обсуждают античность, сатурналии вот прошли насухую

20.02.2017 - 12:03 Николай Васильевич.

История интересный предмет,да древние артефакты вызывают восхищение.Возникают сомнения,а особенно датировка и кто ее опредилял.Углеродный анализ,кольца в стволах деревьев все это необходимо с особой тщательностью пересматривать,анализировать.Никого не хочу обидеть,но нужен всесторонний подход по этой тематике,с привлечением широкого круга историков,ученых,химиков,математиков,астрономов и не зацикливаться на устаявших догмах.Мое мнение,что сдесь могут возникнуть и политические вопросы по истории.Многие историки,которые написали научные труды могут воспротивиться,но это их проблема,значит не хотят обсуждения определенных гипотиз.Я вижу с каким отрицанием набросились на Новую Хронологию А.Т.Фоменко, он приглашает к всестороннему обсуждению.Есть вопрос по египитским иероглифам,которые расшифровал француз Шампалион,а чем отличается расшифровка этих иероглифов Петра Орешкина,которые в корне отличаются от предыдущих,значит есть что скрывать.Получается новое предается забвению.

орешкин же известный лингвофрик

22.02.2017 - 08:30 Николай Васильевич.

Историей,да и другими научными направлениями в человеческой жизни занимаются любители своего дела.Кто то считает свои выводы абсолютными,но существуют и другие мнения.В человеческом развитии политическую роль последние 500-400 лет играла религия-католицизм,который достотачно наследил.Вся жизнь человечества-это масса противоречий.Одни доказывают свою аксиому другие считают свои выводы правильными.Хотелось бы знать историю такой какой она была и это только на пользу всему человечеству.Почему уничтожались рукописи,горели повсюду библиотеки,да и по сей день это происходит,взять к примеру библиотеку,которой руководил "академик"-либерал Пивоваров. Видимо есть могщественные силы,которые не хотят этого.