Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

Как бороться с хаосом?

Опубликовано:  12.01.2017 - 15:57
Корреспондент:  Спецкор "Птичка"

Мои современники в лице своих лучших представителей прекрасно осознают, что именно финансовая система с нулями в компьютерах создает хаос в экономике, который в свою очередь ведет к хаосу в политике (Ближний Восток, Украина). Высокая ставка по кредитам для промышленности стала тормозом для развития Российской Федерации. Грабеж всего и вся стал тормозом для развития Украины. В конечном счете ЦБ России говорит руководителям предприятий: "Мы вам дадим пустоту, воздух (нули на расчетном счете, кредит), а вы нам взамен отдайте то, что заработали честным трудом - проценты за воздух". Какими бы ложными теоретизированиями ни оправдывали те, кто делает вид, что управляет ЦБ России (на самом деле даже управляют не они, они - только куколки публичные), в конечном счете все сводится именно к этому предложению. И тут даже не важно, кому идут эти проценты (результат честной работы, а не продажи пустоты), - зарубежным процентщикам или отечественным. Результат будет аналогичным - удавка на шее развития. И по большому счету даже не важно, кто будет курировать экономику РФ - процентщики или менялы (Рокфеллеры или Ротшильды), по терминологии А.П.Девятова. Результат будет тем же - удавка на шее развития. Ибо и в системе менял, и в системе процентщиков в основе лежит присвоение результатов чужого труда, будь то в виде процентов за кредит или в виде платы за обмен. И это - вместо честного эквивалентного обмена ценностями-результатами труда. Переход в систему менял (Ротшильдов), на который, похоже, нацелилась элита России, для России не много изменит. Украина же сейчас находится в системе процентщиков, причем куда глубже в ней завязла по сравнению с Россией. Выколачиватели процентов уже считают, что нет необходимости платить хоть пустыми бумажками за материальные ресурсы Украины (см. мою статью «Урановая война»), они уже имеют возможность использовать рейдерство, т. е. обычный, даже не закамуфлированный грабеж. Т.е. Украина — не полуколония, а колония полная. В случае Украины развитие уже удавлено.

Есть и продолжение проблемы - хаосы в экономике и политике ведут к хаосу в культуре и к хаосу в нравственности. И эти хаосы мои современники наблюдают. Только не знают, почему так происходит. А ларчик просто открывается - жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. Вот и продаются люди за копейки - что артисты, что журналисты, что обычные обыватели.

А теперь попробую ответить на вопрос, поставленный в заголовке.

Сначала — о необходимости борьбы с хаосом. В социуме хаос проявляется в виде отчуждения собственно человека от социума. Очень ярко и символически такое отчуждение описано в романе японского писателя Абэ Кобо «Человек-ящик». Такое отчуждение стало возможным именно при капитализме и является результатом достижений капитализма (свобода, вернее ее иллюзия) и одновременно горем этого вида общественного устройства. Почему же этот роман так тягостен? Настроение во время прочтения и после — очень мрачное. А вот почему. Автор совершил крайнюю возгонку индивидуализма, индивидуализм в романе настолько высок, что достиг уровня абсурда, стал отрицанием самого себя. Читатель интуитивно чувствует, что это — плохо, очень плохо. Но поначалу не может понять, почему же все это настолько плохо. И только отдельные мыслящие в результате мучительных раздумий начинают приходить к каким-то выводам. Оказывается, крайняя степень индивидуализма и эгоизма как его результата приводит к распаду общества-социума. А распад социума — это уже гибель человечества. Ведь до сих пор именно наличие социума, организации людей в коллективы было главным преимуществом человека в мире живого. Стремление организоваться в коллектив свойственно всему живому: комары собираются в рой, хищники - в стаю, травоядные — в стадо. И это понятно: пока одни пасутся, другие — на страже и вовремя подадут сигнал об опасности, т. е. не нужно всем быть постоянно в напряжении. Как бы — экономия усилий. В случае же социальной организации человек смог вообще сделать рывок прогресса по сравнению с животными — благодаря передаче опыта и знаний последующим поколениям.

Капитализм как форма устройства общества атомизировал это общество в соответствии с принципом «человек человеку — волк». Но даже волки сбиваются в стаю — так охотиться легче. А людей стараются разъединить — конкуренцией. Для нанимателя конкуренция между кандидатами на рабочее место — вещь очень положительная, спору нет. Кандидаты из кожи вон лезут (каждый по отдельности), чтобы соответствовать завышенным требованиям при заниженной оплате. Поначалу, пока капитализм был более менее прогрессивным устройством общества, вред его не был столь очевидным. Банкиры и промышленники жили сами и давали жить другим. Сейчас же их наемные интеллектуалы придумали даже якобы полезный управляемый хаос. Но хаос не особенно хочет быть управляемым — постоянно выходит из-под контроля, как та же ИГИЛ. Да и кому полезен даже управляемый хаос? Простые люди явно от него страдают, а значит, и человечеству в целом хаос отнюдь не полезен. Да и серым кардиналам человечества при капитализме хаос в конечном счете не полезен, они просто не до конца просчитали последствия этого хаоса. Когда нет возможности (через посредство качественного образования для многих) естественным образом отбирать гениев, то прогресс начинает сначала топтаться на месте, а затем начинается и регресс, откат назад. Качественное образование с правдивыми сведениями только для элиты — результат может быть только таким. Регресс и гибель. Почему? А потому что ноосфера планеты (идеи Вернадского) формируется формируется коллективным разумом всех разумных планеты. Так что нынешние «финансовые гении» планеты (хоть «менялы», хоть «процентщики» по терминологии А.Девятова), поставив себе в качестве цели убийство человечества, реально поставили в качестве цели убийство ноосферы. Ведь, если мысль материальна, то и ноосфера материальна. Мыслеформы всех разумных ее образуют. А что является материальной основой — торсионность-гравитационность или что другое - для данных рассуждений не суть важно. С уничтожением разумных или превращением их в покорных неразумных (с помощью чипов, например) ноосфера схлопнется. Эта катастрофа космического масштаба уже, похоже, происходила на нашей планете с предыдущими цивилизациями. Кто-то схлопнулся, а кто-то ушел в другие места, обустроив все здесь для еще одной, пока несмышленой, цивилизации. Схлопывание-несхлопывание зависят даже не столько от процентного содержания в социуме эгоистичных индивидуалистов-паразитов (тех же «процентщиков» и «менял»), сколько от того, насколько они признаны социумом в качестве «элиты».

Реально же эта типа элита ничуть не элитарна, разве что в плане безнравственности. О, тут они действительно первые. А в плане разумности, проектности — такие же, как и более нравственные.

Проведем мысленный эксперимент. Допустим, на планете все разумные разом отказались от использования денег в качестве средства обмена. Не путем возврата к золотому стандарту, а путем организации обмена ДРУГИМ ПУТЕМ. Например, возвратом к глобальному бартеру (вычислительные мощности оный уже позволяют) посредством всемирной паутины с использованием виртуальной СУГУБО ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ единицы измерения ценности. Куда денется тогда власть ТНК, «процентщиков», «менял»? Схлопнется, как мыльный пузырь. Потому они и пытаются перевести эту призрачную власть в материальную форму. Материальная форма призрачной власти денег может быть разной: это и власть спецслужб с их тайными операциями, покупка и рейдерский захват национальных государств (например, в США — покупка, на Украине — рейдерский захват); покупка, рейдерский захват и создание (TTIP) наднациональных организаций. Те же ООН и ПАСЕ вдруг стали служить определенным структурам.

Можно привести в качестве разведывательного признака, указывающего на проект уничтожения человечества, теорию типа «перенаселения» Мальтуса, а также некоторые практические шаги корпораций, направленные на конкретное уничтожение людей (скандалы с прививками, скандалы с ГМО, уж не говоря о пенсионном и коммунальном геноцидах в некоторых бывших высокоразвитых странах, переведенных усилиями все тех же «процентщиков» и «менял» в разряд слаборазвитых или даже колониальных — не будем называть страну, вы уже и так все поняли). Ну а по поводу перенаселения — простые арифметические подсчеты демонстрируют, что эта «проблема» высосана из пальца (см. http://www.proza.ru/2012/08/31/1530).

Как «процентщики» и «менялы» могут составлять проекты разных путей для человечества, так и мы, простые люди, можем проектировать. Почему нет? В мучительных поисках находятся Алексей Кунгуров, Сергей Кургинян, тот же Андрей Девятов. Некоторые из тех, кто прокладывал новые пути и понимания этих путей — уже ушли (генерал Петров, Побиск Кузнецов). В основании поиска путей лежат мысли русских философов-космистов это В.С. Соловьев, Н.А.Бердяев, С.Н.Булгаков и множество других достойных. Реально достойных и реальной умственной и духовной элиты в отличие от «процентщиков» и «менял». К счастью для человечества, не все достоинство в ноликах цифр банковского счета.

Одним из этих достойных является Вадим Сергеевич Крикоров. Вадим Сергеевич объединил науку с религиозной мыслью различных конфессий. Вадим Сергеевич — из плеяды тех, еще советских, мыслителей, когда коллективизм не только уважался, но и действовал. Ознакомиться с его трудами можно здесь: http://vkrikorov.narod.ru/works.html .

Приведу его мысли, чтобы не быть голословным: «Ни индивидуальная Личность, ни социум этих личностей не смогут выжить, если их энергия будет противостоять энергии Космоса. Энергия Космоса - корень любой Эволюции: и личности и Социума, а корень самой энергии Космоса связан с взаимодействиями света в Абсолюте и пульсацией Кундалини... Поэтому и Расы Носителей Разума, и их общественно-экономические формации имеют общее энергетическое начало: Абсолют в Кундалини... Говоря об общественно-экономических формациях: первобытно-общинной, рабовладельческой, феодально- крепостнической и капиталистическо-империалистической, я понимаю их так же, как о них говорил Карл Маркс. Мои разногласия с марксизмом-ленинизмом возникают на стадии определения этим ученьем социализма. Разногласия связаны с тем, что социализм в странах Социалистического Содружества ХХ века никогда и не строился... Истинный социализм и истинный коммунизм будет строить восходящая Пятая Раса, которую будут учить и наставлять Люди Воли и Йоги.

...Дальнейшее эволюционное развитие современного человечества на Земле требует ответа на вопрос: как нам жить дальше? В одиночестве хищного буржуазного индивидуализма или в коллективизме материально-духовного Единения? По существу вся История человечества является попыткой примерить на себе мировоззренческие одежды индивидуализма и коллективизма. Однако я подойду к анализу вопроса с позиции мировоззрения великой Цивилизации…

Основой Эволюции Человека Будущего (Человека Воли и Йоги) является Коллективизм. Результатом будет Бессмертие; отсутствие зависимости от воды и пищи (их энергетический эквивалент заменят волны Тонкой Энергии), гармония всего живого (самой Земли и всего живого на Земле). И эту божественную гармонию будет организовывать, совершенствовать и поддерживать Социум (коллектив) Людей Воли и Йоги, людей Будущего, наших Потомков».

Если эти мысли «зацепили» вас, то вы — человек коллектива, человек нравственности. Тогда вам не по пути с «процентщиками» и «менялами». Тем более, что «процентщики» и «менялы» захапали вашу страну, поработили ее. И только в коллективе людей эту страну можно отстоять. В коллективе (кстати, майдан — пример псевдоколлектива, квазиколлектива, яркое проявление эффекта толпы, не имеет ничего общего с реальным коллективом, в котором связи между людьми более глубоки) легче не только охотиться, но и защищаться.

Так что — работайте над своим мировоззрением, ищите единомышленников, общайтесь с ними, а затем и действуйте вместе — на благо страны и человечества. При этом, надеюсь, что читатели УЖЕ понимают: убийство колорадов-ватников-сепаров не ведет ко благу ни страны, ни человечества. Хотя бы на интуитивном уровне понимают. А эта статья поможет им понять это глубже — на уровне мировоззренческом.

Источники:

http://vkrikorov.narod.ru/tom0part1.pdf

Формирование коллектива - один из основных законов живого в Едином Космосе. Подчиняясь этому закону, растения формируют виды по формам, насекомые роятся как комары, пчелы, хищники образуют прайды, стаи, человек стремится к общинности.

Ни индивидуальная Личность, ни социум этих личностей не смогут выжить, если их энергия будет противостоять энергии Космоса. Энергия Космоса - корень любой Эволюции: и личности и Социума, а корень самой энергии Космоса связан с взаимодействиями света в Абсолюте и пульсацией Кундалини (рис.25). Поэтому и Расы Носителей Разума, и их общественно-экономические формации имеют общее энергетическое начало: Абсолют в Кундалини (рис.25). Говоря об общественно-экономических формациях: первобытно-общинной, рабовладельческой, феодально- крепостнической и капиталистическо-империалистической, я понимаю их так же, как о них говорил Карл Маркс. Мои разногласия с марксизмом-ленинизмом возникают на стадии определения этим ученьем социализма. Разногласия связаны с тем, что социализм в странах Социалистического Содружества ХХ века никогда и не строился. Строился государственный империализм, где роль капиталистов взяла на себя партийно-государственная номенклатура. Истинный социализм и истинный коммунизм будет строить восходящая Пятая Раса, которую будут учить и наставлять Люди Воли и Йоги.

Дальнейшее эволюционное развитие современного человечества на Земле требует ответа на вопрос: как нам жить дальше? В одиночестве хищного буржуазного индивидуализма или в коллективизме материальнодуховного Единения? По существу вся История человечества является попыткой примерить на себе мировоззренческие одежды индивидуализма и коллективизма. Однако я подойду к анализу вопроса с позиции мировоззрения великой Цивилизации…

Основой Эволюции Человека Будущего (Человека Воли и Йоги) является Коллективизм. Результатом будет Бессмертие; отсутствие зависимости от воды и пищи (их энергетический эквивалент заменят волны Тонкой Энергии), гармония всего живого (самой Земли и всего живого на Земле). И эту божественную гармонию будет организовывать, совершенствовать и поддерживать Социум (коллектив) Людей Воли и Йоги, людей Будущего, наших Потомков.

Когда энергии, которую производит отдельная личность, не хватает для жизнеобеспечения, то личности формируют коллективы.

https://www.youtube.com/watch?v=txVgnTTXh4U Вартан Данилову

http://www.proza.ru/2012/08/31/1530 Игра с цифрами

Добавить комментарий (всего 3)

Неслабую кашу собкор хари-птичка напурдела. Не хватает только танцующих рогатых слонов, моления коровам и прочей бхагвад-гиты. Видимо у сектантки папа, а так же дедушка был "йок". Срочно нужен указ о запрете всех вредных сект. И чтоб на Невском ни одного оранжевого с бубном.

29.01.2017 - 05:18 Воточная Ростовцева Re: dgholt

Зная творчество В.С. Крикорова, на идеях которого базируется статья (Крикоров сподвижник конструктора Королева), хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО "Красному телевидению за то, что публикуют статьи пропагандирующие русский космизм и советский коллективизм. Приятно удивлен. Ещё раз спасибо!