Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+18
+
+

Лица русской революции. Яков Абрамович Чубин. "Соловейчик", вып. 11.02.2017

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  13.02.2017 - 02:55

"Лица русской революции. Яков Абрамович Чубин":
- Рабочий-большевик в штабе Екатеринославского ВРК,
- Гражданская война: подполье и фронт,
- В органах партийного контроля: против жуликов, бюрократов и перерожденцев.

Авторская информационно-аналитическая программа Владимира Соловейчика.

Добавить комментарий (всего 11)
14.02.2017 - 12:39 Николай Васильевич.

Владимир Матвеевич с интересом слушаю ваши выступления.Светлая память Чубину Я.А.- честным коммунистам.Много в нашей истории темных пятен и лживых завалов.Хотелось бы объективной оценки работы Берии Л.П.,очень много негативных моментов в его адрес,я думаю-это несправедливо.Объективный анализ его деятельности у Прудниковой Елены-это был работяга,а не партаппаратчик,творческому человеку некогда заниматься интригами.Хрущевцы сумели подло облить грязью достойного человека, а отсюда все последующие беды и убийство СССР.Спасибо его творческой энергии в союзе с учеными,что у нас есть ядерный щит.Действительно Берия и Курчатов -Почетные Граждане СССР-это достойное звание и его не следует забывать.

Спасибо за Ваш отклик, Николай Васильевич! Позволю с Вами не согласиться в части, касающейся роли Берия. Он, вне всякого сомнения, был крепкий организатор и внес большой личный вклад в дело создания ядерного щита СССР. Но допущенные им грубейшие нарушения социалистической законности тоже имели место, доказаны, документы опубликованы, никакого "хрущевского подлога" в данном случае нет, тем более, что на момент ареста Берия и следствия главной фигурой в СССР и президиуме ЦК КПСС был не Хрущев, а Маленков. Берия несет личную ответственность за множество, не побоюсь этого слова, преступлений, другое дело, что он первым и начал "десталинизацию", ещё до Хрущева. Кстати, термин "культ личности" тоже принадлежит ему: впервые официально употреблен в постановлении президиума ЦК КПСС от 9 мая 1953 года, после ареста Берия отмененном.

Владимир Соловейчик пишет: «Берия несет личную ответственность за множество, не побоюсь этого слова, преступлений, другое дело, что он первым и начал "десталинизацию", ещё до Хрущева. »

На 20 съезде КПСС, который начал свою работы 61 год тому назад, преступлениями были названы решения судов и «троек» по делам государственных преступников. ЦИК СССР и СНК СССР в 1934 году приняли закон о борьбе с лицами, которые выступают против социалистического государства, за его уничтожения. Эти лица были осуждены в соответствии с советскими законами. Против советского государства, против системы управления в нем выступали бывшие дворяне, помещики, капиталисты, жандармы, а также кулаки и религиозные экстремисты и фундаменталисты, а после Великой отечественной войны и Освободительной войны, полицейских и предателей Родины, служивших фашистам.

Если осуждение этих лиц по советским законам есть преступление, что же тогда есть правосудие? Ведь сегодня ясно, что реабилитация предателей Родины в 1953 и последующих годах, которые были на службе у фашистов, привела к ликвидации СССР. Почему наказание этих преступников есть преступление? А также кулаков, дворян, помещиков, жандармов, религиозных экстремистов? Они ненавидели СССР и после своей «реабилитации» захватили власть и его ликвидировали. Для меня они были и есть предатели Родины и преступники, которых незаконно «реабилитировали». Ведь военные преступления не имеют срока давности. Для чего их реабилитировали в 1950-ые гг.? Для создания пятой колонны из них и ликвидации СССР.

Политически репрессированные еще в 1920-1930 гг. объявили СССР «преступным государством, преступной властью» и начали борьбу с ним. За это их наказали, а затем реабилитировали. Государственные преступники, которые не отбыли срок наказания, были выпущены на свободу, чтобы скрытно начать борьбу против СССР внутри советского общества. Они в этой борьбе одержали победу, разрушили СССР и на его обломках создали буржуазные государства. Разрушители СССР сегодня ходят в героях буржуазных государств. Им воздвигают памятники и строят музеи.

Почему Вы, Владимир Соловейчик, не рассказываете о «героях» «перестройки», как они появились и какую цель они ставили? Ведь «перестройка» началась сразу же после смерти Сталина, а 20 съезд КПСС является в ней главной идеологической и политической вехой.

16.02.2017 - 01:55 Владимир Соловейчик Re: М.Н.Антоненко

Вы невнимательно смотрели либо смотрели, но не слушали: как раз о двух таких "героях" - Берия и Хрущеве - тут и идет речь.

15.02.2017 - 17:47 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

К сказанному выше,хочу добавить.1.Сегодня внуки и др.родственники "репрессированных"бьют челом о злодеяниях только тридцатых годов,совершенно не интересуясь их причинами.Если есть интерес к правде,то надо знать всё,Половины правды не бывает.2.Дать оценку Берии необходимо.Как это сделать? Я в жизни даю оценку и принимаю окончательное решение как судья на весах с помощью плюсов и минусов.3.Преступление Веков навсегда будет предательство,приведшего к уничтожению Великого СССР.Даже замена Социализма капитализмом стоит на втором плане.Ну,захотела верхушка жить при капитализме,где нет ограничений воровству и размерам награбленного богаства,но зачем Державу разваливать? 4.Как все радовались возрату Крыма и всё- больше такой радости не будет:разбитое не склеишь.За Родину! За Сталина! За Советскую власть! Гражданин Советского Союза!

добавить.Для молодого поколения скажу,что мой интерес всегда глубокий:я знаю подробно как пострадал отец в 1952 году,как погибли в тридцатые годы мой дед и бабушка,как в блокаду от голода умерли мой дядя с тётей,у которых остался сын,которого мы разыскали и приняли в свою семью.Я встречался с жившим в другом городе с дядей,Героем Советского Союза,который мне рассказывал о своем участии в Гражданской войне на Дальном востоке в борьбе с белыми,он рассказал за что он подучил Героя на Неведимом фронте в Италии.К сожалению отец умер скоропостижно и я не получил от него схему родства для Дерева жизни,а мать мне предоставила сведения о своих родственниках.И главное я знаю почти всё о Сталине и Высоцком. С уважением. П.С.К сожалению,минусы перевесили плюсы для маршала Жукова и он для меня не стал авторитетом:у меня нет его мемуаров и портретов.

Пора мне дать оценку Берии.На основании двух серий о Лаврентии Павловиче Берия,где я воздержался,сейчас окончательно ставлю оценку маршалу НКВД Берии: учитывая три огромных Плюса в части Охраны Сталина на протяжении долгих лет,Создание лучшей разведки в мире и Создание ядерного оружия в кратчайшие сроки,даю положительную оценку.

Учитывая свой возраст,дай-ка я дам согласно своей методе, оценку другим правителям страны.1."Герой" Никита Хрущёв.Хотя предателям не принято давать оценку кроме одной:Высшая мера наказания.Мой отец,как старый большевик встречался с ним.Дело доходило до смешного, рассказывал отец:"Я сижу в зале в первом ряду,Хрущёв напротив в президимуме,оба в одинаковых серых костюмах и оба похожи друг на друга лицом и комплекцией.Что он думает,глядя на меня?"Конечно,Хрущев,руководя МК партии Москвы и ЦК Украины больше всех имел т.н."репрессированых" в том числе и возможно невинных.По статусу Героя Советского Союза положено за участие в боевых действиях.Даже Сталин не принял Золотую Звезду Героя.И космос был создан ещё при Сталине.2.Многострадальный от наград Лёня Брежнев не заслуживает положительной оценки: он не поднялся над Хрущевым и не исправил его предательство по отношению к Сталину и пр.3.Стрелянный Андропов заслуживает осуждения за сбитый гражданский самолёт,который уже передал разведданные.И ,конечно,его дурость ловить граждан в магазинах и кинотеатрах,подрожая фашистам в Париже во время войны.5.Черненко пропукаю как старшего по возрасту и больного по состоянию.6.7.8.Горбатый.Е.Б.Н.и ныне живущего спортсмена с прекрасным здоровьем на долгие годы.Пусть История оценит.

"Никто не забыт,ничто не забыто".Здесь было упомянуто имя Маленкова.Во время практики на строительстве Бухтарминской ГЭС мы студенты Ленинградского Политехнического института шли пешком на уже находящейся в эксплуатации Серебрянскую ГЭС,на всртречу нам остановился газик с Маленковым.Он не выходя из машины спросил кто мы и куда идём.Мы ему ответили и он уехал,не поговорив по душам и не поздороваться с каждым лично,нас было всего около десяти человек.Из моих знаний о Маленкове сложилось мнение,что этот деятель не был самостоятельным в жизни.Вот и при болезни Сталина просто был на поводке у Хрущёва.А то,что Маленков не развернулся и не подкинул нас к ГЭС и даже не предложил,то он поступил непосталински.Товарищ Сталин не проезжал мимо очереди на автобусах и подвозил простых граждан.Короче,Маленков не был Сталинским Соколом.

16.02.2017 - 13:45 Посторонний

Спасибо Влдадимир Солаейчик за обективную и честную информацию.

16.02.2017 - 19:38 Николай Васильевич. Re: Посторонний

Уважаемые друзья,чтобы получить полную,честную и объективную оценку того или иного крупного политического деятеля сталинского периода нужно,я думаю,перелопатить массу архивных документов.Боюсь,что документов касаемо Берии Л.П. не так уж и много,часть уничтожены,часть отредактированы хрущевцами, а часть засекречены.Вспомните как В.И.Илюхин объяснял и доказывал в ДУМе,что подписи Берии по катыньскому делу сфальсифицированы.Вся эта работа началась с Хрущева и непрекращается по сей день.Владимир Матвеевич,что касается нарушения соц.законности так Сталин И.В. и поставл его для ее востановления.При нем начались освобождения ,но у нас все это перевернуто с ног на голову.Видимо послевоенная партийная верхушка,маршалитет и генералитет очень его боялись,за свои проделки.Я согласен что он был жестким,требовательным администратором,а как иначе если на твоих плечах огромная отвественность за порученное дело.Сравните объем поручений у Берии Л.П. или окружавших его партийных деятелей.Ядерный щит,ракетостроение,радиоэлектроника,да и подготовка запуска человека в космос все эти основы были заложены при его участии.А затем после его убийства 26 июня 1953года Хрущев присвоил все это себе в заслугу.А дальше пошел развал по всем направлениям-валюнтарист дорвался.Владимир Матвеевич, я понимаю ,что эта тема по сей день запретна и никого не подпустят,чтобы ее открыть.У нас даже взрывы домов в 1999г. засекречены на много лет.