Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+12
+
+

InterUnit приостанавливает военную деятельность в Донбассе

Опубликовано:  19.01.2017 - 00:17
Классификация:  Новороссия 

InterUnit – это военно-политическая группа, которую в 2015 г. основали интернационалисты, чтобы поддержать сопротивление в Донбассе и борьбу наиболее прогрессивной из местных групп, бригады «Призрак».

Мы следуем лучшим примерам антифашистской и интернационалистской борьбы XX века: гражданская война в Испании, движение Сопротивления в Европе и освободительные движения последних 70 лет.

С лета 2015 г. мы сражаемся на северо-западном участке фронта в Луганской Народной Республике.

Сопротивление Донбасса делает все возможное для выполнения Второго минского соглашения. Мы больше не атакуем украинскую армию. Все еще ежедневно происходят столкновения, и люди все еще гибнут, но с каждым днем военные действия идут на спад. Мы находимся в ситуации «ни мира, ни войны», которая может продлиться несколько лет.

Ввиду нового политического сценария мы верим, что дипломатия скоро найдет соглашение для этой ситуации, вероятно, отправной точкой снова станет документ, подписанный два года назад.

Мы не хотим мешать мирному процессу, поскольку народ Донбасса все еще верит в него, именно поэтому мы взяли на себя определенные обязательства.

InterUnit достиг ряда целей, военных и политических. Сейчас нет необходимости говорить о войне, но в политическом отношении мы сделали большой вклад в эту борьбу. Мы перекинули мост между донбасским сопротивлением и западными антифашистскими движениями, установили связь для обмена информацией, солидарности и набора кадров. К InterUnit присоединились почти 30 бойцов из Чили, Финляндии, Франции, Германии, Индии, Израиля, Италии, Польши, Испании и США. Мы построили прочные отношения с рядом политических и военных движений со всего мира, именно поэтому в западных странах война в Донбассе включена в политическую повестку дня многих антифашистских организаций. Наша работа позволила «Призраку» стать наиболее известной в западных странах донбасской группой.

Мы всегда будем благодарны товарищам со всего мира, которые поддерживали InterUnit и Донбасс, приезжая сюда, организуя встречи, собирая помощь, снимая документальные фильмы, публикуя статьи и книги и так далее.

Положение в Донбассе изменилось. Сам «Призрак» меняется, прошло время народного ополчения и партизанской войны: сейчас нужно создать регулярную армию. Это отличается от нашего проекта, время перемен пришло и для InterUnit. Мы – военно-политическая группа, это статус, который плохо совместим с регулярной армией.

Мы считаем, что сейчас наши усилия могут быть более полезны в другой сфере.

По всем этим причинам InterUnit решил приостановить военную деятельность в Донбассе.

Это не конец InterUnit, мы будем готовы быстро вернуться в бой – здесь или в другом месте.

Мы никогда не прекратим нашу интернационалистскую борьбу. Мы надеемся, что наш пример поднимет на борьбу больше товарищей.

Эта война – только часть широкого конфликта, который охватил весь мир. Мы продолжаем сражаться за свободу, справедливость и мир и против фашизма и эксплуатации. Вперед, к победе!

No pasaran!

InterUnit
Кировск, 16 января 2017 года

Добавить комментарий (всего 2)
27.02.2017 - 07:40 Николай Васильевич.

Донецку и Луганску нужна единая силовая структура-народная армия,опыт у вас есть.Пожалуйста не подпускайте к управлению разных олигархов,этим жирным котам нужна ваша собственность,создавайте народные Советы.Возмущает вялотекущая позиция российского руководства,которая оглядывается на Запад.Да, без активной поддержки России Донецку и Луганску тяжело.Российское руководство боится проявлять активную позицию по признанию ДНР и ЛНР,видимо у них на Западе активы и есть за что переживать-за баксы.Будем надеятся,что в России не все зацементировано "Единой Россией",уйдут мрачные времена "престолонаследия".No pasaran!

Верно сказано, нужна едщиная народная армия, и костяк этой армии должны составлять коммунисты. Не треп про диктатуру пролетариата сегодня нужен, а практическая работа лично коммунистов. Никто не даст нам избавления, ни Бог, ни царь, ни герой, ни пролетариат. Только своею собственной рукой можно добыть победу.