Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+16
+
+

Задержание метростроевцев: требовать зарплату отныне наказуемо

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  21.01.2017 - 09:08

20 января 2017 года около 30 работников СМУ-77 (субподрядчик при "ИНГЕОКОМ") и "Горизонт" были задержаны полицией. Задержаны всего лишь за то, что пытались подать в Трудинспекцию жалобу на невыплату зарплаты. Полицейские не представлялись, не предъявляли разумных требований, просто грубо похватали людей и отправили в ОВД Орехово-Борисово Южное, где и продержали несколько часов. Разумных причин задержания не выдвигалось, в качестве неразумных фигурировали поочередно: у вас тут похоже на несанкционированный митинг, необходимо проверить документы, необходимо проверить на предмет совершенных преступлений или подлинности, коллективно жалобы подавать нельзя, местным жителям не понравилось скопление людей. Впрочем, все эти версии разбиваются о тот факт, что когда только рабочие подошли к Трудинспекции, отряд полицейских с автобусом их уже поджидал у ступеней ведомства (якобы защищающего трудовые права). Пройти в Трудовую инспекцию рабочие так и не смогли, был отдан приказ: "При входе никого не впускать!"

Возможно, произошедшее было обычным полицейским идиотизмом, но, скорее всего, дело в другом. Обманутые рабочие, осмелившиеся требовать вернуть им зарплату, просто сильно намозолили кому-то глаза. Возможно, этот кто-то обладает достаточным ресурсом для конструктивного взаимодействия с городскими правоохранителями.

Естественно, произошедшее не заставит ни метростроителей из СМУ-77, ни строителей МЦК из «Горизонта» прекратить борьбу.

А. Зимбовский
РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 3)
24.01.2017 - 10:41 Валентин Перович

Полицейский беспредел проходит по всей России. Выселяют людей из квартир купленных законно и даже снесли этот дом. Не дают народу выдвигать свои требования и критиковать власть. Посмотрите и послушайте что обещал Путин народу на Инагурации 2012г положа руку на Конституцию Р.Ф. Полицейские хватают на улице не представляясь и не объясняя причин задержания. Ведь в полиции служат не инопланетяне а люди у которых есть дети братья сестры родители. И как только они не боятся быть проклятыми Богом и Людьми и родными и близкими Отцом и Матерью. Когда все узнают как они рьяно выполняют приказы власти уничтожать народ все ихние предки перевернутся в гробу.А если к власти придет Жириновский В.В. им всем будет обеспечено постоянное местожительство на Колыме. Читайте его книгу Последний вагон.За мою жизнь со времен Сталина И.В. Путин уже девятый и только он грубо нарушает Конституцию и не выполняет обещаний данных народу.Народ хватит сидеть дома протирать штаны и пьянствовать выходите и требуйте соблюдения конституционных прав и свобод импичмент правительству и президенту. Ничто не вечно под луной.

12.02.2017 - 10:02 Игорь

Людей попросту подставили организаторы данного мероприятия. Трудовая инспекция не осуществляет прием граждан а также жалоб в главном здании на Домодедовской улице. У Трудинспекции Москвы имеются приемные где осуществляется прием граждан, расписание работы имеется на сайте Трудинспекции. Из представленного видео я как юрист не вижу незаконных действий полиции. Действия метростроевцев как раз не законны, т.к. они не соблюли порядок подачи жалобы. Проведение подобных мероприятий должно быть согласовано иначе данные действия и являются несанкционированным митингом. Молодой человек который привел метростроевцев представитель Объединенной коммунистической партии, которая по сути своей является экстремисткой организацией, что в общем они это не скрывают. Соответственно ОКП не зарегистрирована в Минюсте. Из пояснений на камеру, данный молодой человек говорит о подаче по данному факту заявления в прокуратуру, но я как практикующий юрист хочу заметить, что по данным правонарушениям помимо жалобы в прокуратуру, еще подается исковое заявление в суд. Как показывает судебная практика, суды по данной категории дел удовлетворяет исковые требования работникам по невыплате заработанной платы. Прокуратура очень любит подобные заявления и также удовлетворяет подобные жалобы, при этом направляя заявления о возбуждении уголовных дел по ст.145.1 УК РФ. Вообще-то я как юрист использование жалоб в Трудинспекцию использовал как дополнение к исковому заявлению и подачи жалобы в прокуратуру, т.к. Трудинспекция мало что делает по защите нарушенных прав. Трудинспекция Москвы как я уже говорил не принимает жалобы и тем более прием граждан в своем головном офисе, об этом представитель ОКП должен был знать, но как истинный последователь попа Гапона повел людей к Трудинспекции. Он прекрасно понимал, чем данный поход может закончиться и соответственно сам не был задержан и соответственно начал демагогию о произволе властей. Ничего кроме дешевого пиара этот экстремист не добился, также не добился данный молодой человек и решение проблемы, да и решение проблемы метростроевцев в его планы не входило. Он только подставил людей у которых и так проблемы с невыплатой зарплаты, теперь прибавиться проблема административной ответственности за участие в незаконном митинге, при этом представитель ОКП такой ответственности нести не будет, т.к. он в гапоновском стиле просто-напросто не был задержан.

12.02.2017 - 15:40 Игорь

Согласно представленного видео часть метростроевцев являются трудовыми мигрантами из ближнего зарубежья. Трудовые отношения данной категории работников могут быть защищены такой организацией как ФМС России. При таких обстоятельствах возникает вопрос о том, каким образом данные работники заключали свои трудовые отношения с работодателем. Также в данной ситуации возникает вполне законный вопрос: почему от этих работников не было каких-либо заявлений за защитой своих трудовых прав в ФМС и соответственно почему организатор мероприятия у Трудовой инспекции Москвы не подал жалобу в ФМС. Вопросов как говорится больше чем ответов.