Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Строительство участка Северо-Восточной хорды по р-ну Вешняки (ВАО, Москва)

Опубликовано:  07.01.2017 - 13:56
Классификация:  Москва  Россия 

Директору института экономики транспорта и
транспортной политики НИУ ВШЭ,
Профессору
Блинкину М.Я.

Уважаемый Михаил Яковлевич!

В связи с многочисленными публикациями в СМИ Ваших комментариев по вопросу строительства участка Северо-Восточной хорды в р-не Вешняки ( ВАО, Москва), отправляем Вам для сведения Справочный материал, в котором подробно изложены факты многочисленных нарушений законодательства РФ в проекте СВХ, которые Вы, к сожалению, не учитываете в своих интервью для СМИ.

Против незаконного строительства СВХ официально выступили :

- Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ);
- ГРИНПИС России;
- Московское городское общество защиты природы;
- Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН);
- Градостроительный Совет Союза московских архитекторов (СМА);
- МГО ВООПИиК;
- Председатель комиссии по экологии Общественной Палаты России;
- Комиссия Старая Москва;
- АРХНАДЗОР;
- Фракция КПРФ в Мосгордуме и др.

Петицию "Не допустите вырубки парка Кусково" на имя Президента России подписало уже более 145 400 граждан. Это самое большое количество голосов против строительного объекта в России.

Убедительно просим Вас, как можно более внимательнее ознакомиться с представленными материалами.

Просим Вас учесть,тот факт, что прохождение СВХ по территории р-на Вешняки не заканчивается проблемой вырубки части лесопарка "Кусково". Строительство трассы СВХ по начатому незаконному варианту РАЗРУШИТ Храм Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках 1644 года, а также РАЗРУШИТ ТОННЕЛИ Люберецкого канализационного коллектора, обеспечивающего 40% стоков Москвы на Люберецкие очистные сооружения,которые являются самыми большими в Европе.

Как СПЕЦИАЛИСТУ-АВТОТРАСПОРТНИКУ сообщаем, что ХОРДА СТРОИТСЯ ПОВЕРХ ТОННЕЛЕЙ, ЧТО ЗАПРЕЩЕНО СП 34.13330.2012 пункт 6.36. В результате, раздавив тоннели, хорда провалится в них, ее нельзя будет эксплуатировать и придется переносить в другое место или закрыть.

О древесно-кустарниковой растительности см. стр. 16 Справочного материала про ценные дендрологичекие объекты. Про эту и другую Вашу заказную ложь читайте в прессе.

ПРИЛАГАЕМ :

1) Справочный материал (на 23-х стр.)
http://mossovet.tv/wp-content/uploads/2016/12/kuskovo-spravka.pdf

2) Письмо РААСН Министру строительства и ЖКХ Меню от 07.06.2016 г (на 2-х стр)
http://files.krasnoe.tv/files/misc/files/RAASN07.06.2016.pdf

3) Выступление члена СПЧ Ивана Засурского на круглом столе в Мосгордуме 03.11.2016 г., посвященном проблеме строительства Северо-Восточной хорды по р-ну Вешняки (ВАО, Москва)
См. ссылку:https://vk.com/video-69785777_456239076?list=ba3b5dffea4601cbc4

4) Выступление академика РАКЦ, заслуженного конструктора России Г.Ю. Васильева на 45-м спецзаседании СПЧ 21.03.2016 года
См. ссылку http://red.msk.ru/rech-akademika-vasileva-v-zashhitu-parka-kuskovo/

С уважением, по поручению инициативной группы "Спаси Вешняки"

Кузнецова И.Н. архитектор

06.01.2016 г.

* * *

Добавить комментарий (всего 4)
08.01.2017 - 17:47 Орлов Виктор

Уважаемая И.Н. Кузнецова, вы уверены, что петиция на имя Президента РФ Путина будет принята к действию, т.е., запрету строительства? Мытищинцев властные структуры уже давно обрекли на вымирание, создав вокруг города экологическую петлю из автодорог. Власть не считается ни с чем, продолжая застраивать округ коммерческим жильем для богатых граждан из других регионов, что еще более ухудшит конституционные права граждан на здоровую среду обитания,т.к., они имеют машины, что добавит вредные выбросы от их выхлопов. Губернатор же области Воробьев игнорирует протесты жителей против застройки округа. Об администрации и депутатском корпусе округа и говорить не хочется. Дай Бог , что Путин, по моему очередному обращению к нему по этому поводу, не отделается отпиской, а поступит в соответствии с законом. Чиновников же, игнорирующих конституционные права граждан, уволит. Москва тоже задыхается. Не пора ли объединяться для защиты своих жизненных прав?

09.01.2017 - 02:55 Надежда Завьялова Re: Орлов Виктор

Ирина! Вы молодец, что так грамотно ответили Блинкину! Совершенно не сложно найти не чиновного нормального транспортника, найдем. Хотя преступность этого проекта ребенку ясна.

Властные структуры во многих случаях только называются так, а по сути действуют как братки по понятиям, а не по законам. Возникает вопрос, а почему их никто не останавливает в большинстве случаев????????..............Что же ждёт наш многострадальный народ впереди в этой ситуации.....

11.01.2017 - 13:00 Николай Васильевич. Re: Орлов Виктор

Уважаемые товарищи,обращения во все властные инстанции "Единой России" и президента не имеет обратной связи.Да,"возмущаться" приходиться,но этот процесс должен быть массовым и длительным.Мы в целом сами виноваты когда даем возможность побеждать на выборах "Единой России"-проявляем пассивность.