Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

В Японии всё больше детей живёт за чертой бедности

Опубликовано:  22.01.2017 - 20:55

В Японии, считающейся третьей мировой экономикой, растёт количество детей, живущих в семьях за чертой бедности. Три с половиной миллиона детей, т.е. один из шести японцев в возрасте до семнадцати лет, живут в бедных семьях. За последние тридцать лет доля таких семей увеличилась до 16,3%. Чаще всего это семьи с одной матерью. Половина таких семей за чертой бедности. Кризис особенно больно ударил по женщинам после двадцати-тридцати лет – зарплата уменьшилась, приходится брать дополнительную работу, низкооплачиваемую, без бонусов. От нищеты они залезают в долги банкам и из-за невозможности расплатиться вынуждены идти в секс-индустрию.

В Японии резко выросло имущественное неравенство, теперь в стране самая высокая нищета детей среди развитых стран мира. По докладу ЮНИСЕФ, в 1916 году Япония находится на 34 месте из 41 индустриальной страны по уровню обеспеченности детей. Из трёх с половиной миллионов детей, нуждающихся в помощи, её получают только 200000. Чтобы обеспечить детей едой хотя бы один раз в день, открываются благотворительные кафе. За последние четыре года их открылось уже более трёхсот – и большая часть за последний год. Существуют они на пожертвования бизнесменов и фермеров.

Иметь семью, детей становится нежелательным бременем. Молодые женщины считают, что лучше быть одной, чем быть в браке, как они его себе представляют. Молодые мужчины моложе тридцати лет считают, что роль мужа, отца семейства, работающего для его благосостояния, для них нереальна. Поэтому они не завязывают романтических отношений и не хотят обнадёживать женщин перспективой брака. По данным японского Института изучения населения, одна из четырёх японок не выйдут замуж, у 40% не будет детей. Соответствующим образом перестраивается и городская инфраструктура, ориентирующаяся на одиноких людей.

Нина Нечаева
по материалам «Гардиан»

Добавить комментарий (всего 2)

...зарплата уменьшилась...

и сколько долларов стала составлять?

По докладу ЮНИСЕФ, в 1916... В 2016 наверное?